Болит колено

Ви-шен-ка: чем -то мазюкаешь

Живокостом.
Пробовала греть с бишофитом, мне кажется, так только хуже. Не стала.

И это. 1 колено болит. Второе не болит.
Это как анекдот про бабку. Пришла к врачу, говорит, нога болит, он ей, вам сколько лет? Она 80, он дак как вы хотели, 80 лет. Она, дак представляете, второй то ноге тоже 80, а она не болит.

Olga_22: заняться питанием

А вы пробовали так ? У меня проблема не с коленом, а с плечом и только с одной стороны, тоже начиталась что с желчным надо разобраться, но как не представляю, сидела на кето летом, сейчас на минимальных углеводах, но плечо как болело так и болит, после нагрузок и без них

NATA66: . 1 колено болит. Второе не болит.

К физиотерапевту сходите

ЮлианнаК: плечо как болело так и болит, после нагрузок и без них

Вам не дует на него стабильно откуда-то. У меня так в офисе было, когда у окна сидела. Рабочее место изменилось, все прошло

У меня тоже как заболело колено, так и болело периодами. И в один прекрасный момент боль не утихла. Еле ходила, плохо спала. Пошла на МРТ, потом к травматологу-ортопеду. Миниск порвался, операция, зашили, потом реабелитация, укол делала тоже в колено. Тяжело мне это далось все, конечно. Сейчас с этим коленом все норм, но заболело другое на МРТ пока идти не решаюсь

У меня порой болит, но у меня была травма на горных лыжах. Сейчас иногда даёт о себе знать, через 18 лет, но я его закачала мышцами.

красная роза,

Соглашусь! Начали болеть колени, в движении, и когда спать ложилась вечером. Думаю, ну, всë, кончились танцы. Вернулась в большой спорт фитнес-клуб, начала заниматься всякой возьней, типа школа шпагата, здоровая спина, пилатес и т. д. На первых занятия в коленно-локтевых позах искры их глаз от боли, думала, убила колени. Ан нет, хожу, даже уверенно. И боль прошла.
Но! Как уже писали, причин боли может быть много, если серьезные диагнозы, то их нужно знать и лечиться. Не спортом. Нет, не так) Не только спортом! Но спорт - жизнь!

красная роза: Врачи не помогут
Поможет только спорт

согласна, маме хорошо спорт помогает

NATA66: Его может уже менять надо. 10 лет болит.

контроль веса в первую очередь

красная роза: И уколы в сустав-это почти конечная точка

моей маме ставили 2 раза, первый раз на 8 лет хватило укол копеечный, второй раз укол за 17000 рублей гиалуронка, на полгода

мама лучшей доченьки: маме хорошо спорт помогает

Не рискнула бы.
Сначала к врачу и полечить.

мама лучшей доченьки: контроль веса

Не всегда нужен. У меня колено заболело при весе рост минус сто пять. Причем так конкретно заболело.

Небо над Аустерлицем: Сначала к врачу и полечить.

это обязательно, сначала врач

Небо над Аустерлицем: Не всегда нужен.

маме в больнице сказали контроль веса, это первое

ZELENKINA,
Подскажите, пожалуйста, долго восстанавливались после шва мениска? Полностью восстановили функции колена?

мама лучшей доченьки: маме в больнице сказали контроль веса

И с какого веса разрешили спорт?

Wo bist du: дует нет, у меня немного другая странность - руку во сне неосознанно ставлю на голову, муж убирает мне , я снова обратно ставлю, но и не в этом основная причина я считаю, ставлю то всю жизнь , а болит последнее время

Летучая111,

За месяц, но я активно занималась физиопроцедурами. Если сразу начать их, как ортез снимаешь, то достаточно быстро в форму приходишь. Сразу после операции надевают ортез и ты месяц в нем «живешь», снимать, только на помыться, на ногу ступать нельзя, вот это был ад для меня просто!!! Я не знаю как люди после замены сустава в себя приходят План мне врач расписал. Я все делала в УГМК. Сейчас колено работает нормально, болей нет, ограничений в движении тоже, хромоты тоже нет, хотя меня пугали, что если нормально не разработать сустав, то хромота на всю жизнь осанется.

ZELENKINA: не знаю как люди после замены сустава в себя приходят

Ну вот, это ведь непростая операция, не хотелось бы ее допускать...

NATA66: греть с бишофитом

Не надо греть, сначала хотя бы рентген.
Все уколы бесполезны, свекровь на инвалидности по суставам, прошла все возможные лечения, говорит, что ежедневная гимнастика самое эффективное для приглушения боли.

ZELENKINA,
Спасибо за ответы! А кто сшивал, какой врач?

Купила и выпила мелоксикам, ну легче намного.
У меня уже было такое обострение, когда по Таганрогу круги наматывала, колено болело и в покое. Я пропила ибупрофен, и оно успокоилось на какое то время.
Я понимаю, что это обезбол. Но и противовоспалительное тоже.

TOD's: Какой укол?

Дипроспан

ODB: ну судя по УЗИ врач такой себе) почему сразу не МРТ

я самостоятельно делала УЗИ, без направления врача. Сначала сходила на УЗИ, потом на МРТ, а потом с результатами пошла к врачу

ЮлианнаК: А вы пробовали так ?

Пробовала. У меня боли ушли надолго после налаживания питания. Только это, лично для меня. не просто....Сильно надо заморочиться. Продукты определённые, считать, записывать, готовить, взвешивать.

NATA66,

Вам диагноз нужен.
При воспалении не греют, только холод.

Olga_22,

Ставила. Очень насторожило то, что встала и хоть беги.
Если было бы так просто, народ бы не мучался суставами.

Я мин 20 сидела в коридоре, пыталась понять за счёт чего такой эффект.
Как так, воспаление идёт и тут через минуту, можно нагружать?
Врач подходил, спрашивал, как я.
Хватило на 2 недели.

Конечно больше- никогда.
Через время разговорились с молодой женщиной, у нее была операция.
Хорург сказал связки, как марля, невозможно было сшить.
Он истончает связки.

Понятно, что всё индивидуально.

Они толкают его всем подряд, а вдруг поможет, понравится и ещё придут.
Я не повторяла, хотя ревматолог направляла.

TOD's,
Согласна. Я тоже поставила единственный раз. И больше повторять не стану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы