Кто не пьет алкоголь как отказываетесь на застольях

Аноним 904: В этой компании про алко напитки знают слишком много, чтобы ставить свою б/а бутылку на стол

Аноним 9: Ну так и говорите. Словами через рот. Я не хочу пить алкоголь. Потому что не хочу.

Вот именно.
Мне кажется, вы слишком всё усложняете. Не такие уж там у вас и хорошие друзья, получается.

Анонимка,

Ну компания такая потому что там вино как бэ не бухают . Там его вкушают, привозят вино с историей с виноградников , определеных лет. Но я и так не могу/не хочу .

Аноним 904: интересно а в винотеках продают б/а?

Да. Причем ценник хорошего вина может быть.
Вот последний раз пила в ресторане Новикова, бокал был 600 рэ, в винотеке эта бутылка была около 1,5 тыс.
Это нормальное вино, просто деалкоголизированное.
Я уже несколько лет пью через раз, потому что с моим кругом спиться можно за полгода.

Я вот любитель выпить ))) на застольях, но если человек не пьет я не спрашиваю и наоборот говорю вот и молодец.дело каждого

Аноним 534,

Друзья отличные , мы много лет вместе и многое прошли . Есть для меня неприятный момент , но это уж точно не повод усомниться в дружбе ))

Аноним 904: Там его вкушают, привозят вино с историей с виноградников , определеных лет

Они свое вкушают, вы свое. Но я никогда не оказывалась в таких компаниях, где не пить неудобно. Поэтому даже представить себе не могу.

Аноним 904,

Говорю четко, я не пью. Первое время шутили в мою сторону про беременность или что я за рулём (у меня нет прав даже), сейчас привыкли и больше меня не цепляют

Обморочная коза: почему кто то не пьет.

Да есть вопросы, ну просто если человек пил дцать лет и вдруг перестал. Ну спросят, даже если ради любопытства. Если я тусила в барах, и выпивала по 5-7 литров пива за вечер и всех потом по домам развозила, а щас такая, ой я не пью.
Понятно, если появится новый человек, который сразу обозначает что он не пьет, там вопросов нет.

Аноним 904: Личное нежелание быть центром обсуждения . Интроверт

А как тогда получилось, что

Аноним 904: просто близкие друзья , с детства , у нас отношения как братья сестры , поэтому все вопросы они допустимы. Собственно и ответы принимаются .

Аноним 473,

А что получилось ? Я могу сказать то лечусь , дальше будут переживать что случилось . Я не хочу ничего обсуждать . Могу что нибудь наврать, будут шутить , не со зла . Но я не хочу никак привлекать внимание к себе .

Не хочу, давление, ну и никто не заставляет и силой не вливает

Аноним 904: Ну компания такая потому что там вино как бэ не бухают . Там его вкушают, привозят вино с историей с виноградников , определеных лет

Вы своим знатокам расскажите, что безалкогольные вина это новый тренд, который начался в мишленовских ресторанах. Например в некоторых ресторанах (не в России конечно) появились спец аппараты, которые позволяют быстро проводить вакуумную дистилляцию любого вина (отделять алкоголь от вина).
Вот вы и примкнули к новому тренду.

Анонимка: которые

Аноним 904: Но я не хочу никак привлекать внимание к себе .

Закажите себе значок с надписью " Сегодня не пью " понимающие близкие люди заметят и воздержутся может быть от комментариев
Вообще в чем сложность озвучить нежелание при вопросах то))

Также было
Обсуждали обсуждали
А через 3-4 года уже куча народа в компании не пьёт
И при это эти товарищи забыли как они удивлялись и чего это он не пьёт …
Не привлекать внимание не получилось
Автор дайте себе право не пить а остальное приложится

Аноним 904: ся обсуждать ни сочувствия ни жалости ни помощи. Хочется тусить как раньше да и все

Вот поэтому про диагнозы не распространяюсь. Просто говорю что не пью и всё и этого достаточно. Всё меняется в жизни.

Аноним 904: Но я не хочу никак привлекать внимание к себе .

Дома тогда сидите.
Вы явно преувеличиваете размах трагедии. Если у вас давнишняя компания все уже давно должны знать особенности вашего характера

Если нет желания пить - беру безалкогольные напитки: пиво или вино, по обстоятельствам

Не хочу, наливаю себе сока и стукаюсь с ними стаканом), да никто и не пристаёт, чтоб пила спиртное. Меня прям воротит от спиртного иногда, могу сказать, что тошнит от него воротит. На самом деле так. Ненавижу спиртное. Фу гадость.

Это не я,

А кто писал про трагедию ? Тема просто поболтать . Вы явно преувеличиваете все.

Аноним 904: Это просто близкие друзья , с детства , у нас отношения как братья сестры ,

Очень странные близкие, не понимающие "Не хочу".

Аноним 904: Личное нежелание быть центром обсуждения . Интроверт

Реально близкие?
Или нравится быть жертвой?

Не общаюсь с алкашами, мне не приходится ничего объяснять.

Просто говорю что не пью.если начинают догадываться что да почему просто перевожу тему или говорю что не считаю нужным это обсуждать.зависит от интересующихся.но как то так сложилось что в моем окружении в основном никто и не лезет.предложат налить нет нет.наливают компот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы