Кто не пьет алкоголь как отказываетесь на застольях

Обморочная коза: в нормальных компаниях разок спросили и все

В нормальных компаниях и не боятся подать голос о своих желаниях или нет ...

В адекватной компании слов "не хочу" достаточно.

Такие близкие и прекрасные друзья, что я иду к левым людям для создания легенды как бы своим "близким друзьям" наврать.
А я ещё удивлялась рассказам о отношениях с мужьями, где каждый день поля боя.

Аноним 904: 45-46 компания ))

Аноним 904: Это просто близкие друзья , с детства , у нас отношения как братья сестры , поэтому все вопросы они допустимы.

Еще проще - я беременна , и это надолго. Все!

Все поржали и гуляют дальше. Вы пьете свою минералку.

Автор, я Вас понимаю. Мой стаж непитья с 1ого января, так меня уже задолбали вопросами, а почему, а когда снова начнешь пить. Я отвечаю, что нет желания сейчас пить и когда возникнет снова не знаю, но все равно люди не унимаются. Хоть реально не ходи никуда

Недавно попалось

Я просто говорю, что не хочется. Если в гости, то я за рулём. Если у меня гости, то просто не хочу. Так и привыкли. Не буду ни друзьям, ни родственникам сочинять какую-то легенду почему я не пью

Не пью 13 лет. Не хочу. Но мне все равно кто и что подумает. Чем больше объясняешь, тем больше возникает вопросов.

Аноним 904: опрос в том , что я вообще не хочу диалога на этот счет . Никакого .

Вот так и скажите...ОДИН раз. Не поймут, значит не такие и друзья.

Не хочу.
Этого ответа достаточно.
Имею право не хотеть и не оправдываться.

Можно сказать что в прошлый раз сильно отравились/испытали алкогольную интоксикацию от алкоголя и теперь боитесь пить вообще.

У вас как а фильме Москва слезам не верит,пристают к Гурину?У нас не пристают к таким.Не пьет,значит так хочет

Давно не пью алкоголь, меня никто о причинах не спрашивает, так как я такую лекцию могу загнуть о вреде алкоголя с медицинскими терминами, что всем пить алкоголь расхочется)))) поэтому никто не рискует. А вообще вам правильно пишут - главное тон, можно так сказать "Я не пью", что язык ни у кого не повернется спрашивать. Видимо, у вас пока нет внутренней уверенности в своей правоте либо вы пока отказались вынужденно от алкоголя.

Можно сказать , что завтра анализы сдавать с утра
Второй вариант- что после косметолога , сутки пить нельзя

это просто поболтать.

Я не пью, но меня раздражают люди, которые пришли и за столом не едят и не пьют, чтобы не переводить на себя дорогое вино, у меня всегда есть напиток в бокале ( сок, газировка, вода) для поднятия тоста, ну и просто, чтобы пить при разговоре, если есть не хочу( но тут ооочень редко), то фрукты или овощи ем. На новый год обязательно шампанское, но детское.

Так а проблема-то не с алкаголем, а с тем, что вы не можете принять то, что происходит с вашим здоровьем и боитесь, что друзья вас выведут на этот разговор. Почему вы себе не разрешаете быть слабой и больной? Как только вы примите это в себе, раз уж есть факт со здоровьем, то и проблемы с объяснением, почему вы не пьете, тоже не станет. Мужа заставлять пить точно не стоит.

Тоже бесит, когда пристают с вопросом ,а че не пьёшь. Теперь у меня ответ есть , ребёнок маленький, 2года , после родов пить не хочется , тк к ребёнку ночью встаю , устаю и тд. Бокал маленький 150 мл могу выпить один раз в неделю. Это мой максимум.

Аноним 904,

Прочитала первую страницу. Один раз объяснить причину и все. Отказом без объяснений вы сохраняете интригу, так и будут приставать.

Аноним 904: думаю мужа уговорить пить вместо меня ))

Мдя...

Аноним 904: не хочу никак привлекать внимание к себе .

Интригой вы это и делаете. Привлекаете внимание к себе.

Аноним 904: Кто не пьет алкоголь как отказываетесь на застольях

Говорю, как есть, что нельзя мне. Что были проблемы с алкоголем, зависимость более 5 лет назад. А как известно бывших алкоголиков не бывает. Хоть и прошло не мало времени, но знаю, что стоит мне только пригубить, на одном бокале вина или рюмки крепкого я не остановлюсь.
Следующий вопрос всегда "Кодировка?".
Нет, и не было никогда никакой кодировки. Просто пришло осознание, что мне это не нужно, что жизнь с алкоголем проходит мимо меня, так же ощущение здоровья и конечно же дети. Хоть запоев никогда и не было, но они уже не маленькие (дети) и всё осознают, понимают.
Всегда на 100% это действует "отрезвляюще", на спрашиваемых и больше не пристают.

Аноним 904: А вот посоветуйте хорошее ?

Вот такое брала последний раз, очень неплохое

Я обычно за рулём приезжаю, так что особо и вопросов нет. Не пью из-за того, что пью лекарства. Хотя друзья это и так знают.
Насчёт безалко игристого - в Новый год пила Абрау Зеро, и у меня с него такое головокружение было. Как будто оно и не особо безалкогольное.

Говорю что не хочу. Обычно этого хватает. Особо настойчивым говорю, что если начну пить, то они могу и пожалеть об этом. После этого точно все успокаиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы