Кто не пьет алкоголь как отказываетесь на застольях

Нормально "не хочу" работает))) Пожилые родственники, бывает, докапываются после n+1 рюмки... Но за много лет привыкли. Я воспринимаю как отсутствие тем для диалога, значит, нужно подбросить другую тему.

Почему слова " не хочу" не аргумент.зачем вообще какие то аргументы ещё.

Автор а мне кажется вы больше сама нагнетаете и нервничаете по этому поводу. Сказали пить не буду. Не хочу. Все.
Я бы вообще оправдываться и объясняться ни перед кем не стала.

maltseva: В адекватной компании слов "не хочу" достаточно.

Да

Автор просто боится, что ее с друзьями только алкоголь и объединяет.
У меня часть окружения отвалилась. Небольшая, но все же.
Нормальные остались, это радует

автор, это все в вашей голове )
не пью почти четыре года. За это время перебывала в куче разных компаний. Слов не хочу (нет, спасибо, я не пью) везде достаточно)
муж не пьет два года. Сначала были тревоги, как у вас. Потом с удивлением обнаружил, что одного спокойного отказа везде хватает.
Мы преувеличиваем значимость каждого своего чиха и пука для окружающих ))
не нагнетайте и не дергайтесь сами, и с удивлением обнаружите, что ваш содержимое вашего бокала волнует только вас)

Аноним 904: незаметно слиться в этой ситуации не привлекая внимания ?

Приехала за рулем.

Но у нас есть подруга, которая просто один раз сказала, что не пьет ничего, кроме воды (даже морс или чай) потому что плохо себя после этого чувствует и больше к ней не было вопросов.

Аноним 684: Мы преувеличиваем значимость каждого своего чиха и пука для окружающих ))
не нагнетайте и не дергайтесь сами, и с удивлением обнаружите, что ваш содержимое вашего бокала волнует только вас)

Именно.
У меня тоже большая давняя компания. За все время чего тольок не было. Кто то бросал, кто то начинал, приходили новые люди пьющие и непьющие. Спрашивают что налить? Как скажешь так и будет. Даже вопросов не задают никаких

Вообще не пристаёт в компании никто с таким вопросом. Хотят - пьют. Я не хочу - не пью.
Иногда бывают дискуссии... Но я говорю - у каждого свои зависимости. Мне чтоб расслабиться и кайфануть нужно куда-нить в горы запереться.... Или марафон пробежать ( это лет 5 назад, сейчас не бегаю). А тем, кто пьет всего лишь налить и выпить. Каждому своё.

Есть шикарная фраза, которая отшибает поток уговоров и расспросов от особо назойливых (а такие в компаниях бывают)- говорите всем, что у вас аллергия на алкоголь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы