Кто не пьет алкоголь как отказываетесь на застольях

Аноним 904: А вот посоветуйте хорошее ?

Вряд ли вам понравится то, что пью, например, я. Мне нравится абрау лайт б/а. Оно недорогое очень. Дорогие особо не пробовала.

tiun1982,

Конечно . Те кто не пьют давно там все привыкли )

Ох как я понимаю автора. Тоже с таким столкнулась. В ноябре-декабре было много мероприятий с алкоголем и я реально просто устала , решила, что нужно вот не хочу я пить и всё тут , хочу на следующий день быть с ясной головой. Но теперь блин на каждой встрече обязательно найдутся те , кто очень захочет испортить мне праздник своими расспросами почему не пью. В последний раз помогло то, что я пила не воду , а принесла с собой безалкогольное вино и пила именно его ( в первой части праздника не заметили , а во второй уже все были сильно пьяные и было пофиг пью я или нет). Кстати, я предупредила официанта и попросила его специально мне наливать именно моё безалкогольное. Чувство, Кстати, очень классное , когда не пьёшь алкоголь

Аноним 904: 45-46 компания ))

Ну говорите, ой я чёт "перепила" вчера, не лезет, надо отдохнуть старА уж стала, не могу неделю гулеванить. Ну это если вы про свое лечение не хотите говорить.

Аноним 904: пили какое то за ххх тыщ бутылку . Когда говоришь не буду , удивляются сильно .

Не смогу оценить букет, вчера было 3 бутылки, сегодня могу только минералку, прастите не знала что будет такой раритет, вчера бы не пила столько.
Но я б близкой компании правду сказала. Ну это ж жизнь, чего тут такого.

Аноним 534,
Мне тоже оно нравится. И хоть цена и низкая, но ничуть не хуже дорогих б/а игристых

Kukusha,

Тут только если принести с собой в чем то и когда все пойдут куда из-за стола , сделать подмену . Но если спалюсь то будет очень смешно

У меня причина всегда одна - руль, но с недавних пор муж перестал пить.
Меня не трогают, я его уговаривают.
Пока говорит, что здоровье не позволяет.

Аки пчела,

У меня муж не пьет вообще , это ещё усугубляет : во Вы ивановы даете … думаю мужа уговорить пить вместо меня ))первые 25 лет жизни он не пил, а я пила , теперь поменяемся

Kukusha: ноябре-декабре было много мероприятий с алкоголем и я реально просто устала , решила, что нужно вот не хочу я пить и всё тут

Ну вот я один в один, так же решила. Встречались с давними подругами 29 декабря. Я им сказала, девки больше не могу пить, устала. И спокойно пила свое безалкогольное вино.
Тут же главное четко свою позицию обозначить. Не пью и точка, а не так ну ладно я тут глоток, там спрячусь,тут вид сделаю что со всеми пью.

Kukusha: Мне тоже оно нравится

Пробовала Санто Стефано, вот оно никак не зашло. Химия. Невозможно пить.

Может, вообще не ходить в такие сборища, где слов не понимают?
Обычно спросят раз из вежливости, а потом не помнят уже. И всегда есть еще кто-то, кто не пьет, поэтому вы никого не шокируете. Имхо, вы слишком заморачиваетесь.

Аноним 904: сделать подмену . Но если спалюсь то будет очень смешно

Зачем. Просто один раз отстоять свою позицию и все. Дальше будет проще.
Ещё можно косметолога придумать, вчера ботокс вколола за 100500 тыщ, неделю пить нельзя. Терплю, денег же жалко.

Сказать про аскезу еще не предлагали?:)

Аноним 904: Тут только если принести с собой в чем то

Шампанское в хорошей бутылке идёт, как алкогольное.

Говорю, что ща рулём. Это все уважают.
Если знают, что я на трамвае приехала, то говорю, что приду домой или рано утром за руль, вопросов ноль.
На работе, чтобы коллеги не спалили беременность раньше срока, приходилось поддерживать тему выпивки, поднимать бокал, делать вид, что пью( сама не пила, потом незаметно выливала) , тоже вопросов не было

Аноним 904: А вот посоветуйте хорошее ?

В праздники пила такое игристое и вино.
Вкусно, мне понравились. Буду брать ещё.
Алкогольного уже ничего не хочется, не нравится чувство опьянения даже лёгкое.

Аноним 904: Кто не пьет алкоголь как отказываетесь на застольях

За рулём. Или мне вечером ещё ехать или завтра утром рано ехать.

Аноним 904: тут сразу все начинают Сердючку вспоминать с антибиотиками )

Ее ещё кто то помнит

Аноним 904: интересоваться а что такое .. как бы незаметно слиться в этой ситуации не привлекая внимания ?

Ну как вариант, скажите что недавно отравились алкоголем, теперь ни ни, до сих пор плохо. У нас коллега на работе не пьет, спокойно говорит "я не пью, мне и без него весело"

Ой, скажите что сидели на диете яйцо-грейпфрут и печень посадили

Двое говорят, что стала жуткая аллергия на алко. Один раз сказали, больше никто не лезет. Причем это реально правда, сильно краснели щеки почти на все.
Я если не пью, говорю по состоянию здоровья или руль. Бывает, выпью бокал, а дальше уже воду со льдом или еще что, никто не лезет.

Аноним 534,

В этой компании про алко напитки знают слишком много, чтобы ставить свою б/а бутылку на стол )) интересно а в винотеках продают б/а? Или это считается оскорбление если я туда зайду и спрошу ?

Ой, автор. Ну вот у вас теперь есть повод перепробовать безалкогольные напитки типа игристых и просто вин и выбрать своё на вкус. Скажите друзьям, что у вас новое увлечение.

Аноним 904,

Ну так и говорите. Словами через рот. Я не хочу пить алкоголь. Потому что не хочу.
Если, как Вы говорите, это ближний круг, то поймут и лишних вопросов задавать не станут.

Аноним 904: интересно а в винотеках продают б/а?

Конечно продают

Аноним 904: В этой компании про алко напитки знают слишком много, чтобы ставить свою б/а бутылку на стол )

Странная у вас компания. Я куда ни приходила, ставила спокойно и пила. Некоторым даже интересно было, тоже пробовали

Аноним 904: Стоит это сказать сразу дискуссия за столом. А мне она нафиг не нужна, не хочу привлекать к этому внимание .

Недавно смотрела видео на эту тему. По этикету не нужно отказываться от бокала, взять и не пить. Чокаться со всеми, и ставить обратно. Обычно всем без разницы, пьете вы из бокала или нет

Аноним 487,

Тоже смотрела это видео )) но так не получится , народу мало, выкупят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы