Кто не пьет алкоголь как отказываетесь на застольях

Аноним 904: Стоит это сказать сразу дискуссия за столом

У меня нет таких знакомых. Всем всё равно. Не пьёшь, ну и ладно.
Сама иногда пью безалкогольное шампанское.

Аноним 904: у нас отношения как братья сестры , поэтому все вопросы они допустимы.

Ну тогда скажите-печень отпала. Отстанут поди?

Аноним 534,

Начнут советовать лечение и своих врачей ))

Аноним 904: Начнут советовать лечение и своих врачей ))

Ну так, вам, что ни скажи, начнут советовать своё.
Скажите, что за рулём. Не прокатит?
Почему не хотите со своим безалкогольным посидеть?

Все ещё усугубляется тем что некоторые товарищи у нас винные гурманы и притаскивают вино особенное . Последний раз весной пили какое то за ххх тыщ бутылку . Когда говоришь не буду , удивляются сильно .

Аноним 534,
У меня водитель

Аноним 904: Когда говоришь не буду , удивляются сильно .

Ну вот как раз в компании старых друзей не должно быть никакого осуждения. Жизнь идёт, люди меняются. У меня масса знакомых, которые по молодости, простите, бухали по-чёрному, а с возрастом многие перестали. Даже каплю не выпьют. И в компании старых друзей это не вызывает осуждения. Могут, конечно, просить о причинах, но и всего-то.

Аноним 904: У меня водитель

Ну остаётся одно-оправдываться здоровьем.
А реально ведь есть причина, что вы отказались от алко? Может старым-то друзьям проще правду сказать?

Аноним 534,

Так не осуждение а обсуждение .

Пара советов в теме понравилась . Спасибо всем

Аноним 534: реально ведь есть причина, что вы отказались от алко? Может старым-то друзьям проще правду сказать?

+++++

Блеск в глазах: Вот я пью, но никогда не понимала и не пойму, для чего люди, пьющие, начинают задавать вопросы непьющим "А почему не пьешь?!" "Что случилось? Давай немного выпьем,а?"

Ну правда, зачем?

Потому что не понятно реально, что случилось, человек бухал , как все, а тут как отрезало
Что сподвигло то?
Про такт не надо, это моя лучшая подруга, я могу ей говорить ВСЁ

Аноним 534,

Реальная, лечение. Но мне не хочется обсуждать ни сочувствия ни жалости ни помощи. Хочется тусить как раньше да и все .

Аноним 904: Реальная, лечение

Скажите, что готовитесь стать матерью.

Аноним 212: Я могу сделать пол глотка для виду, потом пью сок, крепкие спиртные напитки в принципе не пью, обычно прошу налить вина и так сижу с полным бокалом, когда тост, то слегка притрагиваюсь губами, делаю вид, что пью

Я так ем там, где не уверена. Чтобы не обижать по тарелке что-нибудь размазала и закуски подъедаю, если что-то приглянется.

после ковида изменились вкусовые ощущения в плане алкоголя, и теперь его не переносите на дух, неприятен совсем. Можно поудивляться вместе со всеми

Я когда перестала пить на вечеринках, были тоже вопросы. Я всегда говорила-ребят, я не могу больше. Ну не лезет алкоголь. Мне и так хорошо. Со временем все привыкли.

Аноним 534,

С учетом моего возраста это будет шок )))

Аноним 904: С учетом моего возраста это будет шок

Ну я почему-то тоже подумала, что вы не юная девушка. Но вы ничего не говорили про возраст.
Ну тогда вот так. Не лезет. Не хочу. Отвращение после ковида.

Аноним 904,

Первое время спрашивали, сейчас вообще никак не реагируют. Но я отравилась один раз сильно, все были в курсе, не лезут, не переубеждают, врачей не советуют. На Новый год брала себе безалкогольное игристое, нашелся единомышленник в компании и мы вдвоем сидим б/а пьем или чай/ воду/ морсы. На НГ варили глинтвейн, всем алко, нам и детям б/а.

Ежиха в кедах: На Новый год брала себе безалкогольное игристое

Я вот тоже его второй год на НГ беру. Да и на все праздники тоже. Мне нравится. В компании иногда прикалываются, типа, ишь, трезвый шпион.

А вот посоветуйте хорошее ?

Аноним 904,

Ни кто и никогда таких вопросов не задает, дискуссий не ведет. Может потому что я всю жизнь не пью все меня уже знают

Ну раз компания постоянная , один раз обсудите и всё.
Ну не обойтись без этого мне кажется. И это нормально,

Я периодически не пью, не хочется . Первый раз не обошлось без расспросов , под кожу никто не лез , но любопытство было . А потом уже никто и не задавал никаких вопросов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы