Нужно принять несколько решений.

В ОММ еще узнайте

Эмболизацию маточных артерий не предлагали ? Я сделала в мае. Было несколько миом.Во время месячных жуткие кровотечения со сгустками, низкий гемоглобин. Удалять матку не предлагали, гинеколог сразу направил на эмболизацию. Мне 43

Под конец года квот нигде нет

Аноним 665: Удалять матку не предлагали, гинеколог сразу направил на эмболизацию.

Где такое делают? Платно?

Бесплатно, где в Екатеринбурге не подскажу.

Анонимус, нет в организме лишних органов. Не знаю, ввязалась бы в кредит, долги и т.д. , но операцию сделала бы органосохраняющую и лапароскопически. Полостная зачем? Потом смотреть на это и ужасаться. Бывают экстренные случаи, когда на минуты счет, тогда конечно полостная. Короче, 7 раз отмерь, один раз отрежь.

Анонимус: сказали можно матку сохранить.

Зачем? Что вас так пугает, что готовы терпеть всё, что угодно, ради сохранения матки?

Аноним 3: нет в организме лишних органов

Матка нужна, кто спорит. НО в детородном возрасте. Какую такую неземную функцию она выполняет, что без неё прям не жизнь?

Анонимус: если матку убрать, то внутренние органы начинают двигаться

Матка очень небольшой орган. Что там куда двигаться начинает?

Аноним 910: Нет органа, нет проблемы

Совершенно верно. Рак не грозит. Миома снова не вырастет.

Анонимус,

Маме делали операцию лапароскопически с удалением миомы , она чуть ли не в шейке матке/ цервикальном канале была. Все врачи говорили удалять матку, а мы нашли где делали только удаление миомы и с тех пор она живет счастливо! Безумно благодарна центру Титюхина в Тагиле. Сейчас вроде он закрыт

Значит так. Всем спасибо за мнения, легче не стало. Приняла для себя решение в 1 областную не вернусь.
Сохранить матку:
Плюсы: свой орган на месте
Минусы: не нарастет ещё чего(полипы, миомы.. и т.д.), не будет повторных операций
не будет рака шейки матки
не будет месячных или это плюс
Какие еще плюсы-минусы
Цель: записаться на прием к хорошему оперирующему врачу на консультацию куда-нибудь из ОММ, УГМК, РЖД, 40,41. Поделитесь ФИО врачей.

Анонимус: Но я в шоке от этой больницы, врачей.

Если пациентка близка к менопаузе и не планирует беременность, а миома достаточно большая, или если их несколько – в этих случаях предлагают удалить всю матку.

Я тоже в шоке, вообще то стараются удалить миому и оставить матку.
Лучше говорите врачам, что планируете беременность, чтобы сохранили матку.
Миома считается большой от 8 см. У вас на границе. Чего сразу матку то удалять? Пусть пробуют сохранить матку

Буду писать здесь все шаги, может кому пригодится, т.к. сама ищу информацию по крупинкам.
Записалась на прием на середину января в 41 больницу к заведующей Григорьевой. Прием стоит 2650 руб.

40 больница свободна запись хоть на сегодня. Стоимость 2000+. К кому записаться? Шибанов, Потапов, Сунцова, Сивов, Рощина?

Анонимус,

Потапов завотделением.
Очень хороший врач!

И почитайте больше про ЭМА, эмболизацию.
В 40 можно по квоте бесплатно, если будут места и показания.

Анонимус: это плюс

Конечно, плюс. Зачем вам месячные в 48

[user]Аноним 889:
[/user]эмболизацию

Знакомая сказала, что это нестерпимо больно, но было 9 лет назад

Анонимус: Знакомая сказала, что это нестерпимо больно, но было 9 лет назад

Больно, правда.
Без наркоза. Когда эмболы идут по артерии и достигают нужной точки, то ощущение, что одновременно жуткий понос, колики и роды. Болит и распирает все внутри.
Когда привозят в отделение после операции, то поставят сильное обезболивающее, полунаркотик, он поможет.

По сути, потерпеть надо полдня, потом намного легче.

Почитала про эмболизацию. Я умру от болевого шока.... боль вообще плохо переношу

Анонимус, я бы удалила матку. Нафига она уже нужна. Никаких месячных, красота. Лапароскопически очень все быстро и не сложно.

Анонимус: свой орган на месте

Зачем вам этот орган, если не планируете больше детей?
У меня почти 15 лет назад удалили. Шейка на месте, придатки тоже. Удалили тело матки. Кроме плюсов ничего не вижу.

Neiron,

Пишут про смещение внутренних органов после удаления (( проблемы с кишечником и мочевым.
Такое может быть после удаления?

Анонимус: Почитала про эмболизацию. Я умру от болевого шока.... боль вообще плохо переношу

У меня оба раза роды были плановое КС. Т.е. без схваток и болей.
И я поняла, что за эту эмболизацию я отмучилась сразу за оба раза

Зав.отделения говорил, что у меня еще относительно нормально. (Когда я ему жаловалась).
Бывает, что орут от боли так, что слышно и этому и соседнему отделению, и никакие наркотические обезболы не помогают.

Если б мне заранее рассказали об этом, я б наверное не решилась на эту операцию.

Анонимус,

Проконсультируйтесь у Пацюк ОВ, зав отделением в РЖД-медицине. Оперирующий гинеколог, экспертное мнение получите

Аноним 889,

Может, конечно. Мне вот при имеющемся опущении хирург сказал, что еще хуже все может стать при удалении матки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы