Нужно принять несколько решений.

Предыстория: мне 48 лет. Миома матки 8 см, очень близко к перешейку. Дети есть, больше не планирую.
Решение 1. Дали направление в 1 больницу, собрала все документы , легла. Сказали удалять матку, полостная операция. Операцию не сделали из-за моего высокого давления. Выписали решить вопрос с давлением и возвращаться. Но я в шоке от этой больницы, врачей. Я думала таких уже нет в городе миллионнике. Надо решить возвращаться или нет, пойти в другую ( 20 по прописке) или куда ещё. Платно операцию не потяну.
Решение 2. Проконсультировавшись с врачом из 20 больницы, сказали можно матку сохранить. Если ложиться в 20, надо при госпитализации озвучить решение. сохраняем матку или нет. При удалении матки лапоро, при удалении миомы полосная. Надо решить удалять матку или оставить.
Перечитала кучу всего, голова кругом...

Меня возможно это же ждет (множественные миомы). Но мне пока 43. В 48 я наверное бы и не думала - удалить и все.

Какие у вас симптомы, жалобы? Миома растет? как быстро?

За 2-3 года выросла в 2 раза, за последние полгода не выросла. Так то не беспокоит, кроме месячных, просто куски мяса вываливаются.

Ну вот, у вас ещё месячные, как только перестанут, и миома прекратит рост. Если удалять, то только миому, зачем сразу орган, если дают возможность сохранить. Свекрови матку удаляли и оставили без гормональной поддержки, у нее сразу все слетело и переломы начались и здоровье посыпалось. Так что, если будут орган удалять, то требуйте глрмонозаместительной терапии потом

Автор, а зачем Вам матка? Детей Вы больше не планируете. Яичники Вы сохраните же. А матка нам нужна только чтобы выносить ребенка.
Тем более у Вас ещё и эндометриоз

Анонимус: просто куски мяса вываливаются.

Я бы и не думала даже в Вашем случае. Удалять и лапоро

В 20 есть оперирующий врач Шакмаков Алексей Анатольевич.
Попробуйте к нему попасть

Аноним 581: Свекрови матку удаляли и оставили без гормональной поддержки

А яичники свекрови тоже удалили?

Ну если у Автора эндометриоз, то прогестерона ей итак не хватает , ей надо его получать из препаратов всё равно

Odesseya: Шакмаков Алексей Анатольевич.

Отличный врач.
Маму оперировал, посоветовал все убрать.

Про эндометриоз сказали с чего вы взяли, что он есть... Типа выделения из-за миомы.

Насоушалась, начиталась, что если матку убрать, то внутренние органы начинают двигаться. Моей маме тоже хотели матку удалять( опущение) в ее 75 лет, но оставили, оипа зачем здоровый орган удалять.

Гербера: яичники свекрови тоже удалили?

Не знаю, не говорила. Возможно, т к сказала, что все удалили и оставили без поддержки....ну это было в 90-е

Аноним 581: как только перестанут, и миома прекратит рост. Если удалять, то только миому, зачем сразу орган, если дают возможность сохранить

По-моему это повсеместно. Нет органа, нет проблемы. А попробовать пролечить или удалить аккуратно врачи почему-то не предлагают.

Почему не хотите просто мирену поставить?

Знаю хирурга, который проводит оргпносохраняюшие операции, но только платно.

Я бы матку удалила. Одной проблемой меньше. Зачем она вам? На климакс не влияет, дети у вас уже есть.

Долорес Клейборн: Почему не хотите просто мирену поставить?

Сказали, что уже поздно и эффекта не будет

Долорес Клейборн: Знаю хирурга, который проводит оргпносохраняюшие операции, но только платно.

Мне предлагают соранить матку или удалить, решение за мной

У меня миома с проростанием в полость матки, 2 врача сказали - удалять матку, удалять миому бесполезно, снова нарастет. Страшно, но пойду.

Анонимус: Платно операцию не потяну

Узнайте в УГМК, там какие-то операции можно делать по ОМС.

Анонимус: При удалении матки лапоро, при удалении миомы полосная.

Почему так? Может наоборот?

Olla: Узнайте в УГМК, там какие-то операции можно делать по ОМС.

Узнавала, по ОМС не делают

Olla: Почему так? Может наоборот?

Именно так в 20 больнице сказали. В 1 областной только удаление полостная операция

Анонимус,
40, 41, Гармония, Парацельс, РЖД - там не узнавали про ОМС?
ДМС у вас нет?

Я бы, если только миома единичная беспокоит, удаляла бы миому, сохранив матку. Платно точно делают в угмк, здоровье-365. Узнавайте, где делают органосохраняющие операции (возможно, в 40)
Самое главное, не затягивайте.

Аноним 581: Свекрови матку удаляли и оставили без гормональной поддержки

За гормоны отвечают яичники, без острой необходимости их не удаляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы