замучили запоры(

Люциферия: псиллиум

согласна
дюфалак вообще не действует
как мне объяснила гастроэнтеролог, благодаря псиллиуму прохождение к. масс по кишечнику идет быстрее, из них вода не всасывается в стенки кишечника, если бы они были в нем долго (сорри, пишу обывательски ) и
начинала с трех пакетиков, потом на один ушла, буквально через пару недель
эффект есть
Аноним 594,
у меня так же, стул ежедневный, но затрудненный
попробуйте псиллиум, любой, я разницы не заметила между аптечным и с маркетплейсов
он не дает слабительный эффект, если не переборщить

Люциферия: Вы бы хоть попробовали. Хуже от него точно не будет.

Попробую, спасибо 😊

Муся: начинала с трех пакетиков, потом на один ушла

На трех сильно слабить начал?
Я как-то пила буквально пакетик мукофалька, там 5 г, чайная ложка, пару дней, запор усугубился, но может и не от него, а я перепугалась

Аноним 594: сильно слабить

до двух-трех раз в день, но все легко и непринужденно неудобно на работе
начните с одного-двух
тем более вы дома работаете

Аноним 594,

rskrf.ru/info/eta-mineralnaya-voda-vyderzhala-ispytaniya-roskachestva/
тут минералка, прошедшая проверку)

Надо смотреть сколько вам лет и гормоны женские, они сильно на перистальтику влияют, выше уже несколько раз писали.
Цикл может быть и регулярный, а гормональный фон изменился. Так и будете сидеть на слабительных. Сдайте на прогестерон.
Отечность есть у вас? Носки следы на ногах оставляют?
К гинекологу сходите.

Аноним 241: Отечность есть у вас? Носки следы на ногах оставляют?

Не замечала отеков…

Аноним 241: К гинекологу сходите.

Схожу

А принимал ли кто вегапрат? Поделитесь вречатлением?
Мне назначил врач, но еще не начала

GAZPROM: кокосового масла

Подскажите пожалуйста, где покупаете? Как выглядит, может фото есть?

Аноним 811: Подскажите пожалуйста, где покупаете? Как выглядит, может фото есть?

Ой,у меня если кто то в Тай летит, я заказываю.

Аноним 811: Подскажите пожалуйста, где покупаете? Как выглядит, может фото есть?

да любое, которое в охлажденном виде выглядит твердым, белым. Неужто в Екб кокосовое масло исчезло, оно не бешеных денег стоит

Ante: Неужто в Екб кокосовое масло исчезло

Я просто его никогда не видела, ну может внимания не обращала. Поэтому и спросила. Надо посмотреть конечно в магазинах.

Фитомуцил на ночь, в течение дня обязательно свекла, киви можно, чернослив. Минимум одну миску салата овощного и зелени побольше со столовой ложкой масла в день. Водичка Донат магний. Стараться исключить рис, макароны, картофель, а гречу, булгур и овсянку включить в рацион. Кто-то еще льняное масло употребляет, но для меня это прямо фу было. Мне такой рацион очень помог, но не с первого дня конечно, эффект через неделю стал появляться. Но у меня проблема была не то, чтобы в твердом сиуле (типа зочу, но не могу), а в принципе позыва не было, могла дня 4 ходить и не"ходить", а потом тяжело это все дело выходило с травмированием и к геморрою привело. Строгую диету пару месяцев держала, потом видимо рганизм привык регулярно делать дела и ттт проблема ушла. Если сейчас вдруг случается из-за зажорных выходных а-ля фастфуд, то слабительное принимаю

Аноним 811,

стеклянная банка. При прохладной температуре белая плотная масса, при жаре становится прозрачной и жидкой

Как пример. Берите только в стекле, всякие там "парашюты" в пластиках не надо
Это можно в пищу

Ante,

Спасибо!

Аноним 594: В общем, проблема сильно портит жизнь, все мысли о том, что съесть, чтобы нормально сходить в туалет, это можно/это нельзя, постоянно переживаю

Это тоже очень влияет на кишечник.
Автор, я тоже себе напридумывала, даже тему тут создавала про проблемы со стулом.
Ужасный твёрдый стул, прямо камни валились.
Сделала колоноскопию.
Во-первых, диета безуглеводная и без клетчатки, Во-вторых, мощная очистка перед процедурой, пардон, до чистой воды.
Ничего не нашли критичного, но я у спокоилась, месяц уже прошёл, кишечник успокоился, норм стул без вздутия.
Ну и диета решающее значение имеет

Lelkako: Псилиум и воды пить побольше, теплой

++++
Псилиум творит чудеса

Аноним 594,

Автор, попробуйте гимнастку специальную: ходить на попе. Сядьте на пол, лучше на ковёр и двигайтесь вперёд с помощью бёдер и ног, А потом так же назад.

Из еды шпинат хорошо помогает, отварить в небольшом количестве воды, хлеб из хлопьев цельнозерновых, псиллиум, чернослив, но немного, он довольно сладкий.

Масло льняное, ложечку, Хранить в холодильнике.

Аноним 300: Псилиум творит чудеса

Я тож не поняла чего синелобых баб наставили
Есть кисель с псилиумом, его приятнее пить. А помогает отлично

Lelkako,

Я вообще в капсулах пью, никаких страданий

Испробовала все, что перечислили. Ничто не помогало. Вернее, то есть, то нет стула. Каждый раз тревога, а что будет завтра.
Сходила к гастроэнтерологу. Доктор говорит, ешьте и пейте что хотите. Вы же уже убедились, что диеты в вашем случае не работают. Надо подбирать препарат.
Назначила пить вегапрат.
И случилось мне счастье. Наконец то, каждое утро все как должно быть, без сбоев.

А все эти киви, чернослив, псилиум, ... не на всех работают.
В моем случае либо все тот же запор был, либо диарея, что тоже плохо

Аноним 911: псилиум, ... не на всех работают.
В моем случае либо все тот же запор был, либо диарея, что тоже плохо

Когда вы пьете псилиум, запор может быть в том случае, если вы воды норму не выпитваете

Вот лично мне псилиум не подошел. А оптифайбер наоборот отлично. Всем свое видимо

Lelkako: цитата

Воду пила, много пила, овощи, фрукты ела, псилиум не действовал на меня

Аноним 461,

Встаю ежедневно до 6 утра. Без стимуляторы стул через 3 дня на третий... Так что... Не в раннем подъеме имхо дело

Lelkako: кисель с псилиумом

Аноним 300: в капсулах пью

Покажите пожалуйста, что за кисель и капсулы. Может ссылки есть?

Девочки, а какой псиллиум вобще покупаете, посоветуйте пожалуйста, кто принимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы