замучили запоры(

Какие-то лекарства или витамины принимаете? От них тоже могут быть запоры. У бабушки от феназепама запоры были, ничего не помогало.

Аноним 889: У меня нет дипрессии, нет не предлагали, и стресса нет

Прекрасно 👍🏻😊 а как-то объясняют в таком случае причину диареи?

Аноним 508: а какие то жиры присутствуют в рационе? Подсолнечное масло заставляет желчный работать.

Сливочное в основном только. Редко подсолнечным салат заправляю. Надо попробовать, наверно, употреблять больше.

Аноним 807: пойду к врачу. Псилиумм заказала уже,артишок тоже.

Расскажите потом 😊

Аноним 933: Все работает как надо при регулярных борщах. У нас дома его любят, все едят, так что готовлю постоянно. Могу просто свеклы отварить и есть кусочками

У меня как-то и на фоне борща был запор, так что я уже и на знаю , все продукты под подозрением((

Аноним 551: Какие-то лекарства или витамины принимаете? От них тоже могут быть запоры.

Ничего не принимала, кроме витамина Д. Потом еще витамин Е две недели принимала.
Сейчас по назначению гастроэнтеролога метеоспазмил, закофальк, урсосан, но они, наоборот, должны помогать от запора, а не усугублять(

Аноним 594: У меня как-то и на фоне борща был запор, так что я уже и на знаю , все продукты под подозрением((

А как вы это определили? Вы его явно не ели с утра до вечера несколько дней. Скорее всего просто совпадение. Может в эти же дни больше хлеба и мяса сьели.
Тут нужен строгий пищевой дневник..

вода теплая натощак с соком свежим лимона , отлично , регулярно, у с желчным проблема

Аноним 889: Ох, чего у кого только нет, а у меня извините, триста раз за день и почти водой 🙈

У меня при климаксе так началось, помогли антидепрессанты, я их от панических атак начала принимать и кашель мой ( покашливание) прошло

Поменяйте обед и ужин местами.
Утром теплую воду. Чаще на завтрак яйца или другой НЕ СЛАДКИЙ белок. Мало белка у вас, а он строитель всего, в тч пищеварительных ферментов. Жиры наладят отток желчи, которая стимулирует перистальтику, положительно влияет на микрофлору ЖКТ и ещё непрямые положительные моменты наладит - заправляйте салаты маслом растительным, лучше оливковым нерафинированым. На завтрак орехи, если едите.
У Вас точно перебор по углеводам, недобор по белкам и хорошим жирам - ЖКТ в разбалансированном состоянии.

Аноним 729: У Вас точно перебор по углеводам

Это потому что много фруктов/овощей? Это я по совету врачей, клетчатка, должна влиять хорошо на стул…

Аноним 729: заправляйте салаты маслом растительным, лучше оливковым нерафинированым. На завтрак орехи, если едите.

Насчет масла - поняла, буду заправлять. Оливковое на вкус не люблю, оно полезнее подсолнечного? Я очень давно пила натощак ложку льняного масла, стоит так делать?
Орехи не ем, боюсь, они могут на выходе травмировать слизистую(

Аноним 933: Тут нужен строгий пищевой дневник

Да, надо завести.

Сначала мне помогала только вода утром натощак.
Потом этого стало не хватать. Подключила яблоки либо яблочное пюре. Снова все наладилось.
Сейчас теплая вода утром. Вечером несколько ложек смеси семян для салата.
Несколько раз экспериментировала. Семена закончились. Не покупала. Тут же запор. Поэтому сейчас всегда в наличии семена есть.

Аноним 861: их от панических атак начала принимать и кашель мой ( покашливание) прошло

извините за вопрос не в тему.
ПА и кашель связаны у Вас? подозреваю у себя,что кашель(года 4 уже)связан со стрессом и ПА,когда все спокойно,то кашля нет

Аноним 84: Вечером несколько ложек смеси семян для салата.

А где такое продается? Не замечала. В салат добавляете?

Аноним 594: колоноскопии пока врач не настаивает

А сами, надо исключить в любом случае полипы и онко. Шутки чтоли. Врачу то пофиг, будет он настаивать. Если это исключите, фитомуцил, там хоть состав натуральный.

Автор, меньше макарон, риса, хлеба и другой клейковины.Белок растительный - чечевица, нут, фасоль вместо картофана и макарон. Если не полностью исключить углеводы, то сильно уменьшить, до 1 порции в день. Больше свежих овощей и зелени, прям очень много в салат добавляйте и просто так ешьте. Салат свежий минимум 2 раза в день. Пусть хотя бы капустный, но и порцию нормальную, не пол пиалы. Больше двигаться. Воду уже посоветовали.

С дюфалака проносит всех, не знаю, как он вас не берет. Свечи с глицерином пробовали? Креон слабит сильно плюс любые пробиотики.

Аноним 594: много фруктов/овощей овощи хорошо, можно и больше. А вот конфетка, каша (на молоке?), фрукты, творог же тоже сластите? Но по ним я бы сказала так - не заморачивайтесь, ешьте как идёт, белки и жиры добавите и выстроится все.
Аноним 594: Оливковое на вкус не люблю, оно полезнее подсолнечного? да, подсолнечное не самое лучшее масло. Найдите то, чей вкус нравится - льняное, конопляное, грецкого ореха, тыквы, авокадо, кокосовое. Сейчас можно купить сыродавленное. Дорогие, но их нужно чайную ложку.
Аноним 594: Орехи не ем, боюсь, они могут на выходе травмировать слизистую это мне странно, они же перевариваются. Или уже были с орехами проблемы?

Аноним 594: А где такое продается? Не замечала. В салат добавляете?

на озоне беру.
Ложкой ем. В хлеб при выпечке добавляем (если не забываем).

Утром нужно запускать пищеварение едой с белком и жирами, чтобы желчь начала выделяться (например, омлет с авокадо). На конфетку она не выделяется. Кофе натуральный - это хорошо, в нем содержится клетчатка, улучшающая пищеварение. Попробуйте еще ежедневно съедать по 1 киви. Заправляйте салаты оливковым маслом нерафинированным.
Пробиотики - хорошо работает Эуфлорин В, это жидкие пробиотики, продаются обычно в магазинах в молочном отделе. Или подберите другие аптечные пробиотики, которые на вас сработают.
Компрессы на живот с касторовым маслом на пару часов вечером - тоже очень хорошо работают.
Желчегонные типа Артишока.
Минералка с большим содержанием магния (типа Донат) либо магний цитрат принимать.
Проверить щитовидку - ттг, т3, т4. При гипотиреозе сразу начинаются запоры.
Двигаться!
Сдайте анализ кала на скрытую кровь и если он будет сомнительный, лучше сделать колоноскопию на всякий случай.

На Урсосан же запоры могут быть. Почитайте побочку.
Кефир только 1-2 дня от даты производства и пить только у которых маленький срок годности.
Сметану тоже свежую и с мал. сроком годности с яблоком сожрать перед сном. Свекла, чернослив. Отруби кстати!! Капусту тарелищу нашинковали, соль по вкусу и масла растительного чуть по-больше, чем обычно, сидите грызите, кефиром запивайте))
Короче, организм у всех разный, но! то, что свекла слабит это факт, вот надо подбирать то, что точно всем подходит.

В общем в вашем рационе конечно ничего криминального нет, но и не стараетесь вы расслабить кишечник.

Да, еще волокнистые овощи всякие. Типа стручковой фасоли, брокколи и тп, но не готовить их до состояния каши. Чуть сырыми оставлять

Аноним 594: Я на удаленке работаю, просыпаюсь примерно в 9,

У меня много лет было не понятно что со стулом, раз в 2-3 дня я считала нормой. Как только сменила образ жизни, стала рано вставать на тренировки перед работой - все заработало как часы. 5 лет так живу, стоит встать после 9 утра, в туалет уже просто не захочется. Поэтому даже в выходные встаю раньше, завтракаю раньше и т.д.

Аноним 895: Свечи с глицерином пробовали?

Как разовая мера, когда прям не могла сходить в туалет, раза 3 использовала за последние полгода.
А так у меня стул ежедневный, просто консистенция недостаточно мягкая, а мне надо, чтобы прям мягко было из-за трещины, чтобы не рецидивировала.

Аноним 895: Креон слабит сильно

Наоборот, ферменты крепят.

Аноним 729: Или уже были с орехами проблемы?

Врач сказала не употреблять семечки, орехи, осторожнее с фруктами, в которых косточки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы