замучили запоры(

Аноним 594: Его в любое время суток можно пить? До еды или после?

Без разницы. Я обычно его с утра пила, перед едой. Иногда вместе с едой, прихлебывая киселек вместо напитка. Он в любом случае попадает в кишечник.

Аноним 594: Жидкости минимум 2 л.

Это должна быть именно вода.

Аноним 889: Ох, чего у кого только нет, а у меня извините, триста раз за день и почти водой 🙈
К вечеру без присыпки жить не могу.
Все анализы в норме
Такая работа кишечника, то есть все на выход.

Это на колит похоже

Аноним 594,
В глубокую тарелку наливаете кипяток из чайника, ставите кружку с мин.водой, быстро-быстро мешаете ложкой чтоб вышли пузырьки, вода должна стать теплой. Не комнатной температуры, не сильно горячей как чай, но ооооочень теплой. Пить по кружке, за 20мин.до еды. Ну начните с двух раз , обед и вечер. Осторожно, т.к. слабит оочень сильно. Если что, добавьте утром еще кружку. Но это бывает редко. Обычно двух хватает, как только наладилось (дня три-четыре) переходите на одну, а то из дома не выйти, будет сильно слабить. Пить можно до 2х месяцев, потом перерыв на месяц и опять. Вода разрешена с рождения. Если в открытой бутылкн выпал осадок , пить уже не надо.

Аноним 594,

Эффект увидела ближе к 3 месяцу приема, буду пить по показаниям, пока не отменит врач, еще выписаны на 3, те всего на 5 месяцев пока рассчитан курс

Аноним 408: У меня много лет другая проблема "овечий стул", началось с климаксом Такое же. Если проверили жкт, особенно желчный, и все норм, то вода, массаж, фитомуцил или аналоги, много овощей, кроме картошки, зелени. Возможно желчегонные все же нужны, короче к хорошему гастроэнтерологу
Я вот с этим справилась, но блин с плохим сном на фоне климакса не могу, уже о згт думаю.

Аноним 51: Ещё помогает Бад долголет

Кстати, да.Еще лет 25 назад доктор дочери 2 летней выписал, то же проблема с запорами была. Помог.

Обратите внимание на магний, 400 мг в сутки.
Топленое масло, добавлять в горячую еду и напитки( кофе, чай, молоко).
Чайную ложку оливкого масла заесть долькой лимона и запить горячей водой, принимать натощак.
Это то, что мне помогло справиться с запором. Чернослив, свекла, клетчатка, питьевой режим не помогали в моем случае.

Аноним 594,

Артишок.
Урсосан и тд не помогали тоже.
Кроме того, нужно принимать омегу 3, магний. Долго, 6 мес.
Вся вот эта "диета" не помогает.
Купите уже желчегонное нормальное по отзывам и на 6 мес.

Аноним 754: В глубокую тарелку наливаете кипяток из чайника, ставите кружку с мин.водой

Какая марка минералки?

Аноним 880,
Так Донат магния. Вода продается в аптеке. И ооочень дорогая ..и бывает редко. Цена примерно 350-400руб.

Аноним 754: Так Донат магния. Вода продается в аптеке. И ооочень дорогая ..и бывает редко. Цена примерно 350-400руб.

Да, она хорошая
Но у меня от нее начинается метеоризм

Аноним 880, для этого и помешивают при нагреве, чтоб пузырьки вышли. А так, там нет ничего чтоб метеоризм был.Но индивилуальная реакция конечно может быть. Очень жаль. Все же вода это не химозные Дюфалаки и форлаксы.

В интернете видела ролик, что надо выпить с утра горячей воды, через 15 минут ложку чайную твердого кокосового масла . сама не пробовала.

Еще льняной кисель попробуйте

Аноним 403: Вот это очень странно, что врач не настаивает на колоноскопии! Ноги в руки и бегом делайте! А то дотянете.

Бегите
Со всех ног

Мне помогают яблоки. Я их прямо много ем. Штук 6 за день, может и больше. Еду в командировку и первым делом иду за яблоками. У меня проблемы начались после мониторной чистки кишечника. Сдуру согласилась, пришла пиявки ставить для иммунитета, говорят, а надо сначала почиститься. После этого запоры начались и вес начал расти

Luna: Это на колит похоже

Написала же девушка, что колоноскопию делали, всё ок.

Аноним 869: Запечённые яблоки с сухофруктами, каждый день и киви.

Было бы прекрасно, но мне даже слабительные иногда не помогают добиться мягкого стула, какие уж тут яблоки(

Аноним 677: Мне помогают яблоки. Я их прямо много ем. Штук 6 за день, может и больше.

А метеоризма нет от яблок у Вас, да еще в таком количестве?

Аноним 594: метеоризма нет от яблок

Нет

Аноним 594,

У меня нет дипрессии, нет не предлагали, и стресса нет

Автор, а какие то жиры присутствуют в рационе? Подсолнечное масло заставляет желчный работать.

Аноним 594: метеоризма нет от яблок у Вас, да еще в таком количестве?

Вот да. Я раньше ела по яблоку в день и проблем не знала. Всегда все окей со стулом было. Полтора года назад начался метеоризм,постоянно пучит,урчит...перестала их есть. И вот тоже иногда трудно сходить в туалет. Начиталась тут,пойду к врачу. Псилиумм заказала уже,артишок тоже.

Аноним 594: интересен ваш опыт

Аноним 209: Я всю жизнь мучаюсь с запорами.

Тоже всю жизнь. Все работает как надо при регулярных борщах. У нас дома его любят, все едят, так что готовлю постоянно. Могу просто свеклы отварить и есть кусочками. Еще отруби (могу так пожевать, в кефир, в суп, в кашу), овощи во всех видах, яблоки. И да, теплую воду между приемами пищи. И масло (сейчас пью рыбий жир, а, е, омега - все в одном).

Когда случается проблема и надо срочно решить, то на ночь режу кусочками чернослив и заливаю кипятком. Утром перемешиваю подогреваю и выпиваю натощак. Если в вечера не сделала, то делаю утром и несколько раз в микре подогреваю, чтобы чернослив хорошо размок.
Если совсем все плохо, то детскую клизму. Но это редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы