замучили запоры(

Аноним 129,

Спасибо, и Вам здоровья!)
А как Вы понимаете, что с оттоком желчи что-то не так?

Мавка,

У меня были мысли, что после стресса начались проблемы со стулом. Но сейчас всё ок, а проблемы не уходят(
Как-то страшно начинать антидепрессанты принимать из-за запоров( Знаю, что сейчас гастроэнтерологи назначают и при диарее, и при запорах антидепрессанты.

Аноним 880,

А какой именно псиллиум покупаете? Знаю, что бывает не очень качественный, если заказывать на вб или озон, а в аптеке мукофальк, фитомуцил и тд дороговато выходят.

Анонимка,

Спасибо, я загуглю)

Аноним 388,

Перед сном пью, по 3 шт, вес 55кг, гастроэнтеролог назначила по 3 шт пить.

Срочно,

На что? Урсофальк или другие аналоги?
У меня сестра пила тоже по причине взвеси в желчном урсосан , так у нее диарея была по несколько раз в день, она перешла на урсофальк, не особо помогло. А мне как слону дробина.

Аноним 889,

Вам гастроэнтеролог не предлагал антидепрессантами диарею лечить? Часто вижу в последнее время, что и диарею, и запоры без органической патологии так лечат…

Люциферия,

Интересно, надо попробовать) я боюсь псиллиума в том плане, что мне почему-то кажется, что с ним стул не будет кашицеобразным, а, наоборот, будет крупным.
Его чем больше принимать, тем крупнее будет кал или наоборот?
Вы какой именно принимаете?

Аноним 594: после пробуждения кофе черный натуральный с конфеткой или с бананом.

Это всё продукты, которые крепят.

Аноним 594: жареное яйцо

Тоже нет.
Вам нужна консультация по питанию для начала.
Ваш рацион провоцирует запоры, поэтому не удивляйтесь

Аноним 594: А какой именно псиллиум покупаете

Интернет-магазин Кетоша

Аноним 880: Расскажите как лечите

После трагедии в семье перестала спать, обратилась к психиатру, на приеме он задавал вопросы, а я только как болванчик кивала: запоры- да, изжога - да, сохнет кожа- да, судороги - да, чувствую напряжение в нижней челюсти - да, дергается ли глаз - да, бессонница- да, тревожность-да, высокий пульс - да и т.д, и т.д. И тут я уверовала, что все болезни от нервов. Трагедия оказалась только катализатором, а стресс накоплен давно.
Назначил антидепрессанты и транквилизатор для того, что бы могла засыпать. И это просто чудо чудное, то, с чем я привыкла жить - просто отвалилось, хотя бывает, что понервничаю и опять изжога может начаться или глаз задергается, но сейчас я вижу прямую взаимосвязь.
С бессонницей оказалось справиться тяжелее всего, и с сухостью кожи, с ними пока живу, но качество жизни значительно улучшилось.

Аноним 594: Его чем больше принимать,

Тем мягче стул. Именно мягче, и кишечник его отлично проталкивает, не растягиваясь и не трескаясь.

Аноним 594: Вы какой именно принимаете?

Да, самый дешевый с озона. Или на ВБ брала, там вроде еще дешевле был. Главное, чтобы в составе был только чистый псиллиум, 90% с лишним, вроде, не помню точно. Шелуха семян она у всех шелуха, зачем переплачивать за бренды?

Аноним 594,

Не увидела много жидкости в вашем рационе, это раз. Клетчатки маловато, это два. Надо бы включить в рацион курагу, чернослив, буквально по две-три ягоды в день. Ну и движение обязательно. Пару дней активных тут не поможет, это должно быть постоянно.

Аноним 594, А Донат магния , воду минеральную, пили? Я 100/500 раз писала про нее на форуме. Ни одного не знаю, кому бы не помогло, от младенцев до стариков. Если не помогает, то просто пьют не правильно.

Аноним 880,

Не знаю, что там провоцирует запоры? 100 мл кофе и одна конфета в день? Много же фруктов/овощей употребляю, воды не менее 2л, фастфуд/выпечку/хлеб не ем.
Всю жизнь питалась , не заморачиваясь, и проблем таких не было. Почему-то мне кажется, что с рационом не связано(

Аноним 594: 100 мл кофе и одна конфета в день

Натуральный кофе нужно исключить 💯
Шоколад нужно исключить 💯
Я не понимаю, вы хотите решить проблему?
Ощущение, что нет.

Мавка,

Из перечисленного Вами у меня и запоры, и высокий пульс, и напряжение в нижней челюсти, и глаз бывает дергается(
А давно принимаете лекарства? Как быстро эффект наступил? Долго их пить еще?

Люциферия,

Спасибо, я попробую. Его в любое время суток можно пить? До еды или после?

Аноним 594: Почему-то мне кажется, что с рационом не связано(

Сходите к хорошему проктологу.
В новой больнице принимает Завадский,
он вам подробно объяснит, что можно есть, чего нет, от чего у вас запоры и назначит адекватное лечение трещины.

Аноним 880,

Конечно, хочу. Я говорю, что не вчера начала кофе пить и шоколад есть , а всю жизнь, и проблем таких не было.
Но ради эксперимента попробую исключить и посмотрю на эффект, спасибо.

Аноним 486,

Жидкости минимум 2 л. Сухофрукты подключу, спасибо. И постараюсь больше двигаться, хоть и сложно зимой.

Аноним 754,

Пробовала , но может неправильно, а может на фоне уже возникшего запора не увидела эффекта. Как правильно пить?

Аноним 880,

К проктологу ходила , к Печниковой в СМТ. Лечение помогало пока стул был мягкий. Я так поняла, что в лечении трещины именно стул имеет главное значение, если он не мягкий, то рецидивы будут, хоть какие свечи/мази используй…

Аноним 594: Я так поняла, что в лечении трещины именно стул имеет главное значение, если он не мягкий, то рецидивы будут, хоть какие свечи/мази используй…

Совершенно верно
Вам нужно контролировать свой стул и убрать все продукты которые провоцируют запор.

Аноним 594,
Запечённые яблоки с сухофруктами, каждый день и киви. Автор трещина махом пройдет. Неделю попытайтесь этими продуктами, потом напишите. Яблоки 2 в день, внутрь чернослив 2 и кураги 2 я орех ещё добавляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы