замучили запоры(

Срочно,

Так назначила же врач урсосан, так как взвесь в желчном. Пока не вижу эффекта, 3 недели пью.

Аноним 471,

У меня как-то и после хурмы запор был, так я теперь думаю, может от хурмы. Так постепенно все продукты подпадают под сомнение. Мне кажется, что с едой вообще не связано.

GAZPROM,

Надо попробовать)))

Аноним 889,

Тоже не хорошо, конечно((( колоноскопию делали?

У меня запор на все йогурты типа активития "для животиков", тоже самое на само приготовленные из молока и сухой закваски.
Йогурты могу есть только на загустителях.

Чернослив хорошо размечает, но опять же нужно искать причину.

анонимочка 2011,

Вот это и самое сложное - найти причину(

Я заметила для себя, что запоры начались, когда начала пить кок
Вообще не ем хлеб, булки и тд. Максимум 1 кусок в день. И то редко
Как только хлеб появляется в рационе - пищеварение встает напрочь.
Коленно локтевая поза, достаточная физическая нагрузка и питание
Еще тоже был просто факап- подсела на сушеную хурму и месяц просто адово мучалась, пока не поняла, что это она мне всю жизнь испортила
Вот мне сейчас 39 лет. Еще год назад вообще ела все что не приколочено и не было проблем с запорами. А потом переболела ковидом + начала кок. И после этого вот такая ерунда

Опишите свое питание, пожалуйста. И физическую активность.

Запоры начались с началом перестройки организма. Пременопауза.
Чётко у себя отследила взаимосвязь оттока желчи и затруднения дефекации.
На фоне изменения гормонального фона стали суше слизистые, анальные в том числе. Микротрещины видимо. Раньше такого не замечала. Видимо все системы меняются. Что поделать, неизбежно.
Для себя пришла к коррекции питания (потребление большее воды не помогло),больше клетчатки, овощей-фруктов по сезону. Приём растительных желчегонных (артишок Вьетнамский, паста, чередую с тайским луком Тай баем).
И мне гораздо лучше на самодельном йогурте из деревенского молока на закваске Иван-поле и добавления отрубей мелкого помола овса и пшеницы. Ещё стала сама печь цельно зерновой ржаной хлеб на закваске. Тоже как ни странно лучше стало.
Не отчаивайтесь и ищите причины и свои улучшатели )
Девочки, всем здоровья.

Лечу нервы (вернее депрессию)- прошли запоры 🤷🏻‍♀️ а так же изжога.
Кроме того, у меня бессонница, сохнет кожа, дергался глаз, судорогами ноги сводило и еще куча неприятных симптомов. Я была удивлена, что это все последствия и признаки долгого нервного напряжения и стресса.

Аноним 594: дюфалак и форлакс

Смотрим действующие вещества:

форлакс - действующее вещество макрогол (+ароматизаторы в составе)- является полимерным соединением с большой молекулярной массой, что позволяет ему эффективно связывать и удерживать воду в просвете желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому после перорального приема препарата увеличивается объем кишечного содержимого и проявляется слабительный эффект.

дюфалак - действующее вещество лактулоза - расщепляется кишечной флорой толстой кишки на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к понижению pH и повышению осмотического давления и, как следствие, увеличению объема кишечного содержимого.

А псиллиум - это волокна, получаемые из оболочки семян Plantago ovata (подорожника яйцевидного), является богатым источником нерастворимой и растворимой клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника, а также содержит малоусвояемые углеводы, положительно влияющие на его микрофлору.

т.е. первые два средства принудительно увеличивают объем кишечного содержимого, а третье само увеличивает объем и далее двигается по кишечнику. Его называют еще "лакомство для микрофлоры кишечника".

Аноним 594: Если уже дюфалак и форлакс не всегда работают, то псиллиум , думаю, вряд ли поможет, он же слабее

Попробуйте.
Псилиум по другому работает

Trinity71: псиллиум

Я псиллиумом заменяю муку
Готовлю на нем оладушки, лепешку на завтрак

Есть часто и небольшими порциями
Про питье вы и сами знаете
Никакого кофе и крепкого чая
Кефир только сегодняшний, остальное крепит
Свежие ягоды, овощи некрахмалисиые, фрукты в умеренном количестве

Тоже склонность к запорам всю жизнь. Форлакс и мукофальк не особо помогали. Когда-то хорошо помогала Варечка, но завод закрыт и ее не производят. Перешла на пробиотики для кишечника. Очень хорошо помогли размягчить стул и наладить регулярность. И мне и ребенку. Производитель 21 st Century, называются Acidophilus. Когда-то покупала на айх, но сейчас и у нас продают. Надеюсь не зачтут за рекламу.
У подруги ребенок годами мучался задержками по несколько дней, дала им на пробу - тоже помогли! Причем и Варечка, а потом и капсулы.
Не дешёвые, но работают. попробуйте, может и вам подойдут.

Урсосан по 2 штуки пьете вечером ?

Аноним 594,
Взвесь как раз по причине плохой работы желчного. Замените урсосан.

Аноним 594,

Да, все идеально, кроме ежедневного поноса

У вас есть соковыжималка?
Соки овощные и фруктовые ежедневно: морковный, свекольный, огуречный, капустный и тд
Только делайте сами свежие.

Мавка: Лечу нервы (вернее депрессию)- прошли запоры 🤷🏻‍♀️ а так же изжога.

Расскажите как лечите

Аноним 880: Соки овощные и фруктовые ежедневно: морковный, свекольный, огуречный, капустный и тд

Другие проблемы начнутся

Я лет 10 назад начала с самого утра натощак выпивать два стакана горячей воды с лимоном. Как-то все сразу наладилось. А раньше бывало все, и трещины, и слабительные. И это с детства, не связано с менопаузой.

Аноним 594: Это не псиллиум?

Нет, это Оптифайбер.
В составе Псиллиума подорожник, а Оптифайбера плоды циамопсиса четырёхкрыльникового.

Аноним 594: Если уже дюфалак и форлакс не всегда работают, то псиллиум , думаю, вряд ли поможет, он же слабее

Нифига. У меня с детства такое. Псиллиум оказался просто волшебным средством. Это просто клетчатка, но такая, которая очень сильно разбухает и дает много слизи, благодаря чему объем каловых масс увеличивается, уменьшается его плотность, а слизь помогает скользить по кишечнику. Всего одна столовая ложка с бугром псиллиума превращает целый большой стакан воды (у меня 450мл) в густой кисель. Я его пила с каким-нибудь сиропчиком - вкусно, как кисель настояший. Залить горячей или теплой водой, размешать хорошенько, и минут через 5-10 выпить получившийся кисель. 1-2 раза в день - и будет вам счастье...

Я в свое время что только не перепробовала, и все виды слабительных, и МКЦ (тоже неплохо работает), и воды всегда много пила - от 2 до 5 литров в день. Псиллиум - рекордсмен. Лучший эффект, нет привыкания, как к лекарствам, вкусно принимать, если делать киселек с сиропчиком.

Аноним 486,

Я на удаленке работаю, просыпаюсь примерно в 9, после пробуждения кофе черный натуральный с конфеткой или с бананом.

Где-то в 12 завтрак: часто овсяная каша на воде со сливочным маслом + нарезаю в кашу разные фрукты, реже жареное яйцо с овощным салатом, иногда гречка + яйцо, салат.

Обед примерно в 15: чаще всего творог свежий + фрукты, редко сырок + фрукты, иногда бутерброды в тонком лаваше + сыр фетакса + салат айсберг, огурцы, помидоры.

Ужин примерно в 19: гарнир (из круп гречку только ем, либо горошек зеленый, либо овощи на пару, броколли) + курица на пару (грудка) либо котлеты из куриного фарша+лук+морковь или филе индейки запеченное + салат овощной (огурцы, помидоры, много зелени, айсберг) или часто винегрет. Реже суп куриный с лапшой, вегетарианский борщ.

Примерно так. Из-за страха получить твердый стул рацион сильно сузился. Например, макароны любимые не ем, рис не ем, булгур боюсь. Я уже не говорю про любимые роллы, пиццу(

Физическая активность сейчас низкая очень, необходимости выходить из дома нет, в течение дня работаю перед компьютером. Иногда нахожу время погулять час-два днем.
Летом, осенью ходила и по 10 тыс шагов в день, и по 20, но не заметила 100% эффекта на стул, бывали запоры и после очень активных дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы