СДВГ у взрослых

Обморочная коза: но раз есть диагнозы - о каком сдвг вы сейчас пишите и для чего натягиваете сову на глобус?

Я вроде нормально объясняю, диагноз есть, СДВГ и ПРЛ.

Депрессия - не знаю, не уверена.

Когда я читаю про людей с сдвг, мне кажется, что это все про меня написано
Я делаю пять дел сразу всегда. Монотонная работа ведет ко множеству мелких ошибок. Все проблемы с математикой в школе были из-за этого, мелкие ошибки в тригонометрии, например, при том, что решение правильное.
Мне нужно много движения. Спорт это мое, прогулки тоже, я не могу сидеть физически, мне плохо, надо бежать все время
Помню как в детстве мне физически было тяжело сидеть и я придумала учила стихи или параграфы в учебнике прыгая по комнате с книгой в руках. Сидя за столом вообще не училось
Мне тяжело слушать человека, я все время отвлекаюсь на что-то, его цвет глаз, к примеру, мимику, птичек за окном и прочий бред, легче прочесть.
Я быстро соображаю, очень быстро читаю, намного быстрее моего мужа, раза в три. Муж не тупой у него красный диплом
Я постоянно отвлекаюсь с одного на другое, поэтому забываю о том, что делала. Постоянно теряю вещи в квартире, просто забывшись уношу их с одного места на другое. Меня очень бесит эта моя привычка, много лет пытаюсь себя перевоспитать, но в результате опять несознательно что-то хватаю и переношу в странные места.
Сложно начать какое-то дело, не знаю, за что хвататься, поэтому откладываю. Помогает только разложить все по пунктам, по шагам. Сейчас это действие, потом следующее и тп.
В школе училась хорошо, мне все давалось легко, как и в институте.
Если я нервничаю, то тут все плохо. Я не могу переключиться и успокоиться, заснуть, пока не найду два-три возможных выхода из ситуации.
Диагнозов у меня нет, я вообще у невролога была в первый раз когда мне было за 40 после сотрясения мозга.
Поэтому всегда воспринимала свои особенности психики как преимущество перед другими людьми и работала с тем что есть

Обморочная коза: лечить основное заболевание

Какое? Я вижу, вы настаиваете на депрессии.

Обморочная коза: заниматься развитием самоконтроля и саморегуляции

Легко сказать, но трудно сделать. Попробуйте СДВГшника заставить что-нибудь сделать. Да ещё каждый день и каждый раз. Попробуйте.

Обморочная коза: нейропсихолог будет не лишним.

Писала же, дочь не нашла, больше не ищет.

Обморочная коза: значит не было никакого сдвг и нет.

А с каких это пор учителя диагнозы ставят?

Был у неё и с детства СДВГ, мы не знали, не поняли. И врачи не поняли.

Я много чего поняла, когда ей диагноз поставили. Думала, что ленится, что уроки учить не хочет, а она просто не могла.

Симтомы были, просто мы ничего не знали о СВДГ.

Обморочная коза: ну и сдвг не дает усталости

ну почему же? Концентрироваться на чем-то очень утомляет, внимание истощается - привет усталость

Обморочная коза: проблема сдвг - невозмодность усвоения программы

это не так, просто мозг работает иначе, другая настройка нужна, ну и потом степень выраженности у всех разная

Обморочная коза: коррекционные школы прекрасно работали и не пустовали. 7 вид в том числе

Ну в нашем городе в коооекционке учились и учатся сейчас с тяжёлыми диагнозами. Просто "тупней", которые не могут сидеть на месте или пишут с ошибками тянули до 7го класса и выпинывали в вечернюю школу, а там уже рисовали аттестат с тройками и шли в шарагу.

И да, у нас система обучения такая была, что я с аттестатом в 4,2 балла выпустилась из школы, но я даже половины не знала из школьной программы. Потому что память на слух хорошая, что на уроке проговорил учитель запоминала (если в облака не улетела и услышала). Параграф поделили на перемене, я свою часть прочла и пересказала у доски, села и уже забыла тут же, о чем там было. Уроки вообще не могла делать, всмысле домашку, просто списывала с ГДЗ по большей части, и то с ошибками. Ни одного стиха не помню, ни одной даты, кроме крещения Руси, и то не уверена, что она правильная. Да я столицы стран то в 36 лет только основных знаю, остальные путаю. Вообще непонятно, чему я столько лет училась

Дбт это тоже что и ДПТ.
Диалектико поведенческая терапия.
Есть такая автор Марша Линнехан (или Лайнен ещё называют.) у нее есть книги. Но вашей дочери день читать. Для нее подойдут групповые занятия по дбт(дпт).
Это именно для прл и сдвг

Обморочная коза: проблема торможения.
и истощение ЦНС не наступает

Вы шутите чтоли? Видели, что бывает если аттракцион заклинило и он раскручивается без остановки ?
а если гиперактивности нет, что тогда по вашему с концентрацией происходит?
скажем внутреннего ресурса хватает на 10 минут концентрации, человек доступными способами заставляет себя быть здесь и сейчас, это очень тяжело и утомительно

Аноним 409: это не так, просто мозг работает иначе, другая настройка нужна, ну и потом степень выраженности у всех разная

И интеллект зачастую выше среднего

Обморочная коза: сдвг - если человек учился нормально - не надо натягивать сову на глобус.

Так не училась нормально. Всегда проблемы с учёбой были.

Обморочная коза: не жаловались педагоги - не было проблем концентрации - нет никаких поводов для постановки диагноза.

Педагоги жаловались, невнимательная, несобранная, в облаках витает, в тетрадях беспорядок, с математикой ужас был, вообще ничего не понимала, ну и что мне надо было делать? Кому в голову придёт, что у ребёнка СДВГ? Я и знать об не знала.

И ещё. Я понимаю, что Вы в теме и хорошо подкованы, но Вы агрессивно себя ведёте, я не привыкла к такому общению, меня это напрягает. Отвечайте вежливо, это же не трудно.

Аноним 409: ну почему же? Концентрироваться на чем-то очень утомляет, внимание истощается - привет усталость

Так и есть. Почему если человек устал должен придумывать что-то другое. Устал - это устал.

Обморочная коза: у кого просто гиперактивность - проблема торможения.

У моей дочери не очень выраженная гиперактивность.

Аноним 409: Вы шутите чтоли? Видели, что бывает если аттракцион заклинило и он раскручивается без остановки ?
а если гиперактивности нет, что тогда по вашему с концентрацией происходит?
скажем внутреннего ресурса хватает на 10 минут концентрации, человек доступными способами заставляет себя быть здесь и сейчас, это очень тяжело и утомительно

Так и есть.

Аноним 179: И интеллект зачастую выше среднего

Верно.

Раньше я считала своей изюминкой это поведение, но повзрослела, поумнела и взялась за себя. Я не вожу машину, для меня это просто нереально, я не могу концентрироваться на дороге. Я всегда сразу записываю все мероприятия и даты в ежедневник или в календарь телефона, потому что могу забыть про них, мужу говорю, чтобы напомнил. Мне очень сложно долго слушать людей, я быстро впадаю в какой-то транс, когда просто перестаю понимать их речь. Пытаюсь себя насильно вытягивать из него, много буквально энергии уходит на активное слушание. При этом смолтоки отлично заходят, сама могу много говорить, тоже научилась себя останавливать. Я хороша в многозадачности, мне даже наоборот сложно работать над одним проектом, поэтому люблю работать за двумя мониторами (пока на одном что-то грузится/синхронизируется, я занимаюсь делами на втором). Учиться было тяжело, да, усидчивости и концентрации катастрофически не хватало. Мне сложно сидеть вечером без дела, я могу работать весь день, беря работу на вечер. Но сейчас учусь отдыхать, просто сидеть на диване и смотреть телевизор. Или почитать книгу в кровати и лечь спать. Потому что здоровье начало намекать, что режим белки в колесе не очень полезен для организма. Мне в целом сложно сидеть на месте, я горожу монументальные планы на день, моим близким иногда тяжело поспевать за ними, они просят притормозить и разгрузить расписание, если это совместные планы, но у меня тревожность, что все надо сделать сразу и все. Но я стараюсь следить за собой, контролировать свою речь и поступки, тщательно все планировать, чтобы не перенапрягаться, лекарств никаких не принимаю.

tra-ta-ta: И ещё. Я понимаю, что Вы в теме и хорошо подкованы, но Вы агрессивно себя ведёте, я не привыкла к такому общению

Это обычное поведение автора Практически в каждой теме на форуме будут советы в таком стиле изложения.

Обморочная коза: Диктанты от 2 до 5 оценка. Смотря о чем думала

В том то и дело. Я всегда старалась думать о диктанте. Но у меня не получалось. Никогда. Ни в первом классе, ни в 11.

Обморочная коза: Не надо плохое обучение списывать на ребенка.

Вам удобнее думать так. Моим родителям было удобнее думать, что я просто ленивая. Мне удобнее и комфортнее стало, когда сначала психолог предположила диагноз, а психиатр подтвердил. И всё встало на свои места. Сейчас у меня есть возможность не "бороться с ленью", а найти инструменты для улучшения своей жизни. Если хватит сил на концентрацию внимания в эту сторону

И да, СДВГ это не признак

Обморочная коза: умственной отсталости

Читаю тут, и нахожу у себя все признаки, но в детстве, вроде, ничего такого не было, училась хорошо, была отличницей. Значит, не СДВГ, но по многим признакам очень похоже.
Постепенно скатилась в хаос, очень устала так жить, посоветуйте, к какому врачу обратиться? Невролог? Или сразу психиатр?
Я так понимаю, по ОМС это будет долгая песня, и не факт, что результативная. Куда мне податься?

Обморочная коза: Вы до писали что не жаловались.

Я говорила, что диагнозов не ставили.

Обморочная коза: Лиагоощы есть у всех кого привели к врачу

Что это?

Обморочная коза: Не надо плохое обучение списывать на ребенка. У нее нет умственной отсталости, обучаемая.
Так учили.
Имхо сосредоточится на наличии сил и нейропсихолога найти.
Крепитесь. Я понимаю вы переживаете.

Я никогда не говорила, что у неё есть умственная отсталость.

У неё есть СДВГ, это точно. Врач диагноз поставила, другая врач подтвердила, психотерапевт в курсе, и он подтвердил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы