СДВГ у взрослых

Обморочная коза: А выше пишете проявляется тем то и тем то.

Так и есть. Посидеть на месте может. Ногами постоянно не дрыгает, как юла не бегает. Но доля гиперактивности присутствует. Я же вижу. И она видит. И врач видит.

Обморочная коза: Копайте в сторону бар, тревожности

Что такое бар? Биполярка? Нет её, врач сказал.

Аноним 603: Раньше я считала своей изюминкой это поведение, но повзрослела, поумнела и взялась за себя. Я не вожу машину, для меня это просто нереально, я не могу концентрироваться на дороге. Я всегда сразу записываю все мероприятия и даты в ежедневник или в календарь телефона, потому что могу забыть про них, мужу говорю, чтобы напомнил. Мне очень сложно долго слушать людей, я быстро впадаю в какой-то транс, когда просто перестаю понимать их речь. Пытаюсь себя насильно вытягивать из него, много буквально энергии уходит на активное слушание. При этом смолтоки отлично заходят, сама могу много говорить, тоже научилась себя останавливать. Я хороша в многозадачности, мне даже наоборот сложно работать над одним проектом, поэтому люблю работать за двумя мониторами (пока на одном что-то грузится/синхронизируется, я занимаюсь делами на втором). Учиться было тяжело, да, усидчивости и концентрации катастрофически не хватало. Мне сложно сидеть вечером без дела, я могу работать весь день, беря работу на вечер. Но сейчас учусь отдыхать, просто сидеть на диване и смотреть телевизор. Или почитать книгу в кровати и лечь спать. Потому что здоровье начало намекать, что режим белки в колесе не очень полезен для организма. Мне в целом сложно сидеть на месте, я горожу монументальные планы на день, моим близким иногда тяжело поспевать за ними, они просят притормозить и разгрузить расписание, если это совместные планы, но у меня тревожность, что все надо сделать сразу и все. Но я стараюсь следить за собой, контролировать свою речь и поступки, тщательно все планировать, чтобы не перенапрягаться, лекарств никаких не принимаю.

Чем больше читаю, тем больше понимаю, что у всех всё по-разному.

Неромантик: В том то и дело. Я всегда старалась думать о диктанте. Но у меня не получалось. Никогда. Ни в первом классе, ни в 11.

А у меня и дочери были огромные проблемы с математикой. В её 7 лет взяли репетитора, девочка была супер, талантище. Ничему не смогла научить. Отказались от репетитора.

Как только дочери диагноз поставили, я начала искать информацию. Узнала, что 25% взрослых не знают, что у них та или иная степень СДВГ.

Думают, что они просто ленивы, невнимательны, рассеяны. тревожны, устают очень и всё такое, а у них просто неподтверждённый СДВГ.

Неромантик,
я точно такая же, но у меня нет такого диагноза, много раз проходила обследования

Неромантик: Мне диагноз вот только летом поставили. СДВ, без Г

и с буквой Г тоже нет и не было.

Аноним 391: я точно такая же, но у меня нет такого диагноза, много раз проходила обследования

Рада за вас

А вообще очень интересно наблюдать. Например, если я напишу, что смутно вижу таблицу у окулиста, мне поставили диагноз астигматизм и выписали очки, все воспримут это как должное. Никто не будет писать, что вообще то у окулиста всем находят диагнозы. И мой сын вот тоже плохо видит, и что? Учитесь лучше видеть, зарядки там для глаз делайте. И вообще при проблемах со зрением все симптомы одинаковы. Я вот тоже плохо вижу, ходила к врачу, он сказал, что у меня нет астигматизма

Почему у нас ко всем диагнозам от психиатра так относятся?

Девочки, а как у вас с памятью? Запоминаете ли места, дорогу, лица?

Как к покупкам относитесь, покупаете ли ненужные вещи?

С деньгами как, получается ли откладывать или всё тратите?

tra-ta-ta,

Запоминаю плохо. Имена тоже, дорогу а первого раза точно не запомню, но за несколько визитов делаю в голове карту с условными знаками, типа пальмы и памятника и могу ориентироваться более-менее.

К вещам очень аскетично, стараюсь квартиру не захламлять, чтобы легче было жить. Тяжело контролировать порядок, когда вещей много. Но вот детских игрух скупаю немеренно, это да. Импульсивных покупок много делаю порой, но легко от вещей избавляюсь.

Трачу всё в ноль, даже тысячи отложить не получается

Неромантик: Запоминаю плохо. Имена тоже, дорогу а первого раза точно не запомню, но за несколько визитов делаю в голове карту с условными знаками, типа пальмы и памятника и могу ориентироваться более-менее.
К вещам очень аскетично, стараюсь квартиру не захламлять, чтобы легче было жить. Тяжело контролировать порядок, когда вещей много. Но вот детских игрух скупаю немеренно, это да. Импульсивных покупок много делаю порой, но легко от вещей избавляюсь.
Трачу всё в ноль, даже тысячи отложить не получается

Дочь дорогу запоминает плохо, я тоже не очень хорошо. Вещей много покупает. Шкаф забит, а говорит, что носить нечего.

У меня тоже вещей много, расстаюсь трудно, но когда дарю, то дарю с радостью.

Дочь заказывает одежду или ещё что-то в инете. Часто заказывает много, а потом возвращает, не нравится. Бывают периоды, что не может ходить по магазинам, ходит только в один.

Вчера лампу заказала. Я, думаю, что не нужна она ей. Тем более, что месяц назад я хотела подарить ей лампу, она сказала ой нет, зачем она мне.

Откладывать деньги не получается у неё, на счету только две четырнадцатые зарплаты. Это она мне так говорит, а там кто знает, может и меньше.

Много тратит на ненужное, от чего можно отказаться, по мелочам. Я её учу экономить, но результат не очень хороший.

tra-ta-ta: Дочь дорогу запоминает плохо, я тоже не очень хорошо.

Оо, даже не задумывалась об этом. Писала чуть выше про мужа. Он вообще не ориентируется в пространстве, не помнит названия улиц и в каком они районе , даже если мы уже ездили по маршруту-второй раз опять как в первый . Называю где буду его ждать- просит скинуть точку в навигаторе, так как на слух ему это ни о чем не говорит. Пространственный кретинизм короче)) если это тоже один из признаков сдвг, то у него он прямо очень яркий.

Аноним 794: Оо, даже не задумывалась об этом. Писала чуть выше про мужа. Он вообще не ориентируется в пространстве, не помнит названия улиц и в каком они районе , даже если мы уже ездили по маршруту-второй раз опять как в первый . Называю где буду его ждать- просит скинуть точку в навигаторе, так как на слух ему это ни о чем не говорит. Пространственный кретинизм короче)) если это тоже один из признаков сдвг, то у него он прямо очень яркий.

Дочь помнит только те места, где постоянно ходит: работа, магазины, транспорт и т.д.

Всё новое не запоминает, если редко где бывает, то не помнит, где находится, не ориентируется.

[cit]tra-ta-ta: как у вас с памятью? Запоминаете ли места, дорогу, лица?

Как к покупкам относитесь, покупаете ли ненужные вещи?

С памятью вообще странно. Ну то есть она у меея в детстве была фотонрафической и я пррсто видела лист учебника когда домашку пересказывала. А так я могу не помнить многого из прошлого, сто было и другие помнят. Не запоминаю голоса, вот папа умер и я не могу вспомнить его голос . Могу плохо запоминать что мне сказали потому что пока говорят, я отвлеклась, мне надоело следить за нитью монолога. При этом сама по себе память хорошая.
Вещи ненужные покупаю. Дочь так же. Прям люблю. Копить не особо умею. А дочь вот умеет все же лучше

tra-ta-ta: как живут взрослые с СДВГ,

Раньше не ставили СДВГ, но у меня есть подруга, и у нее все эти симптомы, мы с ней вместе пришли к этому выводу, тяжело ей в многозадачности, в офисе, много недоделанных дел, дома может придти, снять куртку прямо на диване и лечь так спать, в чем ходила, в том и легла, много лени. Расфокусировка. Туго давалась учеба, еле вытянула интитут, просто на волске училась, я ее потянула с собой учиться, сама бы точно не пошла.
Хорошо получается делать что то одно и только то, что ей нравится, если будет много, она путается. 10 дел в день, для нее это огромный стресс.
В общение очень открыта, доброжелательная, веселая.
Дружим лет 20, она у меня самая хорошая, помогаем друг другу всегда. Нам по 37 лет
Дочь у меня с точно такими же поведенческими симптомами. Ну что поделать, пол страны так живут.

svetlonio: С памятью вообще странно. Ну то есть она у меея в детстве была фотонрафической и я пррсто видела лист учебника когда домашку пересказывала. А так я могу не помнить многого из прошлого, сто было и другие помнят. Не запоминаю голоса, вот папа умер и я не могу вспомнить его голос . Могу плохо запоминать что мне сказали потому что пока говорят, я отвлеклась, мне надоело следить за нитью монолога. При этом сама по себе память хорошая.
Вещи ненужные покупаю. Дочь так же. Прям люблю. Копить не особо умею. А дочь вот умеет все же лучше

У меня была отличная память, сейчас нет, но много мыслей ненужных.
Часто отвлекаюсь, скажут как зовут, через 3 секунды я уже забыла. Не всегда, но часто.
И дочери так же, память не очень, из-за невнимательности, думаю.
Вещи ненужные покупаю, ну как ненужные, те без которых можно обойтись. Но делаю это редко, дочь намного чаще, но в большом городе труднее сдерживаться.

Аноним 346: Раньше не ставили СДВГ, но у меня есть подруга, и у нее все эти симптомы, мы с ней вместе пришли к этому выводу, тяжело ей в многозадачности, в офисе, много недоделанных дел, дома может придти, снять куртку прямо на диване и лечь так спать, в чем ходила, в том и легла, много лени. Расфокусировка. Туго давалась учеба, еле вытянула интитут, просто на волске училась, я ее потянула с собой учиться, сама бы точно не пошла.

Ну вот как, как люди с СДВГ институты и универы заканчивают? Мне не понять. Молодцы, конечно.

Аноним 346: Хорошо получается делать что то одно и только то, что ей нравится, если будет много, она путается. 10 дел в день, для нее это огромный стресс.

Для дочери также.

Аноним 346: общение очень открыта, доброжелательная, веселая.

Моя дочь тоже очень открытая, добрая. Но иногда закрывается в себе.

Аноним 346: Дружим лет 20, она у меня самая хорошая, помогаем друг другу всегда. Нам по 37 лет
Дочь у меня с точно такими же поведенческими симптомами. Ну что поделать, пол страны так живут.

Вот не пойму, почему так много людей страдает СДВГ? В чём причина?

tra-ta-ta: как люди с СДВГ институты и универы заканчивают? Мне не понять. Молодцы, конечно.

Да нормально мы заканчиваем. Во первых у сдвг есть период гиперфиксации. Это когда залип на чем то, что увлекло. В этот период ты успеваешь больше, чем обычный человек. Я если таки начну читать, не могу остановиться пока увлечены, иногда на всю ночь. Это ненормально. Но ты успеваешь сделать много. Во вторых, всегда есть элементы удачи на экзаменах. В третьих, бально рейтинговая система позволяет получать баллы за сделанные работы. Сдал все вовремя, сдал предмет

tra-ta-ta: Ну вот как, как люди с СДВГ институты и универы заканчивают?

Ну не смешите хоть)) СДВГ это же не дебилизм, и работают на любых должностях рядом с нами и мы не знаем об этом, если не близко общаемся. Да далже если и близко, то списывается всё на склад характера, где то на невоспитанность.

svetlonio: Я если таки начну читать, не могу остановиться пока увлечены, иногда на всю ночь

Вот точно, моя дочь не читательница ни разу, за один присест Гарри Потера прочитала, я от нее не ожидала такого.

Гита2014: Вот точно, моя дочь не читательница ни разу, за один присест Гарри Потера прочитала, я от нее не ожидала такого.

Сын также залипает на пазлах, да и Гарри Потера также проглотил в своё время. Только сейчас, читая эту тему, понимаю, что у него классика СДВ (без Г).

tra-ta-ta: Ну вот как, как люди с СДВГ институты и универы заканчивают? Мне не понять. Молодцы, конечно.

«Поступила» платно, к поступлению даже не готовилась. Мама ещё до 11 класса махнула на меня рукой. Школа с тройками. Институт много троек, как-то тянула, списывала. На третьем курсе только поняла КАК нужно учиться. И что для этого делать.
Но при этом читать любила.
По литре всю программу прочитала. Но ни одного главного героя не помнила. Сочинения написать не могла. Это же надо анализировать.
Стихи научилась учить, но автора могла не запомнить …

Гита2014: Ну не смешите хоть)) СДВГ это же не дебилизм

Нет, конечно. Я этого не говорила. Посто дефицит внимания, усталость, постоянное откладываемое на потом не влияют позитивно на учёбу.

Гита2014: и работают на любых должностях рядом с нами и мы не знаем об этом

Правда, что ли? Прям-таки на любых? Ну: значит, нет разницы между людьми с СДВГ и с не СДВГ.

Гита2014: Вот точно, моя дочь не читательница ни разу, за один присест Гарри Потера прочитала, я от нее не ожидала такого.

Моя дочь тоже несколько книг залпом прочитала. Только несколько книг, остальные лежат недочитанные.

Аноним 986: «Поступила» платно, к поступлению жадеите готовилась. Мама ещё до 11 класса махнула на меня рукой. Школа с тройками. Институт много троек, как-то тянула, списывала. На третьем курсе только поняла КАК нужно учиться. И что для этого делать.
Но при этом читать любила.
По литре всю программу прочитала. Но ни одного главного героя не помнила. Сочинения написать не могла. Это же надо анализировать.
Стихи научилась учить, но автора могла не запомнить …

Работаете по специальности? С работой справляетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы