СДВГ у взрослых

Аноним 409: страттерой как минимум,

Не знаю, что это.

Аноним 409: почему ей только антидепрессанты назначили?

А кто его знает. Сказали, что депрессия.

tra-ta-ta: Не знаю, что это.

Ну так почитайте, у него единственное показание к применению -СДВГ.
Если дочь принимает антидепрессанты, то скорее всего она врачу жаловалась не на симптомы сдвг, а на симптомы тревожности

Обморочная коза: откуда вы нашли сдвг тогда?

Так это другой врач диагноз поставил.

Обморочная коза,

Обморочная коза: окр - обсессивно-компульсивное расстройство
гтр - генерализованное тревожное расстройство
нцд - нейроциркулярная дистания
ибс - ишемическая болезнь сердца

Спасибо.

Обморочная коза: вроде выписаны же антидепрессанты. пусть пьет.

Так если депрессии нет, может, они не нужны.

Обморочная коза: тест на СДВГ - очень многие симптомы перекликаются и задача врача дифференциация.

А подробнее, пожалуйста?

Обморочная коза: идите к психотерапевтам и психиатрам.

К психотерапевту ходит, на на выговориться, психиатр таблетки прописала и всё.

Аноним 409: Ну так почитайте, у него единственное показание к применению -СДВГ.

Прочитала. Это же её постоянно принимать надо?

Обморочная коза: если пограничное расстрйоство личности - его и надо лечитьпозиционная терапия и поведенческо когнитивная терапия развиты в европе.
у нас позиционной терапии не найти.

ПРЛ лечится без таблеток?

Вы знаете, у нас тоже трудно найти специалистов, дочь искала, не нашла, надоело, бросила искать.

Обморочная коза: ну блин все же написано и чуть зная проблематику сдвг легко считывается что проблема торможения и концентрации без ситуации дистонии.
дистония признак депрессии, а временное повышение активности может быть проявлением тревожности или мании при биполярочке.
диагноз есть. таблетки назначены.

Так таблетки назначили от депрессии, а если у неё маскированная депрессия, зачем они ей?

Обморочная коза: надо пить и смотреть по самочувствию.

Не помогают они. Ну это мое мнение, конечно.

Обморочная коза: нельзя пропустить сдвг с детства,

Пропустили, мы не поняли, педиатр не понял, педагоги ничего не говорили.

Обморочная коза: не компенсировать и вдруг во взрослом возрасте оно вдруг выяснилось.

Диагноз поставили почти два года назад.

Обморочная коза: тут у большинства нет сдвг, есть другие расстройства, но граждане не в курсе просто.

Обморочная коза: смените. задача психотерапевта дать инструменты коррекции поведения и реакций цнс на раздражители.
в противном случае это не имеет смысла туда ходить.
выговориться можно маме за бесплатно и без конечного результата

Психотерапевт ей очень нравится, она уже 4 года к нему ходит. Выговорится и вроде лучше ей.

И со мной тоже очень много разговаривает, у нас очень близкие и доверительные отношения.

Обморочная коза: поверхностное обследование. нет у вашей дочери сдвг.

Так кучу тестов сделали. Есть у неё СДВГ, все симптомы налицо.

tra-ta-ta: Это же её постоянно принимать надо?

Да, сдвг пожизненно, ну как и многие другие болезни

Обморочная коза: его бы еще в детстве заподозрили.

Вы знаете, очень многим поставили диагноз только во взрослом возрасте.

Обморочная коза: а повышение двигательной активности, нарушение концентрации и прочее - это не только сдвг.
вообще разные процессы запускают.

Так я и не говорю, что у неё только СВДГ. ПРЛ есть.

Обморочная коза: нельзя пропустить сдвг с детства, не компенсировать и вдруг во взрослом возрасте оно вдруг выяснилось

А кто нас в детстве обследовал? Медкомиссия в школе, где в одном кабинете от невролога до гинеколога за три минуты диагностируют? У меня даже астигматизм не выявили в школьные годы, до 30 лет и не подозревала, что что-то не так. Что уж говорить о "хорошая девочка, только ленивая и вечно в облаках летает". Ну подумаешь, постоянно путает плюсы и минусы при решении уравнений, пол слова теряет, пока пишет. Ну сочинения у неё "начала за здравие, закончила за упокой". Ну умная же, просто надо внимательнее задачу читать, вот и будешь помнить, что там в начале было. В смысле опять сменку потеряла, четвертую за месяц? А голову ты не потеряла? И дневник дома забыла? Поесть то чёт не забываешь! В смысле забываешь? Ты все придумываешь - вот все школьные диагнозы

У меня муж выросший сдвг-шник. Я не знала об этом, пока нашему сыну не поставил этот диагноз невролог. А свекровь удивилась, мол с чего это, обычный мальчик, вот её сын ещё хуже был и тысячи историй про его поведение в детстве (естественно никаких обращений к врачам/психологам не было). 4 школы сменено, брошены десятки секций, трудное поведение с одноклассниками и учителями, уроки дома по 4-6 часов каждый день, так как не мог сесть и собраться... При этом закончил институт в итоге) Мужа спасает то, что вокруг него всегда есть тот, кто заботится о нём- сначала мама, потом я)) ну и на работе есть подчинённые, которые делают всё то, что он им делегирует. Миллионы недоделанных идей и планов в голове и на листочках, постоянно потерянные и забытые где-то вещи, никакого режима, постоянное переключение с одного на другое., психи если не получается как он задумал.. Дома там где он-хаос. Немного успокаивается, когда сидит играет за компьютером (это может даже долго делать)), в остальном -ни порядка, ни самодисциплины.

Аноним 409: Да, сдвг пожизненно, ну как и многие другие болезни

Это я знаю, я про страттеру спрашивала, постоянно ли её принимать надо?

tra-ta-ta: я про страттеру спрашивала, постоянно ли её принимать надо?

конечно, если не лечится болезнь, как еще симптомы купировать, только постоянный прием лекарств
прекратили - все вернулось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы