СДВГ у взрослых

Аноним 986: Жесть

Ничего не могу сделать. Она уверена, что у неё депрессия, я думаю, что нет, но я же не врач.

Она очень боится повышенной тревожности, просто очень боится.

Аноним 986: О, да. Классика жанра. И да, готовка пять блюд. Плюс пылесос )) и трое Маленьких детей.

Дочь говорит, что она и с одним ребёнком не справилась бы. Вы героини. Трое детей. Не понимаю, как Вы справляетесь, это же столько внимания надо.

Бывший муж не принял моей особенности. По молодости любил. Потом все больше и больше стала раздражать своей вечной забывчивостью и откладыванием дел. Вечно все теряла. Какие-то проблемы.
Я поздно поняла, что мне самой надо работать над собой. Вернее, с чем именно. Думала характер такой. Веселушка.

Аноним 986: Бывший муж не принял моей особенности. По молодости любил. Потом все больше и больше стала раздражать своей весной забывчивостью и откладыванием дел. Вечно все теряла. Какие-то проблемы.
Я поздно поняла, что мне самой надо работать над собой. Вернее, с чем именно. Думала характер такой. Веселушка.

А как работаете над собой? Помогает?

tra-ta-ta: Дочь говорит, что она и с одним ребёнком не справилась бы. Вы героини. Трое детей

Хех. Дважды в день вымытые полы, и дважды в неделю смена и глажка постельного белья. Постоянные гулянья с детьми. И развивающие занятия. Но при этом хронические опоздания везде. В работе это мешает , конечно

tra-ta-ta,

Это очень сложно. Собранность - не мое. Преодоление себя, выстраивание новых привычек. Контроль. Дисциплина.
Но мне за сорок. Я поздно поняла, как нужно делать и жить, чтоб было нормально
Вечно нужно куда-то бежать. Какая-то деятельность. Часто впустую. Сложно было принять детей интровертов. Старший тоже весь последовательный и его я тоже раздражаю. Он не может понять моих метаний и косяков Ради него стараюсь :сказала -сделала.

tra-ta-ta: Всё рассказываю, советую, покупаю, согласовываю, договариваюсь и т.д. Иногда ок, иногда толку ноль.

Пока она сама для себя не примет решение, что проблема ухудшает качество её жизни, ничего не изменится. Вы можете ей помочь справиться, но за неё что-то сделать нет

У девочек СДВГ обычно лучше компенсируется, чем у мальчиков. У меня брат и сын сдвг-шки явные. Сын в меньшей степени, братишку в детстве помню, бедняга, тяжело ему было.
Я сама по сравнению с ними просто нормальный человек. Но я могу работать только в проектной деятельности. С юности приучаю себя планировать все подряд: день, месяц, год. Сейчас перестала, так как это требует напряжения, сил не хватает.
У меня нет гиперактивности, кстати. Но все эти прокрастинации, опоздания, забывания, тревожность - все это есть. Я научилась компенсировать, но по сравнению с нормальными людьми я часто чувствую себя не молодцом.
Зато я классно стартую новые проекты, обычно людям это тяжело, потому что это новое непривычное. А мне только этого и надо )) Потом все налажу и надо обязательно передать более дисциплинированным людям. Понимаю, почему многие стартаперы это люди с сдвг в прошлом.

tra-ta-ta: Не понимаю, как Вы справляетесь, это же столько внимания надо.

Хотя, да , вовсе не хех. Физически, можно успеть сто миллионов дел. А детям внимания не хватало, прежде всего, из-за того что я не умела сосредоточиться на них , на их чувствах, например. Не умела анализировать их действия, состояние и т п. Развлекуха -это да. И побегать и в прятки и с горки- это пожалуйста.
Училась плохо, естественно детям сейчас помочь не могу. А бывает и подвожу их. Атлас забыла купить, например. Или проект учителю скинуть
.

Обморочная коза: лабковского послушайте.

Ок, спасибо.

Аноним 986: Это очень сложно. Собранность - не мое. Преодоление себя, выстраивание новых привычек. Контроль. Дисциплина.

Контроль и дисциплина - это не про мою дочь. Вот никак. Ну она и не работает над собой, что-то делает, но неправильно, правильно к неё не получается. А, может, для неё неправильно - это правильно.

Аноним 444: У меня нет гиперактивности, кстати. Но все эти прокрастинации, опоздания, забывания, тревожность - все это есть.

У дочери так. И она очень устаёт от всего этого.

Аноним 444: Сейчас перестала, так как это требует напряжения, сил не хватает.

Сегодня у неё тоже сил не было. И так часто бывает. Одно дело, когда дома на диване лежит, а другое дело когда работать надо, очень устаёт.

Аноним 444: У меня нет гиперактивности, кстати

У дочери гиперактивность проявляется так, много и быстро говорит. перебивает, быстро ест, быстро ходит.

Обморочная коза: он как раз сдвгэшник сам. про это ка кто говорил.
вообще очень интересно читать как люди себе диагнозы ставят

Это Вы о ком?

Аноним 986: Хотя, да , вовсе не хех. Физически, можно успеть сто миллионов дел. А детям внимания не хватало, прежде всего, из-за того что я не умела сосредоточиться на них , на их чувствах, например. Не умела анализировать их действия, состояние и т п. Развлекуха -это да. И побегать и в прятки и с горки- это пожалуйста.
Училась плохо, естественно детям сейчас помочь не могу. А бывает и подвожу их. Атлас забыла купить, например. Или проект учителю скинуть

У меня тоже кое-что из этого было.

tra-ta-ta: Сегодня у неё тоже сил не было. И так часто бывает. Одно дело, когда дома на диване лежит, а другое дело когда работать надо, очень устаёт.

Ну… добро пожаловать во взрослую жизнь. Тут окружающим все равно, какое у тебя настоящее сдвг или ты сам его придумал или тебе реально лень )))
Научиться со всем этим информационным шумом, требованиями, сроками справляться вполне реально. Можно же искать другую работу, уменьшать поток входящих сигналов - все это приходит с опытом.
Как обхитрить или уговорить самого себя тоже можно научиться.

tra-ta-ta: дочь ходила к специалисту, она тесты провела и поставила диагноз: СДВГ, с лёгкой Г и ПРЛ

Вы в Европе вроде, там ведь сдвг лечат медикаментами, страттерой как минимум, почему ей только антидепрессанты назначили?

Аноним 444: Ну… добро пожаловать во взрослую жизнь. Тут окружающим все равно, какое у тебя настоящее сдвг или ты сам его придумал или тебе реально лень )))
Научиться со всем этим информационным шумом, требованиями, сроками справляться вполне реально.

Для кого как. Кто-то справляется, кто-то нет.

Аноним 444: Можно же искать другую работу, уменьшать поток входящих сигналов - все это приходит с опытом.

Насколько я поняла, любая работа после определённого времени надоедает.

Обморочная коза: у гиперов нет усталости. они имеют расторможенность и проблемы с торможением.
другой тип имеет проблемы с концентрацией внимания.

Дочь говорит: устала, сил нет. Ну и и врачи так говорят.

Обморочная коза: с чего вы взяли что у нее гиперактивность?

Тест же сделала, врач сказала.

Обморочная коза: в сочетании с вашим нет сил - так биполярочка может быть, может к психиатру сходить, обследоваться?

Есть ПРЛ.

Обморочная коза: поэтому надо обращаться к врачу. и не только вашей дочери, но и тем кто себе диагнозы поставил.

Спасибо за информацию. Я вот почитала, очень похоже на маскированную депрессию.

И что теперь? Как лечить? Или не лечить раз маскированная?

Что такое НЦД, ИБС, ОКР, ГТР?

Аноним 409: Вы в Европе вроде, там ведь сдвг лечат медикаментами

Нет никаких медикаментов, экспериментируют. Дочери прописали что-то, очень плохо ей было,. 4 дня таблетки принимала, бросила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы