СДВГ у взрослых

Прекрасно живу. Замуж вышла, 2 детей. Работу тоже всегда находила, годам к 30 окончательно поняла, что работа с 9 5 через 2 не для меня и что мне лучше всего свободный график. Из моих плюсов скорость в делах. У дочери сдвг тоже, она уже тоже работает, друзья , обычная жизнь. Ну не можем мы долго концентрировать внимание, перескакиваем в темпх, рпзговорах, занятиях,
знаем, привыкли. Некая взбаломошность присутствует , но даже притягивала видимо мужчин

Тревожность есть и я к ней привыкла. С тем, что было в детстве не сравнить, так что я даже внимания на неё не обращаю. Ненавижу быть дома и ее нщдтьь никуда, это есть. Нет способностей к режиму , д сциплине и методичности в любых занятиях, что мешает конечно жить. Но опять таки привык и не особо мешает. Просто не получаешь то, что мог бы иметь

Неромантик,
Как с меня написано

Я все дигнозы сдв себя нашла )) работу нашла рваную, устаю, говорю быстро, мысль слова опережает, книги и еду заглатываю, абсолютно не режимная и тп. ну по факту - счастливая жена и мать) но как сказке "девушка-семиделушка", все сразу и много на "отвали..сь"

МамаДома,

ЭЭГ наверно , эпи активность смотреть...

svetlonio,
Какая работа сейчас у вас? Допёрло и до меня, что сдвг наверно и у меня...

Уже устала так

Аноним 265,

Я копирайтер

Lilylyali,

Хорошо написали. Именно так все и есть

Lilylyali: Конечно. Сдвг это серьёзный психиатрический диагноз.
Для людей, живущих с ним, жизнь -постоянная борьба. Без преувеличения.
Заболевание, достоверно снижающее качество и продолжительность жизни.
В помощь свой психотерапевт - он поможет упорядочить жизнь, выстроить алгоритмы (без них вообще всё рушится) , работает с импульсивностью и ,главное, работа с психотерапевтом должна спасти от самого главного и тяжёлого спутника сдвг-шника- депрессии.

Очень трудно найти хорошего специалиста. Дочь ходит к психотерапевту, вроде довольно, но ей он нужен только, чтобы выговориться.

Неромантик: Минус: я теряю интерес к новому, как только понимаю конечный результат. Например, я люблю шить и строю сама выкройки. Могу что-то придумать в голове, быстро построить лекало, выкроить, собрать на первую примерку, понять, что всё ок или не ок, и забросить в дальний угол. Всё, неинтересно.

У дочери так бывает. То спорт, бегала в зал каждый день, то рисует, то лепит. Купила две гитары, попробовала, надоело, продала гитары.

Сейчас рисует и лепит. Купила ей много полезных книг, ничего не читает из купленного, не могу, говорит.

Неромантик: Всё, что с датами, именами - в голове не держится и пяти секунд. Я умудряюсь поставить напоминалку, отключить её, отвлечься например сказать ребенку, что завтрак на столе и напрочь забыть, что у кого-то день рождения. Я один раз забыла про день рождения родной дочери! Вечером помнила, приготовила подарок заранее, утром проснулась, разбудила, отправила в школу и только потом до меня дошло, что что-то не так. Минус - многие обижаются, типа мы тебе не дороги. Но все близкие знают мой такой косяк, что я не специально игнорю, спокойно реагируют на поздравление в 11 вечера или вообще на следующий день.

Дочь тоже много что забывает. Даты особенно. Надо напоминать, я тоже пару раз забыла напомнить. Купила ей блокнот маленький, не пользуется.

Неромантик: Ну и основной минус - я абсолютно не могу равномерно работать. То есть варианты, где нужно от звонка до звонка делать одну и ту же работу, быть в напряжении - не могу. Бывают дни, когда я просто не шевелюсь, дети сами варят себе пельмени, сами играют вокруг меня, а я с бока на бок перевернуться не могу. А бывают дни, когда я могу сделать одна перестановку, вымыть пять окон, постирать шторы, перебрать игрушки и бросить всё, так и не вытерев пыль или не помыв полы

У дочери так бывает. А вообще она считает, что у кого СДВГ, должны работу каждые полгода менять.

Аноним 467: А кто диагноз поставил? К кому Вы ходили?

Если Вы спрашиваете у меня, то дочь ходила к специалисту, она тесты провела и поставила диагноз: СДВГ, с лёгкой Г и ПРЛ.

svetlonio: Нет способностей к режиму , д сциплине и методичности в любых занятиях, что мешает конечно жить.

У дочери так же.

Некто: устаю, говорю быстро, мысль слова опережает, книги и еду заглатываю,

Дочь тоже быстро ест, много говорит, мысль слова опережает, мыслей много, постоянно сталкиваются.

tra-ta-ta: Купила ей много полезных книг, ничего не читает из купленного, не могу, говорит.

Зачем вы ей покупаете полезные книги? Она же взрослая, сама купит что нужно

tra-ta-ta: Купила ей блокнот маленький, не пользуется

Вы просто смотрите с ракурса здорового человека. Какой блокнотик? В него надо сначала регулярно всё записывать, а потом регулярно смотреть. При СДВГ понятие "регулярно", "системно", "постоянно" просто отсутствуют. Нет у человека, грубо говоря, ног, а вы ему ботинки всё время подсовываете. Мало того, что это реально бесполезная вещь, так ещё и может восприниматься, как издёвка.

Вот если бы вы программку на телефон ей установили, в которую забили бы все дни рождения и она напоминала бы и отправляла поздравительные смски - то это было бы классно)

По поводу смены работы. Не обязательно менять каждые пол года. Сама работа может нести проектный характер. Или например с частыми командировками, аудитом- идёт смена картинки и уже не так сложно, плюс как раз надо в сжатые сроки сделать что-то, потом передышка

Была же уже такая тема недавно

svetlonio: Просто не получаешь то, что мог бы иметь

Плюсую

tra-ta-ta: Купила ей блокнот маленький, не пользуется

Показывайте привет сами пользуйтесь ежедневником. Учите планировать
Проговаривайте последовательность действий, так между прочим. Но план действий должен быть коротким.
Научите планировать отпуск , например
Учите анализировать. Разбивать цели на подцели. Составлять списки. Списки по категориям. Например сто желаний. (Объясняя это обычной психологией -надо знать чего хочешь).
Не одергивать если ее мечты и желания вам кажутся дурацкими и невыполнимыми.
. Воспитывайте в ней уверенность.

tra-ta-ta: Дочь уже несколько лет препараты принимает от депрессии.

Жесть

Неромантик: Зачем вы ей покупаете полезные книги? Она же взрослая, сама купит что нужно

Она меня попросила купить. Я купила, ну…..и отложила на потом,

Неромантик: Вы просто смотрите с ракурса здорового человека

Вы знаете, я думаю и у меня немного СВДГ присутствует. Не такой как у неё, но что-то есть.

Неромантик: Какой блокнотик? В него надо сначала регулярно всё записывать, а потом регулярно смотреть. При СДВГ понятие "регулярно", "системно", "постоянно" просто отсутствуют. Нет у человека, грубо говоря, ног, а вы ему ботинки всё время подсовываете. Мало того, что это реально бесполезная вещь, так ещё и может восприниматься, как издёвка.

Как издевка не воспримет. Но тут Вы правы, для неё бесполезная вещь.

Неромантик: Вот если бы вы программку на телефон ей установили, в которую забили бы все дни рождения и она напоминала бы и отправляла поздравительные смски - то это было бы классно)

Все дни рождения помнит. Другие даты забывает.

Программка есть, вроде её пользуется.

Аноним 986: Была же уже такая тема недавно

О СДВГ у детей.

Неромантик: Несколько раз сожгла так кастрюли.

О, да. Классика жанра. И да, готовка пять блюд. Плюс пылесос )) и трое Маленьких детей.

Аноним 986: Показывайте привет сами пользуйтесь ежедневником. Учите планировать
Проговаривайте последовательность действий, так между прочим. Но план действий должен быть коротким.
Научите планировать отпуск , например
Учите анализировать. Разбивать цели на подцели. Составлять списки. Списки по категориям. Например сто желаний. (Объясняя это обычной психологией -надо знать чего хочешь).
Не одергивать если ее мечты и желания вам кажутся дурацкими и невыполнимыми.
. Воспитывайте в ней уверенность.

Всё рассказываю, советую, покупаю, согласовываю, договариваюсь и т.д. Иногда ок, иногда толку ноль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы