СДВГ у взрослых

Живу. Работаю. Учусь.
Детей вырастила.
Бывает сложно
Периодически компенсирую СДВГ препаратами и остеопатами, режимом, тысячами шагов и пр. Периодически какая нибудь болячка или стресс- и упадок сил, мозг работает в треть силы, ничего не помню, внимания нет и пр.
Научилась с этим жить, вытаскивать себя.

МамаДома: Я как то попала на лекцию нейропсихолога, она сказала такую вещь- иногда это не сдвг, а эписиндром (или что то такое, могла спутать), надо делать ЭКГ мозга и смотреть, а уж потом искать диагноз

Дочь тесты писала. Врач сказала: что СДВГ, Г - немного. Симптомы есть, конечно.

Тревожность, часто откладывает на потом, устает очень. Много говорит. Не всегда, но часто. Собранности не хватает. Лень присутствует. Невнимательна.

Ули Точка: Живу. Работаю. Учусь.
Детей вырастила.
Бывает сложно
Периодически компенсирую СДВГ препаратами и остеопатами, режимом, тысячами шагов и пр. Периодически какая нибудь болячка или стресс- и упадок сил, мозг работает в треть силы, ничего не помню, внимания нет и пр.
Научилась с этим жить, вытаскивать себя.

Дочь тоже очень много стрессует, я думаю, что она очень устаёт именно от стресса.

МамаДома: Я как то попала на лекцию нейропсихолога, она сказала такую вещь- иногда это не сдвг, а эписиндром (или что то такое, могла спутать), надо делать ЭКГ мозга и смотреть, а уж потом искать диагноз

Спасибо, почитаю.

Дочь уже несколько лет препараты принимает от депрессии. Я вот думаю, что может, у неё и нет никакой депрессии, а СДВГ и всё.

tra-ta-ta: Собранности не хватает. Лень присутствует.

Это не лень

tra-ta-ta: может, у неё и нет никакой депрессии, а СДВГ и всё.

Возможно в этом вы правы.
СДВГ часто может мимикрировать под тревогу или депрессию. Многие начинают с антидепрессантов, а в процессе лечения выясняется что у них СДВГ

NameJl: Это не лень

Дочь говорит, что лень, потому не знает, как назвать «это» похожее на лень, но не лень.

NameJl: Возможно в этом вы правы.
СДВГ часто может мимикрировать под тревогу или депрессию. Многие начинают с антидепрессантов, а в процессе лечения выясняется что у них СДВГ

Я ей уже сто раз говорила: перестань принимать таблетку, она тебе никак не помогает, но вот она боится и всё, говорит, врач же прописал. Я ничего сделать не могу. Не могу её переубедить.

Ули Точка: Живу. Работаю. Учусь.
Детей вырастила.

А у детей СДВГ есть?

PiuPiuPiu: сейчас осваиваю ДБТ с целью улучшить качество жизни

Что такое ДБТ?

tra-ta-ta: Дочь уже несколько лет препараты принимает от депрессии. Я вот думаю, что может, у неё и нет никакой депрессии, а СДВГ и всё.

есть тесты на adhd. есть диагностические консультации нейропсихлогов
Материалов - море. От серьезных статей и исследований до тг каналов
из внезапных вопросов к диагностике -
Кислородное голодание было? внутриутробное, в родах?

связь ад и сдвг вообще примерно как у апельсин и второе

Драматических придыханий на сдвг не очень понимаю. Это во многом возможности, а не дефект, если верно этим распоряжаться

Ante: Кислородное голодание было? внутриутробное, в родах?

Нет. Роды нормальные.
Я очень стрессовала во время беременности. И витамины не пила, никто мне их не прописал.

Ante: связь ад и сдвг вообще примерно как у апельсин и второе

Не поняла, что Вы хотели сказать, поясните.

Ante: Драматических придыханий на сдвг не очень понимаю. Это во многом возможности, а не дефект, если верно этим распоряжаться

Да читала об этом, но дочери часто трудно бывает себя принять. Как-то не может этим верно распоряжаться. Слишком много сил и энергии у неё этот СДВГ забирает.

tra-ta-ta: Слишком много сил и энергии у неё этот СДВГ забирает.

youtu.be/DPiZZliu8hg

Ante: Драматических придыханий на сдвг не очень понимаю. Это во многом возможности, а не дефект, если верно этим распоряжаться

Замечательно, что вы справились самостоятельно и обратили это в плюс.
СДВГ разный. И кому-то реально тяжело с ним жить, да это дефект. Иногда серьёзный.
Взрослые с СДВГ часто страдают от тревожных расстройств, других расстройств настроения и зависимостей.

Lilylyali,

Спасибо за видео.

NameJl: Замечательно, что вы справились самостоятельно и обратили это в плюс.
СДВГ разный. И кому-то реально тяжело с ним жить, да это дефект. Иногда серьёзный.
Взрослые с СДВГ часто страдают от тревожных расстройств, других расстройств настроения и зависимостей.

Так и есть, дочь очень устаёт, иногда уже с утра уставшая, потому что плохо спала, а иногда понабирает дел, а потом видит, что сил ни на что нет.

Хотелось бы узнать подробнее о возможностях, о которых упоминала Ante .

tra-ta-ta: Так и есть, дочь очень устаёт, иногда уже с утра уставшая, потому что плохо спала, а иногда понабирает дел, а потом видит, что сил ни на что нет.

Работа у дочери требующая внимания, с людьми, очень устает от работы, от людей, от начальницы.

Хочу сказать, что модераторы поставили галочку, теперь можно отвечать анонимно.

NameJl: Замечательно, что вы справились самостоятельно и обратили это в плюс.

Как и все остальные люди. И никто не говорит, что можно себя отстроить и жить дальше больше ничего не делая.
Так и у всех остальных эт постоянная работа с собой, нет? Не, ну можно не делать и получать соответственный результат

Ante: Как и все остальные люди. И никто не говорит, что можно себя отстроить и жить дальше больше ничего не делая.
Так и у всех остальных эт постоянная работа с собой, нет? Не, ну можно не делать и получать соответственный результат

Так разница колоссальная между людьми с СДВГ и теми кто без. Подход абсолютно разный.

tra-ta-ta: Так разница колоссальная между людьми с СДВГ и теми кто без.

Конечно. Сдвг это серьёзный психиатрический диагноз.
Для людей, живущих с ним, жизнь -постоянная борьба. Без преувеличения.
Заболевание, достоверно снижающее качество и продолжительность жизни.
В помощь свой психотерапевт - он поможет упорядочить жизнь, выстроить алгоритмы (без них вообще всё рушится) , работает с импульсивностью и ,главное, работа с психотерапевтом должна спасти от самого главного и тяжёлого спутника сдвг-шника- депрессии.

Мне диагноз вот только летом поставили. СДВ, без Г. Я уже в другой теме писала и плюсы, и минусы.

Плюс - я могла делать насколько дел одновременно, быстро и качественно. Минус - я не могу делать одно дело дольше получаса.
Примеры: я не могу готовить только борщ. Поставлю бульон, заскучаю, отвлекусь и вообще забуду, что начала его варить. Несколько раз сожгла так кастрюли. Поэтому у меня индукционка с таймером и самоотключением, Алиса всегда с напоминалкой, духовка на таймере тоже с функцией отключения. Ещё кухня, совмещенная с гостиной оказалась спасением, теперь плита практически всегда на глазах. Зато я готовлю сразу три-пять блюд одновременно, меня не напрягает ползающий под ногами и постоянно выдергивающий из процесса ребёнок. Я могу ещё параллельно смотреть сериал или слушать лекцию, в перерывах закидывать стирку и т.д. То есть я нормально работать могу максимум два часа вот в таком режиме аврала.

Минус: я теряю интерес к новому, как только понимаю конечный результат. Например, я люблю шить и строю сама выкройки. Могу что-то придумать в голове, быстро построить лекало, выкроить, собрать на первую примерку, понять, что всё ок или не ок, и забросить в дальний угол. Всё, неинтересно. Вот из последнего съёмный чехол на старый икеевский стул сшила. Осталось пришить липучки и всё готово. Третью неделю уже в таком виде висит на стуле. Потому что я поняла, что в итоге не так получилось, мне уже этот вариант доделывать не хочется, а хочется пойти купить новую ткань и раскроить с учётом поправок.

Всё, что с датами, именами - в голове не держится и пяти секунд. Я умудряюсь поставить напоминалку, отключить её, отвлечься например сказать ребенку, что завтрак на столе и напрочь забыть, что у кого-то день рождения. Я один раз забыла про день рождения родной дочери! Вечером помнила, приготовила подарок заранее, утром проснулась, разбудила, отправила в школу и только потом до меня дошло, что что-то не так. Минус - многие обижаются, типа мы тебе не дороги. Но все близкие знают мой такой косяк, что я не специально игнорю, спокойно реагируют на поздравление в 11 вечера или вообще на следующий день.

Ну и основной минус - я абсолютно не могу равномерно работать. То есть варианты, где нужно от звонка до звонка делать одну и ту же работу, быть в напряжении - не могу. Бывают дни, когда я просто не шевелюсь, дети сами варят себе пельмени, сами играют вокруг меня, а я с бока на бок перевернуться не могу. А бывают дни, когда я могу сделать одна перестановку, вымыть пять окон, постирать шторы, перебрать игрушки и бросить всё, так и не вытерев пыль или не помыв полы

А кто диагноз поставил? К кому Вы ходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы