Врачебные ошибки. Большие и маленькие.

Аноним 902: Один "грамотный" гинеколог по фамилии Строева проглядела, что плод не развивался и умер

У подруги так было. Плод умер на маленьком сроке, в 7 больнице сохраняли плод по итогу жуткая интоксикация была и отёк Квинке.

Когда мне было 20 с небольшим один врач высказал свое мнение по моему серьезному заболеванию. И если бы я прислушалась, я бы упустила кучу времени. Сейчас я бы заржала прямо в кабинете, но тогда я вышла в шоке и с того раза я никогда не доверяла на слово ни одному врачу , все перепроверяю всегда и везде и подвергаю критике.
За лечение своих животных я тоже полностью взяла ответственность на себя. Все рекомендации и назначения вет врачей подвергаются критике и перепроверяю на 100 раз

Аноним 669: .Поверьте, каждая врачебная ошибка-боль для ошибившегося врача.

Да ладно. Они о своих ошибках либо даже не знают, потому что выводы человек делает по прошествии времени. Либо наплевать им.

У меня дочь чуть инвалидом при родах не оставили, «спасибо» ОММ, я много раз рассказывала на форуме об этом. Что мне говорили? Сама виновата, рожать не умеешь. Скажи спасибо, что рубец на матке тебе не сделали.

Аноним 669: Время сейчас такое, что ты сам за себя в ответе при любых раскладах.

Эту философию мы уже поняли.

Аноним 669: Позорная тема. И подлая.

Нормальная тема. Я не врач, но читая тему, понимаю, что

Аноним 669: ты сам за себя в ответе при любых раскладах.

Очень интересно и поучительно читать такие истории. Так что автору спасибо за тему.

Аноним 669: К сожалению, всегда будут ошибки. Это не значит, что за них надо гвоздить докторов к позорному столбу.

У врача цена ошибки-жизнь и здоровье человека. Но упрекать нельзя, не то что судиться.

А как педагогов сейчас позорит и порицает общество за малейшее наказание ребенка? Это не перебор?

Защищайте врачей, когда-нибудь и Вас коснется

Аноним 196: Защищайте врачей, когда-нибудь и Вас коснется

Очень мудрая, конечно, мысль. Ее продолжением могла бы быть такая: не ходите к врачам, они могут ошибиться!

Да, я на стороне врачебного сообщества.А ошибки делают все. И я на стороне учительского сообщества тоже, кстати.
И еще раз: отличайте халатность от ошибки, пожалуйста!

Аноним 196,

Может тогда перестанете ходить к врачам и будете сами себя дома лечить? Вы то уж точно не ошибетесь, вы же святая

Аноним 669: Что, никому из читающих и пишущих ни один врач не помог?

Я сейчас каждого отличного и грамотного врача готова восхвалять. Если врач мне помог, добросовестно сделал свою работу, я всегда с радостью отблагодарю, порекомендую знакомым и родственникам и стараюсь писать отзывы в интернете.

Вечная молодость: Может тогда перестанете ходить к врачам и будете сами себя дома лечить? Вы то уж точно не ошибетесь, вы же святая

Как можно вообще работать врачом, придерживаясь принципа, что все ошибаются? У врача нет права на ошибку. А если допускаете эту мысль, то не дай бог к Вам попасть.

Аноним 196,

Я не считаю себя Богом. И не знаю ни одного врача, который бы не ошибся. Что значит нет права на ошибку? Вы так говорите, как будто врачи специально ошибаются. Открою вам тайну. Нет, не специально. И ординаторы, которые только учатся, они уже врачи, но они ошибаются. Иначе как им учиться?

Аноним 196,

Я придерживаюсь принципа не навреди.

Аноним 669: Я вот почитала тексты в этой теме- ну вот половина про то, что пациенты слепо верят диагнозам, не сомневаются, не настаивают,

Вы, как учитель, инженер, водитель и т.д., сколько лет еще в мединституте учились, чтобы диагноз врача сомнению подвергать?

Аноним 196: У врача нет права на ошибку

Ну, это только Ваше личное мнение, не имеющее отношения к реальности.

Аноним 190: Вы, как учитель, инженер, водитель и т.д., сколько лет еще в мединституте учились, чтобы диагноз врача сомнению подвергать?

Если Вы еще не догадались, то я именно и училась 6 лет в медакадемии.И при этом да, рекомендую подвергать все сомнению, просить второе и третье мнение.

Аноним 998,

Очень много прекрасных врачей. И я им очень благодарна. Была бы тема о таком, написала бы в ней с удовольствием.

Но право на ошибку, повлекшее смерть, мучительную смерть, пациента.... Это слишком. ...

Аноним 293: У подруги так было. Плод умер на маленьком сроке,

До недель 10 меня в последний раз даже на учет не ставили, т.к. часто бывает, что плод погибает.
В моем случае смерть плода выявили на 24 нелеле. И он уже как 3 недели был мертв.
Почему у меня организм не дал температуру или еще какой-нибудь сигнал, я не знаю, врачи тоже не знают. В справке от паталоганатома написано было каким-то медицинским термином, что разложение уже шло.

Аноним 196: Как можно вообще работать врачом, придерживаясь принципа, что все ошибаются?

Тогда вообще никому не надо идти в медицину. Абсолютно. Даже у самых лучших докторов в мире были промахи. Идти в медицину нужно с железными нервами и ни в коем случае не пропускать через себя любые моменты. Я тоже сталкивалась с невнимательностью докторов, особенно молодых. Дочку на участке лечили железом от анемии, а оказалось, что и не ЖДА. Консультация другого врача дала понять, что лечим не тем и не то. Мне не понять сообщения, мол врач невнимательно смотрел, долго ждали, когда примут и ушли ни с чем и по итогу не обратились к другому. Жили не тужили и тут бац и смерть. И виноваты врачи. Нет же. Я выросла в семье медиков и даже мне дома не всегда помогало лечение. И знаете, не может врач предугадать как на конкретного человека может действовать то или иное лечение. Всё подбирается индивидуально. А мы в свою очередь обязаны сами о себе заботится. Вот говорят например надо к гинекологу и стоматологу ходить раз в полгода на осмотры. Сколько в мире женщин не ходит каждые 6 месяцев к врачу? Да больше 50%. Не делают УЗИ молочных желез, имея близких родственников с печальными диагнозами и тд и тп. Тут каждый за себя должен ответить, когда я последний раз обследовался. А мой папа, моя мама, бабушка? И зачастую если что то у нас болит, мы терпим, авось пройдёт. Попью обезбол и рассосётся. К сожалению, врачи не боги.

Мама и папа умерли из-за ошибок врачей.
Не от тех болезней лечили. Папу после того, как он ударился головой, лечили от пневмонии, от гематомы мозга не лечили ( Маме поставили диагноз "туберкулёз", нас всех на учёт поставили, три года травили таблетками, в итоге запустили рак лёгкого, обнаружили уже на 4 стадии, никакого туберкулёза не было.
Сыну в возрасте 2 лет терапевт назначила недопустимую дозу лекарства, еле откачали, двое суток капали. Когда дочь рожала, обеих чуть не угробили. Внутренний шов на матке разошёлся, прошляпили внутреннее кровотечение.
Но, справедливости ради, сына врачи спасли, когда инсульт случился. С того света достали.
Врачи - не боги, они люди. Могут ошибаться, только их ошибки очень дорого обходятся (

Аноним 196: Если врач мне помог

А если врач в силу каких-то независящих от него обстоятельств не смог помочь, то всё, он плохой врач?

Аноним 669: я именно и училась 6 лет в медакадемии.

Вы учились, а остальные нет. И не у всех есть возможность ходить платно по врачам за 2 и 3 мнением.
Я привыкла доверять врачам, у меня нет 6 лет академии.

Аноним 190: Я привыкла доверять врачам

В этом и проблема. «Доверяй, но проверяй!»- золотые слова.

В морг отправили жену родственника , а она там очнулась . Реальный случай .

Аноним 669: пациенты слепо верят диаг

А, так опять пациентов виним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы