Врачебные ошибки. Большие и маленькие.

Ошибка врача. Назначившего лечение моей дочери, которое категорически нельзя было делать.
Что повлияло на рецедив и вызвало рост опухоли, которая "спала" 14 лет, далее 1.2 года борьбы за жизнь, в итоге смерть моего ребёнка.

Mila3088,

Вашу историю помню. И врача того помню. Знаю. И это не просто ошибка. Таких врачей судить надо. Надеюсь, вы подали жалобу.

Mila3088: Ошибка врача. Назначившего лечение моей дочери, которое категорически нельзя было делать.
Что повлияло на рецедив и вызвало рост опухоли, которая "спала" 14 лет, далее 1.2 года борьбы за жизнь, в итоге смерть моего ребёнка.

Очень сочувствую Вам. Следила за Вашей темой.

ХавроньяНикифоровна: нозология имеет свой рекомендуемый койко/день, за который страховая оплачивает лечение пациента

В старые добрые времена от 14 до 21 дня надо было отлежать в больнице сейчас же на 4 день и домой. Если раньше хочешь раньше домой выписывали задним числом потом едишь забираешь доки.
С ребёнком максимум 4 дня лежим в больнице, острое состояние сняли всё на выход... Койко мест мало в больницах желающих много.. Интересно как люди лежали 14 дней остальные ждали эти дни... Ну да раньше полостные операции были по этому наверное так было.

Аноним 571: Начинайте. Что случилось в 5 лет? Какие сейчас проблемы?

В 5 лет меня месяц лечили в стационаре антибиотиками. Как потом оказалось, какими то конскими дозами. Это повлияло на работу всех внутренних органов и кровь. Печень, селезенка увеличились в разы, селезенку удалять хотели. На нескольких консилиумах потом подтверждали, что лечение было ошибочным. Давали инвалидность до 18 лет.

Сейчас живу нормально, но моя самая большая боль-это зубы, которые тоже пострадали от антибиотиков, очень слабая эмаль, разрушаются очень быстро. С 20 лет зубы в коронках, ближе к 30 импланты начала ставить. Каждый год вкладываю сотни тысяч рублей в поддержание здоровья зубов, об эстетике речи не идет. И каждый раз попадаются стоматологи, которые делают что-то криворуко.

Аноним 293: Интересно как люди лежали 14 дней остальные ждали эти дни

Было больше коек в отделениях. Потом начали копиться очереди, люди в очередях умирали, оптимизировали, увеличив оборот койки. Заграницей же очень мало в стационарах коек, мы шли к такому же. Ну и технологии на месте не стоят. Если раньше основное лечение инфаркта была горсть таблеток и первые 7 дней постельный режим, а общая госпитализация 24 -30 дней. То сейчас восстанавливают кровоснабжение при поступлении и на 2 день люди уже сидят, на 3 ходят по палате. 7 дней и в санаторий. Раняя активизация благодаря технологиям. Конечно бывают разные тяжелые случаи, но в целом тенденция такая. Да и по опыту, длительные нахождения в стационарах - это риски присоединения тяжелых инфекций, так что есть и + и - этого всего.

Я считаю, что уж стоматологи могли бы работать более добросовестно за свои зарплаты в частных клиниках. Нет никаких оправданий, когда они неправильно оценивают состояние пациента, недобросовестно лечат и поганят зубы за не малые деньги пациента.

Аноним 71: Сами в своих профессиях все безгрешные? Никогда не ошибаетесь?

Ошибаемся регулярно, но наши ошибки никому не стоят здоровья и жизни

Аноним 532: Во время операции по лечению геморроя заразился гепатитом

Вот почему так думаете? Гепатит В и С передается в том числе половым путем. Откуда такая уверенность, что заражение произошло именно во время этой операции ?! Он и к стоматологу, наверняка, ходил.

Аноним 863: Ошибаемся регулярно, но наши ошибки никому не стоят здоровья и жизни

Поэтому и должна быть зарплата врачей соответствующей ответственности.
А то медики, чтобы прокормить себя и семью вынуждены работать на 2 ставки, ночами не спать - дежурить, после бессонного дежурства отработать полноценный рабочий день и ещё вечером бежать в частную клинику вести прием.

Лежала с 2х-летним сыном в инфекционке. Лечилили антибиотиком Цефтриаксон. Пошла сыпь по телу, антибиотик отменили. В выписке поставили аллергию на него под вопросом. Года в 4 положили в стационар ОДКБ на Балтыме для лечения атопического дерматита (диагноз с рождения). И заведующий назначает лечение, в том числе антибиотик цефалоспоринового ряда внутривенно. На мой вопрос о возможной аллергии сказал, что не нужно переживать. В этот же день при введении сын сначала стал покашливать, сильно закричал, начал "захлебываться" и синеть... Медсестра убежала, я в панике тормошила его и кричала/звала на помощь. Медсестра успела вернуться с преднизолоном.

Зачем такая тема? В очередной раз очернить врачей? Будьте благоразумнее уже.

ХавроньяНикифоровна: Было больше коек в отделениях

Куда они пропали? Хотя хз, как было 6 коек так и осталось.
Дак я помню ещё настойчиво врачи не отпускали домой мол страховая иначе не оплатит деньги больнице. Сейчас фиолетово всем.

Аноним 196: Я считаю, что уж стоматологи могли бы работать более добросовестно

Помню случай был. Стоматолог женщине удалила все зубы.. Только не понимаю пациентку зачем она сама согласилась.. Вот это загадка.. Потом сама в суд побежала и на ТВ.

Аноним 863: Ошибаемся регулярно, но наши ошибки никому не стоят здоровья и жизни

Как сказать... Допустим пенсионный это жесть. Мама уходила на пенсию 15 лет стажа потеряли, пришлось судиться, естественно суд выйграли.. Но на здоровье сказалось.
Сейчас знакомая судится 2 года потеряли по стажу..
Вот непонятно на что надеется пенсионный фонд если люди выигрывают суды.. Это прикол такой что-ли у них что-бы люди до суда не дожили?

Интересно кто ставит рука- лицо под постами пострадавших от врачебных ошибок сами видимо врачи, с низким уровнем отвественности. Многе примеры из приведенных выше не пустой звук и вполне обоснованы.

Аноним 293: Куда они пропали?

Их сократили. Раньше нагрузка на врача была 14 человек, которые лежат 30 дней. Сейчас 18 человек, которые меняются каждые 4-7 дней. Это оборот койки создал нагрузку на персонал. Во многих стационарах в отделении было 62-80 коек. Сейчас 55-70. За счет увеличения оборота, койка примет больше человек. Эта тенденция последних 10 лет.

Аноним 293: Сейчас фиолетово всем.

Сейчас штрафы за залежался выше, чем за недолежал

Аноним 190: а как определить где камень? Если УЗИ не делают в приемном покое?

Зимой в этом году, мужу в приемном покое сделали МРТ в первой больнице на Луначарского ( где раньше был 27 роддом). Привезли по скорой в 23.00, сразу положили в отделение, уколы и капельницу поставили, камень сам вышел.
Говорит УЗИ не делали.

ХавроньяНикифоровна: 62-80 коек. Сейчас 55-70

Возможно платные палаты сделали по 1 и 2 человека которые несчастные 3 дня не могут полежать в общей палате.

ХавроньяНикифоровна: Сейчас штрафы за залежался выше, чем за недолежал

Ужас конечно.

Один "грамотный" гинеколог по фамилии Строева проглядела, что плод не развивался и умер.
Все приемы я у нее сидела в кресле, все она что-то у меня там искала, каждый прием!!! Живот не рос, она даже ни разу замеры не делала. На мои вопросы почему не чувствую шевелений и почему живот не растет, отвечала, что позже почувствую. В итоге ребенок умер, как сказали в роддоме, три недели назад умер. Я три недели проходила с мертвым ребенком в животе.
Считаю, что это вина врача. Все остальные беременности координально отличались ведением и были с благополучным исходом.

Аноним 886: Вот почему так думаете? Гепатит В и С передается в том числе половым путем. Откуда такая уверенность, что заражение произошло именно во время этой операции ?! Он и к стоматологу, наверняка, ходил.

у отца гепатит С был, он сложно передается половым путем. к тому же в хождении налево он не был замечен, а у мамы гепатита не было. Зубы он лечил очень редко. И главное -в результатах анализов был указан период сколько примерно вирус находится в организме. В это время была только эта операция

Аноним 329: . В выписки из роддома - 2 часа в родах.

Подстраховались . У меня в выписке написали "зелёные воды", хотя они у меня текли 1.5 мес прозрачные без запаха. Ещё в карточке ребенка в больнице была запись, что переливали кровь ( лимфу), а в выписке - слово "нет". Интересно зачем так писать.

Даже не знаю - про врачебную ошибку моя история или про ошибку среднего медперсонала...
Папе делали сложную высокотехнологичную операцию в Уфе бригадой московских сосудистых хирургов - лечили синдром Лериша. Операция прошла успешно, его выписали, но после выписки из больницы через какое-то время его замучил постоянный насморк и ощущение инородного тела в носу. К врачам именно по этому поводу не обращался. Примерно через год, сильно сморкаясь, сам у себя вытащил через нос катетер длиной примерно сантиметров 50-60. Вот как такое может получиться?

Позорная тема. И подлая.
Что, никому из читающих и пишущих ни один врач не помог? И врачи разве не люди, не могут ошибаться? Я сейчас не про халатность.Поверьте, каждая врачебная ошибка-боль для ошибившегося врача. К сожалению, всегда будут ошибки. Это не значит, что за них надо гвоздить докторов к позорному столбу. Я вот почитала тексты в этой теме- ну вот половина про то, что пациенты слепо верят диагнозам, не сомневаются, не настаивают, не… Время сейчас такое, что ты сам за себя в ответе при любых раскладах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы