Врачебные ошибки. Большие и маленькие.

При удаление образования в горле, за немаленькие деньги, отрезали кусок носа. УГМК. Тему я даже делала. Лет прошло много. Шрам приличный, выемка прям на носу. По сравнению с остальными, ерунда, конечно. Но очень долго было сильно видно.

У знакомых случай был. Больше 10 лет назад. При внематочной беременности во время операции ввели не ту группу крови. Человек умер, остался малолетний ребёнок без матери...

профессиональных ошибок не бывает только у условных "домохозяек"

Lestat: При удаление образования в горле,

Lestat: отрезали кусок носа

Какой-то ужас конечно. Через нос что-ли делали операцию?

ХавроньяНикифоровна,

Почему тогда с почечной коликой пишут, что это не острое состояние? С внематочной подтвержденной беременностью пишут , что это не острое состояние?

ФунтИзюма,

Там профиль другой

Вот такие горе мамаши жаловались на детского стоматолога хирурга. Мамаши сами ПТУ еле закончили,
зато спецы в лечении всех болезней. При том, я знаю её сто лет, моих детей лечили. Она уволилась, единственный хирург в городе, если что. Потом пришли таджики, по русски кроме здрасьте не знают.
И кстати , сейчас кроме таджиков никто не идёт в больницу работать. Наши уходят, в платные центры, в большие города.

Вечная молодость: Почему тогда с почечной коликой пишут, что это не острое состояние?

Если камень не застрял в мочеточнике, то обезболивание в приемнике и лечение можно продолжить амбулаторно. Основные рекомендации по данному состоянию очень любят мужчины: баня девочки и пиво. Те обильное питье с мочегонным эффектом, сухое тепло, секс. Это ускорит выход камня. Показание для госпитализации это осложненная колика.

Вечная молодость: внематочной подтвержденной беременностью пишут , что это не острое состояние?

Про это не знаю.

ХавроньяНикифоровна,
Дак врач и колику как диагноз не поставил, а остеохондроз отправил лечить. Хотя ему и врач СМП и мама про камни говорили. Это не претензия, это наша история.

Ребенку поставили в Лор-клинике на Фучика шунты. К сожалению, процент слуха от них безвозвратно, видимо, потерян 😔. При этом, самое обидное, что шунты ему были не нужны, что подтвердило нам 3 сурдолога, и все последующие лоры от простого в поликлинике по месту жительства до самых известных в Екатеринбурге.
Корю себя уже 3 года, что доверилась врачу лор-клиники и не пошла за вторым мнением.

у врачей нет культуры признания своих ошибок. глухой забор, корпоративная этика и коллеги горой за тебя, плечом к плечу. Так что и экспертизы бесполезно проводить -там такие же врачи, которые не хотят своих "банить".
Хотя чего бояться вроде бы? как будто они работы от этого лишатся и из общества будут изгнаны в тайгу под улюлюканье. Им по большей мере у нас и переживать то не за что, тем удивительнее эта упертая агрессивность, когда сами видят свою ошибку, но все равно -морда кирпичом, ничего не знаю, не буду с вами разговаривать.

Аноним 206: Мамаши сами ПТУ еле закончили,
зато спецы в лечении всех болезней. в жизни бывает, что иногда такая мамаша оказывается права, поэтому прислушиваться нужно к любому мнению. Я тоже с врачами иногда спорю, не согласен-так аргументируй, ты же профессионал, тебе ничего не стоит высмеять дилетанта, нагуглившего диагноз вроде бы? но нет, больше на хамство нарывалась, видать, и сказать то нечего в ответ (но не во всех случаях, конечно).

Барбамбия,

Почти 20 лет в медицине. Какая корпоративная этика? Потопят свои же в тот же день. Каждый несет ответственность только за себя.

Вечная молодость: Анализы крови были сделаны 100%. УЗИ часто в приемном покое нет ( нет врача) , рентген ничего не покажет.

Не было ничего сделано. Пощупали и отправили домой. В дальнейшем самостоятельно в платном центре сдали анализы, по результатам был ужас-ужас. Пока суть да дело, бабушки не стало.
Послушайте, почему вы спорите? Какой смысл мне было писать ложь в такой теме?
Я понимаю, что, даже диагностировав проблему в 24 больнице, бабушке объективно уже нельзя было помочь. Но та халатность, с которой мы столкнулись именно там, в приемнике, была поразительна. За 6 часов никто не подошёл, ни к бабушке, ни к женщине с диабетом. Вы считаете, это норма?

Аноним 336,

6 часов не норма. Вы поинтересовались, где врач?

20 лет назад . Через 3 месяца после родов. Заболела левая сторона паха ,очень резкая боль. Сама пошла в 40 больницу ночью. Почти 2 недели лечили от воспаления придатков. И в день выписки. Когда уже доки на не были готовы. Зашел зав. Отделения со студентами. А я в кресле. Ну вот и на моем примере,он студентам рассказывал. Спросил симптомы, диагноз у моего врача. Ну и провел осмотр сам. Оказалась что не воспаление у меня , а гнойная киста размером с яблоко. Просто она пряталась за придаткам. Через час я уже на операционном столе лежала.
Самое забавное было потом# когда я доки свои смотрела. Казалась меня выписали и якобы следующим днем приняли с острой болью на операцию.
Но все не так было, в один день все произошло.
Когда Через 5 лет у меня случился рецедив с кистой и такими же болями и симптомами. А в приёмной покое пытались мне поставить чуть ли не язву желудка. Я орала и требовала того врача. Или хотя бы гинеколога.
И как итог киста лопнула прямо там в приёмной покое. Ух как они забегали. Снова операция.
И как итог я не могу иметь детей.
Я понимаю, что возможность иметь детей у меня не прямая зависимость от действий или бездействия врачей. Но сам факт и тот цирк, что был тогда, не меняет действительности. А ещё внематочную,пытались поставить диагноз. Чуть матку не проткнули, что бы проверить. А на мои слова# что без секса не бывает беременности никакой. Елейно смотрел мне в глаза и говорил. Может вы забыли про секс. Тьфу.

Вечная молодость: 6 часов не норма. Вы поинтересовались, где врач?

Конечно, поинтересовались. Даже неоднократно. "Подождите, скоро придет".
И в страховую звонили.

Аноним 52,

У вас было воспаление, осложнившееся тубоовариальнвм абсцессом. Гнойная «киста» без воспаления никак не образуется.
Вопрос к врачам. Неправильно лечили

Мама врач, всегда говорит, что серьёзные диагнозы надо проверять у другого врача, по возможности. Два мнения всегда лучше, чем одно. Даже самые известные врачи ошибаются, а молодые со свежими знаниями могут правильный диагноз поставить или на нужное обследование отправить.

ХавроньяНикифоровна: Если камень не застрял в мочеточнике, то обезболивание в приемнике и лечение можно продолжить амбулаторно.

а как определить где камень? Если УЗИ не делают в приемном покое?

Аноним 293,

Нет, конечно, в том то и прикол. Нос в операции не участвовал вообще.

Аноним 190: как определить где камень?

Только КТ, узи. В условиях отсутствия данного оборудования или специалиста только опираться на свой опыт и остается. Проще положить, от греха подальше. Опять же если есть места и начальство за каждую госпитализацию с тебя шкуру не снимает.

Lestat: Нос в операции не участвовал вообще.

Лазером оперировали значит. Бывает такое, да, когда лазер сработал от легкого движения раньше времени. Ужасно конечно.

Lestat: Нос в операции не участвовал вообще

Тогда загадка века. Может диагноз перепутали начали операцию с носа.. Бывает такое в медицине. Парня показывали по ТВ, на операционном столе перепутали диагноз удалили орган, теперь парень на таблетках и инвалид. Кому-то не те зубы удаляют итд.

ХавроньяНикифоровна: Опять же если есть места и начальство за каждую госпитализацию с тебя шкуру не снимает.

еще и такое есть? а на два положить можно или только курс 10д?

Аноним 190: а на два положить можно или только курс 10д?

Каждая нозология имеет свой рекомендуемый койко/день, за который страховая оплачивает лечение пациента. Все больше срока оплате не подлежит)) Так же как и обследование, все прописано. Шаг влево шаг вправо, больница не получит оплату, а иногда и снять могут за то, что сделал больше, чем по этой нозологии прописано у страховой. Те ничего личного, это не потому что я не хочу, а потому что нельзя, это не будет оплачено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы