Врачебные ошибки. Большие и маленькие.

Аноним 196: считаю, что моя мама умерла тоже по косвенной вине врача

Моей маме ставили диагноз всд (вегето-сосудистая дистония), в итоге оказалось это был тромб, который в голове и взорвался, смерть мгновенная. Несколько месяцев лечилась, а не от того..
Диагностика плохая, не только у нас, везде, специалистов именно диагностов широкого профиля по пальцам посчитать можно..

Вечная молодость,
Маму с дикими болями привезли на скорой в приемник 14 больницы прошлой зимой. Мама сказала, что у нее с 25 лет мочекаменная болезнь и постоянно образуются камни и выходят. Врач скорой указал на почечную колику. Уролог в приемном покое сказал что это обострение остеохондроза и пусть едет домой как хочет ночью в -30. На такси доехала и дома вышел камень. А если бы не вышел и застрял в мочеточнике? Этот врач ответил бы за свой "остеохондроз"?

Вечная молодость: тяжелая анемия

Не ошибка , но все же .
Мы приехали на скорой в 11 больницу с сыном .
Я вызвала скорую так как помимо температуры была не здоровая бледность .
Кровь не взяли , сказали сходите потом сдадите .
дали таблетку парацетомола и отправили домой . Хотя синячки на ногах и синюшность врач заметил .
В течении суток я еще 2 жды скорую вызывала и участкового врача
И только на третьей скорой нас увезли в 9 ку и после анализа крови в реанимацию с подозрением на острый лейкоз, который подтвердился .
Конечно это и моя ответственность тоже . Но я до сих пор не понимаю почему так произошло и нас просто отправили домой .

ку-ку,

Зачем вы мне это пишите? Я разве вам писала что-то ? И запомните, что 14 больница это самая жесть, куда вы можете попасть. Езжайте в 40 больницу самоходом. Там оборудование и врачи лучше.

ку-ку: 5

Первый раз читаю, что врач просила прощения.
Как правило- сам виноват.

Синдирелла,

Надо всегда настаивать. Сейчас уже только так

Вечная молодость,
Вы для всех писали, что врачи в приемнике для исключения острого состояния. Почечная колика требует наблюдения и самохода на прием к терапевту или всё же экстренной помощи? Тем более и врач скорой и мама указали что мочекаменная болезнь и по УЗИ обе почки в камнях.

ку-ку,

У вас врач не прав. Почечная колика - острое состояние
Должны были положить в стационар и там уже обследовать , лечить и так далее.

ку-ку,

Сейчас на госпитализации настаивать надо. В следующий раз езжайте вместе с мамой и говорите, что никуда не уедете, пусть кладут. Либо пусть дают бумагу, что отказывают в помощи. Когда попросите такую бумагу, сразу положат.

Меня как-то гинеколог отправляла на эмболизацию маточных артерий - пытаясь так лечить миомы. А я пришла к ней, чтобы решить проблемы с наступлением беременности, на минуточку детей у меня не было. Ладно имея начальное медобразование и знание анатомии не согласилась на эту процедуру

TOD's,
Врач вообще маме сказала, что когда буду умирать и буду помнить эту ошибку Врач с совестью, но как тяжело всю жизнь без слуха маме. И папе врач призналась что ошиблась.

Ошибки у всех бывают, это понятно, обидно, когда по халатности, лени, из-за денег.
Отцу полностью убрали носовую перегородку, так как не мог носом дышать. Когда отёк спал, оказалось, полип большой был.
Мужа 3 месяца с невролгией лицевого нерва гоняли, в итоге, на корне зуба было воспаление.
Но это понять можно, врачи не боги.
Неприятно было, когда под план операций беременная попала. Что-то врачу показалось на приёме, она в 7 отправила, со словами, что посмотрят, если не нужно, никто не положит... Ха... Положили, посмотрели только на 3 день, обнадежили слова медсестры, что для второй беременности нормальные показания, да и медсестры между собой шушукались, что премии не будет, так как план по операциям не выполняют. Отказалась от операции по зашиванию, съездила к другому врачу, всё норм, никаких проблем. Даже не знала, что может быть план по операциям.
В молодости стомотолог пыталась на деньги развести, лечить почти все зубы хотела. Я к другому сходила, только два кариеса нашли.

ку-ку,

Вот тут прямо врачи!
Я когда ходила на встречу с врачом и писала пару писем, такую хрень несли.

Я вот думаю, какого размера их кладбище? Ограды нет уже.

Вечная молодость,
Его ошибка могла быть роковой, хорошо что камень вышел через час после постановки им диагноза остеохондроз. К сожалению, не всегда есть возможность быть рядом, живём не вместе, ещё и ночью камень пошел. На все важные приемы вместе ходим, я мамины уши.

TOD's,

Я была одна к сожалению. Они очень нагло и вели себя. Сейчас я немного отошла, но так реально не хочется даже ковырять это все. Идти в суд, денег с них просить или посадить кого то? Я понимаю что ничего не добьюсь. Нужен хороший адвокат и время на это, а папу не вернуть.

Аноним 250: Лор-врач, платный, проглядел рак горла, лечил как вирусную инфекцию

У сотрудницы на работе у брата так было. Пол года лечили не пойми отчего, выявили рак горла. Через год человек умер.

TOD's,
Это же было давно, у мамы 50 лет назад, у папы 35 лет назад. Врачи многие были по призванию и осознавали свои ошибки, и переживали из-за них. И сейчас много есть врачей с совестью и спасибо им за труд.

Вечная молодость: Либо пусть дают бумагу, что отказывают в помощи. Когда попросите такую бумагу, сразу положат.

Это что за документ такой, извините?)) 13 лет в приемнике отработала, знаю все от и до, такого документа нет в природе. Есть осмотр врача приемного покоя, в нем пишешь жалобы, предварительный диагноз, рекомендации. В конце которых - показаний для госпитализации нет или показано наблюдение по месту жительства, или показана госпитализация в др стационар (указать каким способом - планово или СМП). Это тоже оказанная помощь.

По теме. Отвечать и краснеть за других коллег - дело неблагодарное. К сожалению и в нашей профессии без ошибок не обходится, человеческий фактор, несовершенство доступного спектра обследования, особенно в рамках приемника и поликлиники, курс на медицину запада (уменьшение койко/дня, плановых госпитализаций, лечение на этапе приемника и домой. Как в сериалах Скорая помощь, где шторку задвинул, консилиум собрал и домой отпустил с горстью таблеток. Продвижение ДМС. Нежелание в силу загруженности некоторых докторов думать над больным - проще отправить на КТ всей бабушки, а потом уже подогнать диагноз под результат, все равно будет требовать кт или МРТ всей себя, зачем думать?). Но основная конечно проблема - это финансирование, что зарплатного звена, что самой медицины.
Конечно хвалебные отзывы приятны, читать обиды, претензии, горечь всегда трудно и стыдно, особенно когда эти слова обоснованы. Молодое поколение врачей нужно учить разговаривать с пациентами и их родными, многие проблемы из за недосказанности и отсутствия информации. Ввести наставничество. Так я вижу решение проблем.

Аноним 386: . в больницу делать глаз он поехал здоровым человеком и за 2 недели, я считаю его просто убили

Возможно внутри больничная инфекция была, пневмония гуляла.

1982 год: меня двухлетнюю одну положили в больницу с отитом. Выписали с соплями до пупа и бронхитом. Сказали маме, что "это просто кашель, вас участковый долечит. Ухо же вылечили".

1995 год: с 1 июня до середины августа лечили от: орз - трахеит - трахеобронхит - бронхит. 15 сентября попадаю в больницу с плевритом - результатом не леченной пневмонии. А "лечили" все лето.

90-е - 2000-е: У папы всегда давление было повышенное, а участковая врач говорила, что "Это его рабочее. Он же хорошо себя чувствует!" В 2007 папы (56 лет) не стало. Пошел в магазин докупить продуктов на праздничный стол и прям перед кассой умер. Инфаркт.

2022 год: очень распиаренная платная маммолог ставит маме диагноз фиброаденома "она у вас очень стара уже, видите - закальцинировалась даже уже", при этом по ммг - бластома под вопросом. Врач прямо доказывала, что это "добро".
Опытная ведь! - подумали мы. Каждые 3 месяца врач ждала маму на узи - мама приходила и каждый раз: "все хорошо!"
В итоге, через год: онкоцентр - обследование - рмж - 2 операции.

Наш знакомый и друг, открытый перелом ноги, кость торчала, привезли в 24 больницу, врач поставил пластину, заразили стафилококком, нога гнила и не заживала несколько лет, добились приема в институте илизарова в Кургане, там сказали, что нужно было ставить аппарат, пластину - нельзя, врачебная ошибка. В итоге вылечили, нога короче на 5 см, нет коленного сустава. Все это заняло 7 лет. Но до этого он очень сильно пил, употреблял запрещенные вещества, после этого стал в церковь ходить, женился, сейчас у них 5 детей, правильный муж. Возможно так и должно было случится.

ХавроньяНикифоровна,

От руки просила написать , что отказывают в мед помощи. Так как отправить человека домой в остром состоянии- отказ в помощи

Вечная молодость: Так как отправить человека домой в остром состоянии- отказ в помощи

В осмотре написан диагноз. Остроту события определяет врач. Осмотр и рекомендации - это уже не отказ от помощи, это оказанная помощь.

Вечная молодость: И запомните, что 14 больница это самая жесть

Я всегда думала, 23 самая жесть.

Аноним 71: Сами в своих профессиях все безгрешные? Никогда не ошибаетесь?

Не во всех профессиях цена ошибки - чья-то жизнь.
И очень хочется, чтобы бестолковых врачей лечили такие же бестолковые коллеги. Так хоть естественный отбор будет работать.
Но ведь сами бестолковые врачи по знакомствам да по статусу врача стараются к лучшим попасть. И родственников к абы кому в поликлинику не отправляют.
Но кладбища их - это всего лишь ошибка и ничего страшного - по их мнению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы