Врачебные ошибки. Большие и маленькие.

Врач областной больницы сильно накосячила - по результатам дообследования стало ясно, что все назначаемые ею препараты категорически запрещены.

Аноним 174: Это когда, где?

Роддом на Комвузовской

Время года: МРТ шеи недавно прошла

Ради бога, напишите, где делали.
Со своей стороны напишу, что НЕ рекомендую обращаться для проведения МРТ в центр "Томография" на 8 Марта 212. Два написанных ими в разное время протокола забраковали профильные врачи из 40-й и областной.

аноним13: В морг отправили жену родственника , а она там очнулась . Реальный случай .

Моего дядю также после автоаварии отправили в морг, а он живой был, потом с ума сошел, к сожалению

Явных серьёзных ошибок не было. Но я убеждена уже давно, что диагноз(если он не а-ля насморк) надо перепроверять у другого врача. Задавать вопросы, оч подробно, если врач молчит или нехотя отвечает. Мурыжить врачей по максимуму-почему именно такой план лечения, что это даст, когда должен быть результат и тд. Благодаря этому избежала осложнений несколько раз в жизни. Кроме нас, ни мы, ни наши дети, ни родители никому не нужны. Это данность.

Аноним 206: В кино только, таблетку выпил и уснул.

вы ошибаетесь.

А я вот тоже напишу. 3 года назад в классик дент пришли с сыном, сделать фиссуры на только что вылезшие зубы. Каков был мой гнев,когда на просмотре у другого стоматолога и в другой клинике, мне сказали, что в Классик дент, ему просто сделали нашлепки из пломбировочного материала!!!! Но переделывать уже, конечно,смысла нет, никто бы и не взялся.
Upd про эту же клинику. Сыну нужно было удалить зуб, так "доктор" даже не удостоверилась, что анестезия начала действовать, и рванула ему практически наживую. Как он орал!!!! А "доктор" в недешевой детской стоматологии орала на него, 6 летнего ребенка, "потерпеть что-ли не можешь, не маленький !!!???".

Аноним 669: Если Вы еще не догадались, то я именно и училась 6 лет в медакадемии.И при этом да, рекомендую подвергать все сомнению, просить второе и третье мнение.

+++ Хирурги так и работают.
Когда меня скорая привезла с аппендицитом в приемный покой, меня опросил и осмотрел один хирург, взяли кровь на анализ. Через минут 5 пришел второй хирург и тоже начал меня осматривать. Я удивилась, но промолчала. А когда минут через 10 пришел третий хирург и начал меня осматривать, я не выдержала и сказала, что меня уже осматривали, даже дважды. Он ответил, а надо 3 мнения и чтобы все совпали. Говорю, а если не совпадут? Ответил, значит, ищем дальше, наблюдаем, обследуем, уточняем диагноз. Может, сейчас уже не так работают, мне еще в СССР аппендицит удаляли.

Аноним 426: Вот говорят например надо к гинекологу и стоматологу ходить раз в полгода на осмотры. Сколько в мире женщин не ходит каждые 6 месяцев к врачу? Да больше 50%. Не делают УЗИ молочных желез, имея близких родственников с печальными диагнозами

У меня знакомая ходила на УЗИ молочных желез каждые полгода. Через 2 месяца после последнего УЗИ обнаружили онкологию.

Аноним 40: Через 2 месяца после последнего УЗИ обнаружили онкологию.

Как обнаружили?

Аноним 219: Как обнаружили?

У нее то ли на соске, то ли на груди появилась лимонная корочка. Она пошла к врачу с этим, там уже ее к онкологу сразу отправили.

Аноним 40: Через 2 месяца после последнего УЗИ обнаружили онкологию.

Какая стадия?
У меня мама как раз на УЗИ нашли. И онколог местный сказал, что у вас филькина грамота. Живите дальше. И что вы думаете? Потребовали в онкоцентр направление, дали. Онко, метастазы. Маммография ежегодно. Ничего не показывала. Ещё раз доказывает. Врачи не боги. Аппараты наши тем более. Но следить надо, бдить. Зачастую не обследованные уже на последнем дыхании ползут. Когда всё болит и ничего не помогает

Аноним 426: Какая стадия?

Не знаю.
Она умерла.

Mila3088: итоге

Скажите а какие препараты провоцируют рост опухоли?

Аноним 63: расшифруйте, пожалуйста, кто понял (это на 1 стр)

На г. В. - грудном вскармливании

Аноним 329: Если вам электрик проводку протянет,вы,надеюсь, тоже все проверите

Не надо путать божий дар с яичницей.Я могу только про себя и внутри себя что- то пытаться контролировать. Про это и пишу.

FoxyMama: сделать фиссуры

Фиссуры у детей есть от рождения, их стоматолог не делает

FoxyMama: ему просто сделали нашлепки из пломбировочного материала!!!!

Это и есть процедура герметизации фиссур

Могу многое написать , впечатлительным лучше не читать
-были лишние и не обоснованные 2 лапароскопии под местным! Наркозом, это уколы в живот длиннющей иглой.. один раз оказалось просто кишечная колика при этом молодой врач ошибся и не мог засунуть сальник обратно, прибежал заведующий и все сделал, второй раз лапароскопия была желательна, но не обязательна…наверное это была первая лапароскопия в городе тк посмотреть сбежался весь медицинский персонал.. потом стали лапароскопии под общим наркозом всем делать…

• год у меня стоял диагноз болезнь Крона, к счастью это был ошибочный диагноз, зря только препараты пила сильные
  • я была беременна и у меня произошел перекрут кисты, в приемном отделении не верили что у меня адская боль и думали что просто тонус, в итоге я несколько часов буквально умирала и только когда стала сознание терять врач сделал узи.. к сожалению начался перитонит и и яичник пришлось удалить и беременность не сохранилась.. если б не эти 2 часа яичник можно было спасти тк там на минуты счет идет при перекруте
    -я была беременна и пошла на узи, мне там перепутали и написали внематочная беременность, а это была гидатида.. сразу на скорой в больницу на лапароскопию , после наркоза выкидыш произошел.. в общем я просто мастер по неправильным диагнозам…

Аноним 669: Это и есть процедура герметизации фиссур

Чего ж тогда остальные стоматологи в ужас приходят от такой герметизации? Я не сильна в терминах, но как мне потом объяснили , что делают это как заливку по форме самих фиссур, и не пломбировочным материалом, а каким то жидким, прозрачным, который потом застывает.

Аноним 805,
В 20 больнице

[b]Всё не то..я как раз такой ребёнок, роды которого неправильно повели и щипцы наложили сикось-накось, в итоге всю жизнь проблемы по неврологии разгребаю

Аноним 669: Это и есть процедура герметизации фиссур

не, там герметиком их заливают

Аноним 40: У нее то ли на соске, то ли на груди появилась лимонная корочка. Она пошла к врачу с этим, там уже ее к онкологу сразу отправили.

Это же уже далеко не начальная стадия,как так пропустили??Что за узист такой?(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы