Врачебные ошибки. Большие и маленькие.

Совокупность врачебных ошибок привела к смерти мамы.
В стационар, по мнению врачей, не было необходимости ложиться. Скорая не приехала, мама своим ходом пришла на рентген. На рентгене все хорошо, как сказали врачи. Но положили, тк состояние ухудшалось. Через два дня, когда она не могла самостоятельно дышать, снова рентген, снова "все в порядке".
После угроз перевели в реанимацию. Через два дня врачи вызвали меня и сообщили, что на рентгене не то, чтобы все не в порядке. В легких живого места не осталось. И даже если мама выживет, предупредили, что дыхание не восстановится.
Не выжила.
У меня есть врачи в друзьях, и я знаю, что хорошие специалисты есть. А есть вот такие, у кого все в порядке. Надеюсь, им нормально живётся. Наверное не парятся и не чешутся, что 45-летнюю женщину своим пофигизмом угробили.

Вечная молодость: 4

Так они учатся по 6- 7 лет, что бы не допускать ошибки.
Сомневаешься?
Спроси, ещё у двух- трех специалистов.
Собери консилиум.
Что бы не было "ошибки"
иначе, это- халатность!
Одно дело, когда врач извиняется и признает ошибку.

А когда прячется и говорит, что конец только такой мог быть.
Ну, тут конечно вопросы возникают.

Неверная тактика ведения родов, в результате наложение щипцов, полная халатность врачей. И очень долгая потом реабилитация ребенка.

Аноним 998,

Так вы сами пишите" по независящим обстоятельствам"
если он сделал всё, но отключили электричество или лифт не работал, лекарства нет- это другое дело.

Одна за 20 мин в приемном покое подходила 1 раз, опросить, а мать с инфартом!
Ты отправь в реанимацию, сними с себя ответственность, пусть человека в чувство приведут.
Нет сидела где- то, пока я орать не начала.
В День России, мать была единственным пациентом.
Скотина, да и всё.

Сколько так умирает, чьих то матерей и бабушек, потому что уже за 70- 80?

Вечная молодость: У вас врач не прав. Почечная колика - острое состояние
Должны были положить в стационар и там уже обследовать , лечить и так далее.

Это раньше ложили. Сейчас протокол такой, во всяком случае в 20 на Химмаше - ставят диагноз, лечение прописывают и отправляют домой. На след день счастливчики, у которых камень вышел, лечатся дома, а у кого не вышел - те уже с температурой за 40 и зашкаливающим давлением едут обратно либо на скорой, либо своим ходом. И опять через приемную!!! попадают сразу на операционный стол. Бросать больного категорически нельзя, всем пофиг, что он от боли умирает. Только через скандал помощь оказывается. Ах да, потом еще два месяца очередь, чтобы вытащить трубку расширительную, которую втыкают всем подряд. Когда человека второй раз привозят в фактически критическом состоянии, там уже и времени нет разбираться, остались ли еще камни или это единственный идет.

МРТ шеи недавно прошла, заключение: гланды не деформированы, без особенностей. У меня их с 9 класса нет!!!

Эндокринолог Черных из ОДКБ.
Более формального отношения я не встречала ни у одного врача. В том, что ее назначения ухудшают состояние, не соглашалась, хотя цифры показывали обратное - так бывает, потом все будет нормально. Хорошо, что есть другие врачи, которые учитывают особенности своих пациентов и не гнушаются разобраться в происходящем, а не тупо следуют протоколу.

У нас небольшой городок.
Врач гениколог один + приезжает на скрининг беременных ещё один(так было 11 лет назад)
Так вот наша врач не увидела серьезную потологию плода, и когда на скрининге это заметили она просто отмахнулась.
Как итог, ребёнок инвалид.

Две истории, но обе закончились хорошо.

В 35 недель беременности заметила, что быстро намокает прокладка, приходится менять. Подумала, что подтекают воды, пришла на внеплановый прием к врачу, который вел беременность, а она: третий триместр, это нормально, что вы хотите.
Я почему-то успокоилась. А на следующий день до меня дошло, что отвечать за последствия в случае чего мне, а не ей, вызвала скорую и уехала в приемник. Там сразу сделали кесарево.

Прошлой зимой нос был заложен постоянно, обратилась в ЛОР-клинику к врачу, которого здесь очень хвалят и мне всегда нравились рекомендации. Она сказала, что это разрастание слизистой, причину сказать невозможно, попробуйте Назонекс, а если не поможет, то (!)без повторного приема сразу записываться на операцию. Я без повторного приема записываться не стала, естественно, и сходила к другому врачу. Оказалась аллергия.

Аноним 196: У врача цена ошибки-жизнь и здоровье человека. Но упрекать нельзя, не то что судиться

Почему нельзя? Можно конечно. Но пациенты побочные эффекты или индивидуальную реакцию организма считают врачебной ошибкой, или например лечатся не по схеме, а как сами решат, и тоже виноват врач, так что тут надо взвешенно подходить к вопросу.

Аноним 293,
Скорее всего. Ее вызывают определенные вирусы, возможно в глаз занесли , возможно потом подхватил пока лежал в больнице. Просто по факту, когда он жаловался что ему больно и плохо в больнице никто ничего не сделал, его выписали!!! С глазом ведь улучшение! А это не просто глазная больница, это госпиталь ветеранов, там есть разные отделения, можно было бы и в другое отделение перевести сразу, а они его выписали, а через день после выписки он умер! Потом скорая на следующий день тоже могла сказать - вам срочно в больницу, а не просто укол поставить и уехать, ну и вишенка на торте 2 горбольница Кургана которая 3 часа просто держали умирающего человека сидя и ничего кроме кислорода не сделали срочно.
Я вот про что, каждый врач что то не сделал ( или сделал ), и за 2 недели человека не стало. Это халатность!!!!

TOD's: Сколько так умирает, чьих то матерей и бабушек, потому что уже за 70- 80?

Вот!!!! Им вообще нас...ать на пенсионеров! Жаль что я это поняла слишком поздно. Они врачи- они помогут, эта мысль всегда была в голове. Сейчас нет. Помоги себе сам видимо

Не знаю хороших специалистов. И уже не хожу сама.
Свекры выкинули полтинник в институте Сердца - сделали все-все-все узи, через две недели бац и камень. Он за 2 недели не образовывается. Давление не нормализовали и ЧСС тоже.
Дочь три месяца гоняли от врача к врачу с гайморитом, в итоге операция, которая не особо помогла. Зубы лечила три месяца, в итоге из поверхностного кариеса вышел пульпит.
Я препараты от давления подбираю десятилетиями. Снотворное аналогично и даже рецепт не могут выписать грамотно.

Врачи и учителя,получают необоснованно маленькие зарплаты,а эти две профессии должны быть самые высокооплачиваемые...Поэтому и набирают часы, чтобы прожить,а в итоге выгорание,грустно всё это....

Клава Шиффер: Я препараты от давления подбираю десятилетиями. Снотворное аналогично и даже рецепт не могут выписать грамотно.

В кино только, таблетку выпил и уснул.

Не ошибка, слава Богу, но удивление мое. Мама после смерти папы никак прийти в себя толком не может, живет на успокоительных. Анксиолитик сильный, рецептурный, разумеется. Врач-невролог 3 раза рецепт писала - его не принимает аптека, неправильно оформлен! 3 раза мама ходила и переписывала этот рецепт, уже с инструкцией фармацевта, блин!! Вроде и не страшно, но ладно б один раз.. и тоже - мама ее до буквы уже контролировала… правильно ли так-то?

Всё не то...: Неверная тактика ведения родов, в результате наложение щипцов, полная халатность врачей.

Я вас очень понимаю! У меня вакуум, в результате которого ребенку разрешали всю голову (в послеродовом сказали, что в том положении нельзя было категорически прииенять вакуум). А потом щипцы. А я еле выбралась. Если бы не анестезиолог, который пришел, на всех наорал и заставил меня спасать (ко мне не подключили даже приборы для измерения сердцебиения, а я начала умирать на момент его появления в палате), мы с ребенком не вышли бы оттуда. И вот невозможно эту ситуацию отпустить до конца, хотя со временем легче, уже вспоминаю.только вот в таких темах здесь. Нажеюсь, у вас получилось реабилитировать ребенка и все хорошо!

Norka2: эти две профессии должны быть самые высокооплачиваемые..

Много +++. Увы, недостойная оплата труда (и условия труда) тоже вносит свой вклад в то, что у нас столько ошибок и случаев халатности.

Сделали инвалидом ребенка у подруги. В 14 лет девочка умерла

Всё не то...: наложение щипцов

Это когда, где?

Аноним 386: . Они врачи- они помогут, эта мысль всегда была в голове. Сейчас нет. Помоги себе сам видимо

Меня вот подруга беременную испугала что если буду хлопать ресницами меня прокесарят и не замечу. Прочитала несколько книг про роды. Капец сколько раз я потом сказала "нет" во время первых и вторых родов.

Аноним 97,

Халатность есть и при хороших зарплатах.
Пофигизм и безответственность
, это не от денег.

TOD's: Пофигизм и безответственность
, это не от денег.

Это точно.

Привезли по скорой рожать, третьи роды. Говорят нет схваток по ктг, или домой. Ноябрь, мне надо через полгорода ехать. Но чувствую, что я в родах уже. Пригласила зав отделением на разговор. В итоге моего напора,меня подняли в родовую, через три часа я родила.
А если бы домой поехала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы