Трезвая жизнь

Аноним 122: любил, когда я выпивала

Аноним 122: любила, когда он выпивал

идеальная пара) ..

Вы так смачно пишите про вино, а в чем кайф то, расскажите?
Сухое всё вяжет во рту
Сладкое прямо фу
Полусладкое тоже непонятно

В чем кайф весь вечер смаковать это вино?

Разве шоколад, тортики, вкусные пироги, пельмени на ночь, курочка перед сном, бутик с колбаской не вкуснее этого сладковато-горького-кислого напитка?

Чохотел: Вообще как несладкий чай и кофе пить

А как пить сладкий? От сахара не отказалась, но кофе пью без него. Я даже по запаху сахар в кофе учую. Хороший чай/кофе сахаром не портят
Аноним 990,
Совсем не пью, нет потребности в алкоголе

Аноним 556,

Оно вкусное)) с сыром или шоколадом прямо 😋

Чохотел: Вообще как несладкий чай и кофе пить

А я не понимаю, как с сахаром можно пить. У нас в семье все пьют только с молоком

Я столько не пила, чтоб изменения заметить. Но выходные теперь даже частично не вылетают. Раньше первую половину дня все равно ватная была, хоть и не болело ничего , и пила я не особо много. Сейчас в 8 встаю и в путь.
Отказалась не специально, просто поняла, что эффект уже не приносить удовольствия и организму не очень. Редко хочется шампанского или коктейль в отпуске - беру. Но дозы уже не те

Раз в неделю 150мл вина. Больше не хочу. Беременность ,декрет и пить не хочется😅 ребёнку почти 2 года.

Аноним 556,
Кто-то пиво так смакует, мне тоже не понять в чем прикол горечь пить ))

Не пью, 5 лет.
Раньше каждую пятницу точно.
По здоровью не вижу, чтоб что-то изменилось. всё так же.
Часто нахожусь в выпивающих компаниях, им не завидую. Мне реально не хочется пить) .
Никого и никогда не осуждаю, выпивающих. Абсолютно всё равно.

Но, курю.... Вот эту дрянь бросить не могу....

Я не пью алкоголь года три. Совсем.
Мне не вкусно.
Не нравится чувство опьянения.
Изменений никаких не заметила. Ну не пью и не пью.
Ещё бы не жрать научиться, вот тут бы я вообще рада была!

Да я, опять я: А я тут от сахара отказалась - вот это дааа, изменений много

Вот как можно отказаться? Он же везде...в чай и в кофе не добавляю уже лет 20 точно.Но много же продуктов, где есть сахар....

На работе есть женщина,которая не употребляет даже бокал вина.Юмор вообще не понимает. Бывает тяжёлый рабочий день,начинаешь говорить: сегодня приду,выпью бокал вина).А её аж трясти начинает ,каждый раз приговаривая: мне это вообще не интересно.

Крепкие напитки не употребляю, тут да никакого удовольствия выпил- опьянел.

Вообще не пью ничего где есть алкоголь.
Так как организм не принимает и сразу начинаю болеть . Поэтому полностью отказалась.

Алиса: Ещё бы не жрать научиться, вот тут бы я вообще рада была!

Вот это да! точно проблема))),чем пару бокалов= бутылка вина в субботу)))

Полностью отказалась после 40. Мне и раньше здоровье не позволяло много выпивать, а после определённого возраста поняла, что голова болит даже из-за одного бокала, следующий день потерян, лицо помято. Работа требует ясной головы. Чувствую себя хорошо, нет ощущения потери. Веселюсь, как и прежде , в меру.

Не пила год где-это, это было в ковидное время. Да ну никаких изменений не заметила. Сейчас пью, люблю выпить бокала 2-3 сухого вина раз в неделю. Крепкий алко не люблю. Голова не болит, отекать не отекаю. Все норм.

Елена: Вы хоть аргументируйте за что) За 3 бокала вина в неделю ? Серьезно?))

За 3 бокала вина. Или в вас 120 кг живого веса? У меня 55 кг, у меня с 3 бокалов - взлет/посадка и нежелание пить еще недели три. Как в вас регулярно влезает 3 бокала (это почти бутылка) - мне сложно представить. Потому и шлепнула рукой по лбу.

Я сократила употребление алкоголя до раза в 2-3 месяца. Раньше тоже было по пятницам. Сейчас выходные провожу в кафе, театрах, музеях, значительно больше стали путешествовать, больше стала общаться с друзьями и родственниками. Вполне отлично провожу время. Мне так больше нравится.

Аноним 556: пироги, пельмени на ночь,

Вот вообще не понять в чем тут вообще удовольствие . На ночь то зачем ? Тяжесть в желудке тоже мало приятная штука .
Каждому свое , безусловно

Аноним 990: какие изменения вы заметили в себе

Внешние есть изменения. На личике) хотя, я не из тех была, кто злоупотреблял. Просто возраст плюс алкоголь-это такое себе))
Почти год не пью. И еще пока гв не закончу пить не стану. Но не планирую трезвость, если честно)) уже вижу себя в отпуске на островах с бокалом просекко на завтрак

Аноним 990: как расслабляетесь?

Не напрягаюсь если серьезно, то вкусные чаи, прогулочки, любимые дела…

Аноним 378: Бывает тяжёлый рабочий день,начинаешь говорить: сегодня приду,выпью бокал вина).А её аж трясти начинает ,каждый раз приговаривая: мне это вообще не интересно

Ну есть такое у непьющих . Подчеркнуть свое превосходство)))
Ну как бы ок .
Вот я рис и картошку не ем . Я ж каждый раз этим никого не тыкаю .
Типа как можно прийти домой и жареной картошки поесть ? Мне это не интересно )))

Аноним 176: За 3 бокала вина. Или в вас 120 кг живого веса? У меня 55 кг, у меня с 3 бокалов - взлет/посадка и нежелание пить еще недели три. Как в вас регулярно влезает 3 бокала (это почти бутылка) - мне сложно представить. Потому и шлепнула рукой по лбу.

Дак вы залпом на голодный желудок пьете ? не надо так делать
Щас я вас научу. Ужинаете, открываете бутылочку вина, наливаете. Бросаете в бокал 3-4 кубика льда (это тоже снижает градус и на вкус приятнее… и вообще я холодное люблю), нарезаете сырок ну или что вы там любите. Включаете клевый фильмец и потихоньку потягиваете. 3 бокала вина за 2 часа вас набухивают? Вам 12 лет ?
А! Или у вас вот такие бокалы ? Так вы смените их на стандартные

Аноним 556: Вы так смачно пишите про вино, а в чем кайф то, расскажите?
Сухое всё вяжет во рту
Сладкое прямо фу
Полусладкое тоже непонятно
В чем кайф весь вечер смаковать это вино?

Так вы купите вино нормальное. 1500-2500 тысячи за бутылку. Вам понравится. Очень люблю Gavi. Дорогое, бутылками хлестать не будешь, а от бокала- двух получишь эстетическое удовольствие

Месяц как не пью. Изменений пока нет особых в плане самочувствия. Выпивала два раза в месяц в пятницу. Суббота, воскресенье дни выбрасываются автоматом, цепляя понедельник. К среде только могла хорошо себя чувствовать. И ведь это только одна ночь пятницы выпивон, гулянки. И какой ущерб времени, делам, работе, бюджету, планам, организму….
В компании если кто то пьет, я смотрю почему то с отвращением, во первых не вкусно, во вторых зачем пить, если итак хорошо, а под алко усталость нахлынет, голова начинает болеть, если нет смены картинок и локации. я пила, чтобы расслабиться, не чувствовать себя зажатой, это получалось на самом деле. А потом пришло раздражение под алко. Все начинает бесить, будто бычка включается.
Алко в меру возможно не вредно. И я не запрещаю себе пить, просто не хочу пока что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы