Трезвая жизнь

Аноним 990,
Раньше пила ежедневно или через день. Могла бутылку вина в одно лицо приговорить. Отёки были жуткие, сейчас понимаю. И тогда понимала, что это не норма, но вечера ждала с предвкушением.
Помогла вторая беременность. Естественно, во время вынашивания и кормления не пила. После попробовала пару раз. Не более пары коктейлей. Не нравится состояние после, не нравится вялость. Не нравится отсутствие быстрой реакции ночью, если вдруг малыш приболел.
В общем, перестала пить совсем. Не тянет.

Три с половиной года не пью. Изменения только положительные. Глубже и качественнее сон, ровнее эмоциональное состояние, адекватнее реакции на все. Глаже морда) Много энергии (это почти у всех в трезвости)
Оказалось, что больше всего держат алко-ритуалы типа "кино под вино" и вот это все. Если это заменить новыми,здоровыми ритуалами, то получается ещё лучше)
Спокойно сижу с выпивающей компанией, никаких обид ни от кого. Недавно на одном банкете плясала так, что все были уверены, что я бухнула
Муж подтянулся за мной, хотя не настаивала. Не пьет больше года. Говорит, какой я дурак был, что раньше не отказался от этого)

Кстати после ночи алко замечала выделения, запах оттуда . Секса не было никакого ни с кем😄 думаю как то влиял алкоголь даже на такие вещи. Сильные газы во сне, один раз с бывшим гуляли, пили, а ночью я устроила неконтролируемую газовую атаку.
Сейчас наблюдаю в запрещенной сети девочек лет 23-26 на вид, блогерш, у них каждый день текила, она так лимончик еще секси высасывает😂 якобы это так круто и красиво😂 каждая ее сторис это выпивка, развязанное поведение, вызывающая одежда. В их возрасте ну такое себе. И далее сторис в белье, какие то глупые показательные выступления пьяной девушки. Ну треш. Хотя позиционирует себя как «лакшери», но поведение явно провинциальной Хрюши. Вспоминаю себя сразу, тоже так круто это все было. Но как появится инст, со стороны это выглядит ужасно, стыдно, и я бы спросонья поудаляла все сторисы. Вообщем на глаза видишь как люди скатываются.

Аноним 176,
Бокал - это 125мл))) 3 бокала - это 375мл, это полбутылки.

У меня подруга в выходные квасит не по детски, и все время с разными людьми. Иногда звоню по вечерам, а она то с одними в компании, то с другими. Со мной пить ей скучно, я мало пью. Сестра недавно ее встретила в магазине днем, говорит, она в 4 бутылочками пива проплыла к кассе - днём, в будний день. Для нее пить - это проживать веселую жизнь. Все время говорит мне, что я не умею отдыхать. Пьет так, что на следующий день все прелести возле белого друга ощущает, но пьет. Как-то у нас в гостях они соревновались с моим мужем, так он проиграл и получил звание "слабак" Муж у нее по вахтам, но по-моему уже забил на такое ее поведение.

Мне кажется у всех, кто пьет, есть определенная псих проблема: одиночество, неуверенность, страхи, слишком плохо, слишком хорошо и тд. Жаль, что в нашей стране не популярно пока и нет хорошо образованных компетентных психологов. Лучше бы так решали проблемы, а не временно алкоголем. Не думаю, что пьют в постоянном режиме чисто из за невероятного вкуса!😄

Аноним 254,

Вот я как раз думаю идти на психолога, на 1 курс универа

Аноним 990: Девушки, кто отказался совсем от алкоголя, какие изменения вы заметили в себе?

Полтора года не пила вообще, какие изменения? Жрать стала, подсела на семечки, ими заменяла алко. Разжирела как свинья. Никаких больше изменений, хотя выпивала считаю немало. 0.5 -1 пива три раза в неделю в среднем.
Да, мне очень не хватает, я зависимый человек... Недавно после полуторых лет перерыва, несколько раз по пятницам пили с подругой пиво, и так мне каждый раз было плохо, что я решила, неее, когда не пила, мне было намного легче.
Сейчас бы перестать жрать, и похудеть

Елена: Щас я вас научу. Ужинаете, открываете бутылочку вина, наливаете. Бросаете в бокал 3-4 кубика льда

Не надо меня учить плохому. Сама умею. Потому и не пью.

Безалкогольное вино.
Плюсы:
Вкусно.
Если в компании, никто не домогается, почему не пьешь
Никакого похмелья

Минусы:
Дорого (для меня). То, которое нравится, белое рислинг - 1000 р в Метро.
Как-то так.

Аноним 990: Хотя понимаю, что и удовольствия особого не получаю

Как только я это поняла,то и пить практически перестала
Ибо зачем тратить деньги на то,что даже не приносит удовольствия? Трачу на спорт, он приносит дофамин
Т к спорт в том числе в выходные, выпивание по пятницам и субботам плавно сошло на нет

Аноним 531: Так вы купите вино нормальное. 1500-2500 тысячи за бутылку. Вам понравится.

Аноним 531: Дорогое, бутылками хлестать не будешь,

Мне жалко денег на спиртное, в принципе. Хоть 300 р, хоть 3000 р

Т. Е. Тот кто пишет в теме, пьют вино за 3 рубля по вашему?

Аноним 312: То, которое нравится, белое рислинг - 1000 р в Метро.

Очень дешево для деалкоголизированного. Приличного менее чем за 2500 не видела. Надо ваше найти попробовать

Не пью с лета. Как то само получилось, сначала ротовирус с отпуска привезла,потом восстанавливалась, потом работы много навалилось и как то немного отвыкла что ли и уже нет понимания, а надо ли оно мне? Не скажу что колбасит без алко.. Но пока удается убедить организм,что после будет хуже..
Вообще я всегда была такая, бары,клубы, кальян,алко и все прочее. Сама кстати была инициатором, знаете типа "зажигалочка" Но что то вдруг перегорело.. И оказалось подругам я была нужна только для такой вот веселухи, а так .. И не подруги вроде как уже.. Только спрашивают,когда же я к ним присоединюсь .
В принципе, появилась энергия, нужен спорт конечно, иначе просто вкусняшки вечерами-вся радость..
Хочу как то в клуб на сухую сходить, танцевать люблю но страшновато,никогда так не делала, на трезвую голову.. Ужас.

Убью Ведром,
Вот такое)

Аноним 312,

Оо я видела такое. Обязательно куплю попробую

Чохотел: несладкий чай и кофе пить

Абсолютно нормально, сахар все вкусы перебивает у нормального чая и кофе. Лет 5 уже сахар не добавляю, ну пару раз в год в охотку в чай с лимоном пол чайной ложки. Не помню с чего это началось у меня, на диетах не сижу

Аноним 378: А её аж трясти начинает ,каждый раз приговаривая: мне это вообще не интересно.

Скорее всего раньше проблемы с алкоголем были у нее, может закодирована. Кому пофиг так себя не ведет

Я не пью совсем алкоголь. Никогда, никакой. Долго,около 16 лет. Чувствую себя прекрасно. Не знаю, что ещё добавить

Я алкаш и мне пофигу. Вот честно

Аноним 732: Миллениалы и зумеры бухают хорошее вино,

Про хорошее вино меня всегда так умиляет читать Если бухать, то без разницы, какое пойло. Видок будь здоров после. И не стоит тешиться иллюзиями, со стороны все видно, ну, правда.

Аноним 990: какие изменения вы заметили в себе?

Могу противоположным поделиться наблюдением. Сейчас даже бокал (реально, 1 бокал) просекко не проходит без последствий. На следующий день ощущения явно не те. Поэтому все чаще прихожу к выводу, что и нафиг оно всë.

Pinк Rаbbit: И не стоит тешиться иллюзиями, со стороны все видно, ну, правда.

Ахахаха. Смешно

Аноним 990: Девушки, кто отказался совсем от алкоголя,

Я отказалась, с февраля не пью и не хочется, изменений не заметила, но надеюсь что организм мне говорит спасибо. Могу выпить банку безалкогольного пива, но две уже перебор. И да, рада, что не пью ибо мое любимое португальское винью Верде подорожало безбожно, аж в три раза! Было 250-300, сейчас 800рэ

С талии ушли см. Нет мыслей про алкоголь совсем, раньше были ближе к выходным. Нет отечности . Деньги экономлю опять же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы