Есть кто прекрасно переносит менопаузу без ЗГТ?

Женя Женина: он может не всасываться в системный кровоток, надо смотреть.

значит и сердечно сосудистую систему не защищает...а стимулировать матку и слизистые мне незачем уже

Аноним 746: Это во сколько посыпалось ?

через год после ЗГТ...и главное, лицо постарело сразу, сухая кожа ведет к морщинам, никакая косметика не помогает...

А секс до конца жизни нужен? Когда я перестану его хотеть? Мне сейчас 45. Пока в этом плане всё один в один как в 25.
Меняется желание, когда не будет месячных?

Аноним 317,
Да, не будет месячных- не будет желания...

Аноним 411: цитата Да, не будет месячных- не будет желания...

Неправда. Все индивидуально.

Три года без месячных, все норм, пока живу как и жила до, ничего кроме их исчезновения не изменилось, згт не принимаю, внешне и так не молодеем с каждым годом, но окружающие говорят, что выгляжу моложе своих лет..

АННОНИМ: она связывает рак с прекращением месячных?
Рак желудка в итоге прооперировали ,жива?

Нет, не связывает. Так случилось просто.
Желудок удалили. Жива. 72г.

Аноним 268: мне ЗГТ нельзя

У меня и приливы были, и ночной сон плохой.
Я принимала циклом аланин. Мне хорошо помогал.
С гинекологом советовалась.
Месячные года 4 назад закончились.
Но у меня ранний климакс.
Сколько могли дотянули с врачом.
Спасибо напомнили. Надо витамины пропить.
Нормально прошло все.

Odesseya: Но у меня ранний климакс.

Ранний это сколько? Если не секрет.

А фитоэстрагены какие надо пить? Мне 51, месячные раз в 2 месяца. Приливов нет. Зато есть сухость и отечность периодически, и вес вырос и не снижается никак. Хотя фигура неплохо смотрится без одежды и грудь выросла и не обвисла при этом , но в одежде я как тетка стала, такая вся круглая и бесформенная

5 лет назад, в 44 года, сильно переболела, было тяжелое двухстороннее воспаление легких, на фоне чего пропали месячные. Гинеколог не посоветовала ЗГТ

Аноним 268: У кого так было, что при климаксе без ЗГТ хорошо себя чувствовали и не заметили потери бойца )))

Пока все хорошо, никакой разницы с тем, что было раньше, за исключением, что нет месячных.

Аноним 786: Дамы, а вот кто менопаузу хорошо переносит и без ЗГТ обходится, с сексом у вас как, сухости влагалища нет?
Иди секса нет и нет проблем?

Отличный секс, как и раньше. Только без презервативов (я ок не могла принимать). Смазками как пользовались, так и продолжаем пользоваться.

Аноним 799: по внешности или весу видите изменения, что перестали эстрогены вырабатываться.

Вроде особых изменений нет, как весила 53-54 кг при росте 165 см, так и вешу. Седины нет. Кожа потихоньку стареет, с этим ничего не поделать.

Аноним 317: Меняется желание, когда не будет месячных?

Все как раньше с сексом. Даже пожалуй чаще и лучше, т.к. нет месячных, нет презервативов, нет ни малейшей опасности забеременеть.

Аноним 46,

Что такое рмж?

kapачка,
В очередь тут я ещё про ЗГТ не узнала

Аноним 75: узнала

Аноним 75: тут я ещё про ЗГТ не узнала

Заместительная гормонотерапия

kapачка,

Рак молочной железы

Vivienne W,

Я ничего сейчас не принимаю. Был период паузы. Врач ввписывал этот Дюфастон. Принимала месяца два , пока не закончился, по схеме. Это было года три назад. Все циал восстановился сразу же. Но я не знала что рмж вызывает. Хорошо сто больше не понадобился. Я не понимаю этого всего. Если нет никахи симптомов , зачем все это принимать
Подруга на работе 56 лет недавно рыдала весь день. Я у нее спрашиваю а она говорит, не знаю , просто ужасно грустно. Хо я обычно это человек веселушка. Через пару дней опять слышу хохочет на весь офис. Что это был ща приход , не понятно
Я так не хочу.

*какжетак*: Если не секрет.

Не секрет,
В 42 все сошло на нет.

Odesseya, Вы не пили получается ЗГТ?

Аноним 670: Только чем вам поможет моя ситуация? Пятый год без месячных

так я не прошу помощи
спросила, кто как переносит

ушла на базу: Приливы да, есть, приспособилась

Вы пишете, что у вас 2 года отсутствуют месячные. И все эти два года у вас беспрерывно приливы или с перерывами, допустим, месяц есть, два месяца нет? И как часто в течение дня накатывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы