Есть кто прекрасно переносит менопаузу без ЗГТ?

У меня с наступлением менопаузы появилась сухость, без смазки раздражение и молочница частенько.

Аноним 786,

Ставьте свечи.

Я очень жалею, что пила згт.
Усилилось загущение желчи и мигрени на фоне приема климонорма стали хроническими из эпизодических.

TOD's: Ставьте свечи

Так вот я и удивляюсь, как люди обходятся без гормонов. Если секс есть, без гормонов не обойтись же, слизистая страдает.

Аноним 786,

У меня секс отсутствует.
У генеколога, ужас было больно.
И эта совсем молодая врач, мне выписала свечи.
Я не принимала ничего, но моя подруга принимала гормоны.
У нее были хорошие волосы и кожа, как перестала, всё как- то стало не так.
Конечно с годами замечаешь увядание, как то организм начинает " сыпаться".
До менопаузы, я не знала врачей.
Поняла, что нужно " держать руку на пульсе" и конечно следить за давлением.

Ск@зочка,

Всё индивидуально.
У моей подруги было всё просто отлично.

Я без них, пью только цимифугу, шалфей

У меня просто не стало месячных и всё. Правда, последние месячные были обильные очень. Приливов не было. Через год ,примерно, появилась сухость влагалища. Подмываюсь лактобактериальным гелем. ЗГТ не принимаю.

Выше вопрос про секс задали, а я хочу спросить про внешний вид и вес.
если хорошо проходит менопауза без проблем, то по внешности или весу видите изменения, что перестали эстрогены вырабатываться.
Мне 50. Месячные пока есть, но сбои пошли, чувствую себя нормально, думаю может если пить ЗГТ, то не будет резкого ухудшения внешности и набора веса.

Аноним 799,

Кожа тургор теряет. Вес сложнее будет скинуть.

TOD's,

А если пить ЗГТ , то это как то поможет в поддержании того же тургора?

Аноним 799,

Я не знаю как, но если бы я знала раньше, то решила бы принимать.

Аноним 799: внешности или весу видите изменения,

Нет, внешне нет изменений, вес только от питания зависит, если переедаю, поправляюсь. Но по здоровью появились проблемы. И в интимной сфере изменения.

Аноним 799: Выше вопрос про секс задали, а я хочу спросить про внешний вид и вес.

я долго была на ЗГТ, выглядела на 10 лет моложе, а сейчас сразу все посыпалось, хоть и приливов нет...давление скачет, голова болит, фигура меняется, волосы выпадают, сон поверхностный, секс не нужен, титьки обвисли, живот растет, хоть и слежу за питанием...видимо все, прищла старость

Аноним 411,

Сколько лет и почему перестали быть на ЗГТ?
И вообще на какой срок назначают ЗГТ?
Если после отмены так все ухудшается , то может либо совсем не принимать ЗГТ, либо оставаться на сколько это максимально возможно.

У меня ровно в 55 лет просто не пришли М. Ни приливов, ни отливов, ни плохого настроения не было, но была одна проблема я резко расхотела своего мужчину, просто до рвотного рефлекс, мы сначала разошлись по разным комнатам, потом по разным квартирам, я сходила на приём к гинекологу, врач сказала, что у меня всё нормально, выписала какие-то свечи, не применяла, потом как-то всё собой прошло, секс до сих присутствует, но так и живём в разных квартирах.

Аноним 268,
Автор, я , как дисциплинированная, сдала анализы и врач подобрал ЗгТ.
Пила 9 месяцев.
Кроме потери денег ежемесячно никакой разницы не ощутила.
А эти псевдомесячные на згт просто надоели до чертиков.
Итог: 2 года как бросила пить.
Пью бады ( дочка- фармацевт подбирала).
Например Кипкалм, особенно зима- весна очень рекомендую.
И недорого.
Вы смотрите по своим ощущениям, все же индивидуально.

Месячные прекратились чуть больше года назад.В 50.Пред менопауза проходила нормально. Ночью только было повышенное потоотделение, что хорошо, проснулась, в душ, и как новая. Либидо такое же, как и было, сухости не было.
Сейчас 3 месяца назад развелась, секс, уже, к сожалению редко. Но осталось всё на прежнем уровне.
ЗГТ никогда не принимала и не хочу.
Вес, да, оставляет желать лучшего.
Внешность пока не сильно пострадала.

Аноним 799: по внешности или весу видите изменения,

Насчет веса.
Сейчас вешу 65-66 кг при росте 170.
Это самый большой вес за всю мою жизнь.
Сбросить могу,не проблема,НО! уже при 63 кг выгляжу измождённой и старой. Раньше такого не было.При 65 кг выгляжу глаже и здоровей. Хотя конечно не так изящно.
Где то читала,что с возрастом некоторое количество эстрогенов начинает вырабатывать тот самый жир в
животе,заменяя угасание в яичниках.

Так что в моём случае поговорка что с возрастом нужно выбирать"Лицо или фигура" работает на все 100.

Месячные отсутствуют 2 года. До этого были такие свистопляски, что уже подустала.
Мне почти 50.
Почти никогда не болит голова. Ура.
Приливы да, есть, приспособилась. Ночью просыпаюсь, перекатываюсь на холодное, переворачиваю подушку и дальше сплю.
Днём одежда такая, чтоб можно было верхний слой снять. Но я считаю, у меня лайт вариант, без сердцебиений и всякого такого. Просто жарко на 2 минуты.
Вес да, за 2 года плюс 16 кг. Правда, из экстремально низкого для меня.
Секс есть, сухости нет.
Врач предлагала подумать над ЗГТ, и я решила, что незачем. Мне сейчас очень комфортно.
Я себя ощущаю лучше, чем в молодости.
Особенно психологически.

уа-уа: А эти псевдомесячные на згт просто надоели до чертиков.

если во время перейти на ЗГТ, то у вас будут натуральные месячные,а не псевдо...

Женя Женина: есть местные препараты овестин тот же.

те же гормоны, тот же эстроген только в другой форме...

Аноним 799: либо оставаться на сколько это максимально возможно.

у всех по разному...я 10 лет принимала, можно было и дальше , но в минимальной дозировке, смысла не было для меня...

Аноним 411,

Это во сколько посыпалось ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы