Есть кто прекрасно переносит менопаузу без ЗГТ?

Аноним 783,

у всех по разному, но в среднем, как сказала врач, 5-7 лет длится

Знаю людей которые 10 лет приливами страдают, без ЗГТ. Так что, у всех по разному
Но по себе скажу, что климакс это ужасно...Имею хроническое заболевание, думала, что вот это оно самое ужасное, что есть, а нет, симптомы климакса это жесть, но это у меня, каждый индивидуален

Аноним 568: Минимум

Это вы написали не

Аноним 799: какие анализы надо сдать, чтоб пойти на прием к гинекологу по проблеме климакса?

А

Аноним 568: Делаю такой скрининг каждый год

Не всем столько всего нужно.
Достаточно: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, коагулограмма, УЗИ гинекологическое и молочных желез.
Всё остальное можно сдать в рамках скрининга по общему здоровью и пойти с этим к терапевту (к эндокринологу с гормонами щитовидки и сахаром). Для назначения згт нет необходимости.

Octavia: и пойти с этим к терапевту (к эндокринологу с гормонами щитовидки и сахаром).

Безусловно вы правы. Это лишь оптимальная для меня технология прохождения - иду к специалисту с полной картиной результатов. Гениколог-эндокринолог оценивает и состояние половых гормонов, и качество обмена, и баланс холестерина и уровень глюкозы. Если требуется, что то пересдаю, отправляю врачу, в повторном приеме необходимости нет, на терапевта время не трачу.

Раз вопрос возник у человека, как у меня когда-то, значит тоже хочет пойти подготовленный.

Мне 51. КД последний раз были почти год назад. Пару месяцев назад на несколько секунд стала ощущать какой-то жар - как будто уши горят, но ничего не краснеет. Сплю нормально, если не считать кота-агрессора, который стабильно будит меня в 3 часа ночи. Давление норм, настроение тоже (пью магний). Вот думаю, это только начало кошмара или этого достаточно?
Надо ли идти к гинекологу-эндокринологу, если по сути ничего не беспокоит?

исполнилось 55, через месяц впервые не пришли месячные.
Ничего не принимала ни до, ни после.
Самочувствие хорошее, без изменений. Пару раз в жар бросало, но это было летом в самое пекло, поэтому не поняла от чего. Сплю без пробуждений всю ночь.
пс (тьфу 3 раза!)

Я пока только слышала о таких;)) У меня все с жуткой сухостью, я бы даже сказала жжением…но хорошо, что современная медицины не стоит на месте, проставила курс гинофлора 12 дней и все нормализовалось.

АноНИМ,

А помимо неприятных симптомов другие изменения организма как перенесли? Говорят принимать згт, чтобы сохранить "молодость" лица, кожи, сердца, костей и пр...

Приливы до 10 раз за день, вся голова в жару, колет, лицо краснеет, вся мокрая, как лягушка
Нарушение сна сильное
Начались артрозы
Повышение давления
Одно время сильно чесались уши, это тоже из-за климакса
Запоры
Уже около 8 лет эта фигня
Гормоны мне нельзя
Когда принимаю циклим, мне лучше

Аноним 570: Начались артрозы

Можно спросить.Сколько вам лет.Как это проявляется.Как начались,как почувствовали?

Аноним 570: Одно время сильно чесались уши, это тоже из-за климакса

это врач сказал или какой то вывод привел к этому?
Просто чесались или корочки прям были за ушами,внутри?

Аноним 520: лишний вес есть у вас?

Нет
Еще забыла добавить очень сильные головные боли, начались с климаксом

У меня месячные пропали после перенесенного острого ковида в 49, потом примерно через год началось-приливы днем и ночью, не сильно, я бы пережила, но самое мерзкое-я перестала спать почти, сон поверхностный, сто раз за ночь просыпаешься, днем как с похмелья весь день, работать невозможно почти, веса 10 кг наросло, артроз обострился, давление началось повышенное (никогда не страдала до этого). Пошла за ЗГТ и не жалею вобще, Анжелик не пошел, Цикло-Прогинова отлично. Сплю как в молодости, колени не болят, давления нет. Гинеколог сказала лет пять пить будем.

Аноним 253: Анжелик не пошел

А почему не подошёл?
У меня все тоже как у вас по климакс, принимаю Анжелик, но про Цикло- Прогинова не слышала

Аноним 465: А почему не подошёл?

У меня кровило очень долго на Анжелике, это однофазный препарат-только эстроген, решили попробовать эстроген/прогестерон-пошло очень хорошо. Цикло-прогинова это тоже препарат Байер, как и Анжелик

Аноним 253: У меня кровило очень долго на Анжелике, это однофазный препарат-только эстроген, решили попробовать эстроген/прогестерон-пошло очень хорошо.

Разве только эстроген назначают? Обязательно же прогестерон во второй фазе цикла. Иначе - риски эстрогенозависимых опухолей, гиперплазии эндометрия и т.п.
У меня (48 лет) уже года четыре цикл то есть то нет, приливы тоже периодически. Но цикл возвращается и приливы проходят на несколько месяцев. ФСГ то 50, то 10. Врачи разводят руками и предлагают ЗГТ. А я хочу по максимуму на своих ресурсах протянуть. Хайкельсон именитая мне сказала. что если ФГС высокий, то сам он уже не упадет и нужно ЗГТ. Но у меня падает же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы