Абсцесс почки. Прооперировали

Аноним 82,
С чего вдруг ?

Аноним 57,

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 13.06.2023)

Ну как? Звонит врач из одной больницы в ординаторскую другой больницы и просит рассказать о состоянии определённого больного?

Я напишу вам про наш случай. Это к разговору о том, что врачи скажут забирайте и лечите. Не надо этого бояться. У племянницы сын с 6 мес во время приема пищи периодически начинал задыхаться и синеть. Раз скорая увезла, второй раз. И так продолжалось до 1,5 лет. В очередной приступ увезли в городскую детскую больницу. Мы из Энгельса. Племянница по телефону говорит, что готовят на выписку. Причину пишут все одну и ту же - псевдобульбарный синдром. И тут не знаю, что мною двигало. Это был выходной день. Я открыла сайт Минздрава области и написала жалобу. Также на сайт уполномоченного по правам ребенка и в прокуратуру нашего города. И хотя официальный ответ поступает в течении 30 дн, уже на утро в первый рабочий день после моего обращения у нее в палате стояла делегация. Перевели в областную в Саратов. Там держали 2 недели. Обещаниями кормили, что будет телемост с Москвой. И вообще, надо ехать в Москву, но только по квоте. А это пол года ждать. Я и в областной сходила на прием к главврачу. Там поругалась. В общем, увезли его в Москву, там выявили сужение пищевода и гортани ( стеноз). Там сделали расширение пищевода ( бужирование) и в результате сейчас ему 9 лет, больше ни одного приступа не случилось.

Всс это к тому пишу, что надо действовать и не думать, что вы навредите. Если не готовы человека потерять, то действуйте! Чем шире огласка, чем больше шума, тем больше будет привлечено специалистов. И не надо слушать форумчанок, которые говорят ну вы же не одни, ну врач работает 5 дн да ещё и дежурства. Не надо чувствовать себя виноватой и неудобной! На кону жизнь вашего мужа. Действуйте!

Связываетесь с главврачом ( по телефону, или лично приехать надо), и говорите, что или вы мне предоставляете полную информацию по состоянию и по анализам, или я обращаюсь в Минздрав. И если вам отказывают, то с чистой совестью пишите в Минздрав через официальный сайт.

СветланкаЯ: Не надо чувствовать себя виноватой и неудобной! На кону жизнь вашего мужа. Действуйте!

вот много +++++. температура послеоперационная не норма, тем более такая высокая. у меня после кесарева такая поднялась, ничего не делали, пока мама с роддомом не поскандалила. оказалось, надо дренаж в шов ставить и антибиотик не штатный капать.

СветланкаЯ: Связываетесь с главврачом ( по телефону, или лично приехать надо), и говорите, что или вы мне предоставляете полную информацию по состоянию и по анализам, или я обращаюсь в Минздрав. И если вам отказывают, то с чистой совестью пишите в Минздрав через официальный сайт.

Ну вот это совсем другой разговор.

мышкаЮля: температура послеоперационная не норма,

Мою маму выписали с таким оправданием:Послеоперациооное осложнение. Из онкологии. Ей все хуже и хуже. Скорая первая обезбол уколола и уехала, на 3и сутки новая скорая отвезла в хирургию. Оказалось перитонит. Сепсис. 2 недели реанимации. Все...

На самом деле, да.
Надо писать жалобу.
У меня мальчик занимался. У него был сепсис. Только потом выяснили. Давал температуру 40, никак не сбивалась. Мать ребёнка за него билась. Угрожала, орала, собиралась писать жалобы везде. Ребёнка спасли.
Звоните, как здесь пишут заведующему отделения, глав врачу, родителей подключайте.
А сепсис был на фоне вируса, герпеса, вроде.

Аноним 784: Из онкологии

это другая ситуация, к сожалению.... онкобольных не "любит" наша медицина(( у мужа автора нет онкодиагноза.

Срочно: сепсис

дает высоченную температуру, да. нельзя исключать и внутрибольничную инфекцию. которая плохо поддается терапии

Аноним 82: Это называется настроить лечащего врача против пациента

Да с чего? Через своих простимулировать материально, хоть тут конечно все против взяток, но мне плевать и я всегда так делаю. У меня близких 3 человека и они мне важнее всего. Ни разу никто не отказался от благодарности, сразу и время находится и лечение.

Всех читаю. Спасибо. Сегодня снимут дренаж и посмотрим. Температура у него сбивается. Когда её нет, он встаёт. Вчера вечером поставили укол и пока вот сейчас 37 и 1. На сепсис точно не похоже. Сегодня пока наблюдаю. Почитала отзывы его врача и заведующего. Просто замечательные. Он главный уролог Министерства здравоохранения чел обл. Думаю, что они знают что делать
В нашей больнице бы сразу написала. Там и папа умер и брат. А тут почему то пока не хочу. Верю, что помогут

Сейчас ему звонила. Голос пободрее. Позавтракал. Говорит девушку вчера перевели с реанимации. Была там 4 дня. Сепсис. Простые камни в почках, после операции пошло вот осложнение. Я к чему. Значит берут они эти анализы и знают че да как

Катя_1989!,
Думаю да.
Просто тут палка о двух концах
Конечно врачам ну весьма некогда по каждому пациенту отчитываться по аналтзам , лечению и своим предположениям родственникам . им реально не до того.
Но с другой стороны сколько случаев халатности, тут недосмотрели, тут подзабили... А последствия печальные

Катя_1989!: Говорит девушку вчера перевели с реанимации. Была там 4 дня

А что палаты общие для мужчин и женщин?

Аноним 406,

Не. На перевязке встретились

Катя_1989!: Температура у него сбивается. Когда её нет, он встаёт. Вчера вечером поставили укол и пока вот сейчас 37 и 1

мне кажется это положительная динамика.

Катя_1989!: Значит берут они эти анализы и знают че да как

думаю берут и все контролируют. не орз у мужа чтоб такое просмотреть

дай бог скорее полегчает мужу

Девы, вы в каких целях автора накручиваете, все пытаюсь понять? Муж в одном из лучших стационаров Челябинска, поверьте не идиоты там работают и получше мамочек с форума разбираются, там зав отделением - светила на весь урологический мир известный, препараты в наличии в стационаре есть, случай не скажу, что рядовой, но случается, абсцесс после дренирования никогда одним днем не рассасывается, оставляют всегда дренаж, возможно и сепсис есть, антибиотики капают, на все про все минимум неделя нужна после операции. Вот что к чему несете? Работаешь так, выкладываешься. У тебя таких пациентов 20 в день, всем внимание, их родственникам тоже хоть пару минут уделить надо, нет, накрутят друг друга и жалобы необоснованные строчат параллельно пока тебе по телефону «улыбаются». Придите в себя уже, дайте урологам выполнять свою работу! Хотите поддержать автора, так добрыми пожеланиями, а не настрой на агрессию по отношению к мед персоналу.

Слушайте, раз сбивается, то отлично.
Да ещё встречи на перевязках и общение там, что тоже все хорошо.
И позавтракал.
Конечно, тут не знаешь, что думать и куда бежать. Врачи разные же бывают.

Аноним 864: Девы, вы в каких целях автора накручиваете, все пытаюсь понять?

Жизнь показывает,что иногда пациент и родственники тоже должны держать руку на пульсе
Врачи тоже люди
Хоть какая больница, хоть какой специалист. Сама лежала, знаю
Могут перепутать, могут чего-то не заметить.

Аноним 579: Могу перепутать, могут чего-то не заметить.

А вы заметили здесь на форуме и на путь праведный кмн наставили. Ну что за бред?

Антибиотик который сейчас колют.

Катя_1989!,

Сильный антибиотик из группы карбапенемов. Обычно назначают при бак септицемии, средней степени тяжести инфекциях. При тяжелых больше любим таваник. Сразу с таваника лучше не начинать, должен быть резерв. Есть еще несколько на выбор.

Аноним 864,

Как поняла. Врач сказал, что возбудитель всё таки е. Коли. Поэтому решили назначить Антиб чувствительный именно к ней. Вы наверно врач да?

Катя_1989!: Вы наверно врач да?

Да

Катя_1989!: что возбудитель всё таки е. Коли.

Тем более посев готов уже. «Курс» обычно не менее 7 дней + 3 дня после, смотрят по динамике крови и температуры.

Аноним 864,

Люди всего лишь люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы