Гемоглобин 78

Аноним 865,
Пью таблетки, улучшения нет. Жду капельницу.

Феррум лек

EВА,

Ерунда. Не поможет он вам, капельница нужна

EВА: Феррум лек

Ферлатум попейте.
Или лучше тотему, чем эти таблетки.

Тотему лучше попейте. Таблетки мне вообще нисколько не подняли показатели. После кесарева 60 гемоглобин был. А вот 5 дней тотемы и уже с гемоглобином 90 меня наконец отпустили домой из стационара. Только зубы почернели (временно).

Так что врач выписала, то и пью. Цель - понять, усваивается ли железо перорально. Затем по плану анализ крови в пятницу, если гемоглобин хоть немного поднимется - после капельницы таблетки. Если нет - будет другое лечение.
Но я на капельницу очень надеюсь. Если поможет - готова раз в 2-3 месяца капаться, сейчас я просто умираю.

EВА,

EВА: Так что врач выписала, то и пью. Цель - понять, усваивается ли железо перорально он у вас внезапно что ли упал так? До этого не пили таблетки? С таким низким я думала не назначают таблетки. Можно еще попробовать говядину есть каждый прием пищи по 100 грамм. 3 раза в день получается...

Аноним 673: Есть ли побочки у вас от капельницы?

Один раз капала феринжект. Вообще никаких ощущений. Анализ повторный еще не сдавала. Результат не понятен.,

EВА,
Как у вас самочувствие? Прокапались?

Exelka,
Да, сделали одну капельницу. Лучше не стало. Назначили обследование, но амбулаторно меня не взяли, сказали, слишком тяжёлый пациент для них. В пнд ложусь в стационар, надеюсь, что что-то определится.

А куда вы обратились? Если к платному терапевту вначале, то куда? А в стационар получается тоже тогда платно? Я думала, что для бесплатного лечения надо обращаться в свою горбольницу к терапевту

vitta01,
Платно к терапевту, потом она меня направила на дневной стационар по омс.

EВА,

К гематологу не обращались? Если не стало лучше после капельницы
Кроме анализов крови для установления причины падения гемоглобина вас направили на
Обследование жкт?
Что значит не взяли амбулаторно?

Не взяли и не взяли. Что Вы к человеку привязываетесь назойливыми вопросами?

Прошли обследования?

Аноним 44,

1. Есть Алгоритм обследований при критически низких показателях гмглбина; ферритина; В9
    1. анемия бывает не только из-за дефицита железа, его транспортировка может быть нарушена и еще ряд причин…
    2. За три недели, что прошли, результата нет от назначений терапевта.

Exelka,
К гематологам, сказал терапевт, обращаться нет причин.
Не взяли - значит не взяли, слишком тяжёлый пациент для СМТ клиники, не хотят в тюрьму. Так прямо и сказали.
Только стационар. Завтра ложусь.

EВА,
Ответственность не хотят брать. Поняла.
Сил вам и выздоровления!

EВА,

У вас есть менструации? Ведь основная причина низкого гемоглобина, как правило кровопотеря. Разными путями! Пока кран не перекрыть. Толку нет лить, пить, капать.

Аноним 23,
Спасибо!

Аноним 23,
Слава богу закончились, полгода назад.

EВА,

Не читала все. А кал на скрытую кровь? Обследование жкт. Фдгс+колонскопия?

Ну что, не взяли меня в стационар 🥺 в Новой больнице. Отправили в 40 или областную. Делать без наркоза. Это кошмар.
Спать не могу. Подумаю об этом завтра.

EВА,

Не переживайте так сильно. Я делала колоноскопию без наркоза, терпимо, при учёте того, что у меня низкий болевой порог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы