ЭВЛК варикозных вен. Отзовитесь пожалуйста, кто делал

Аноним 56: не беспокоят вены?

Нет, всё хорошо.

Аноним 56: Сколько времени прошло после процедуры?

Первая операция была в июле 2023, вторая в октябре

Аноним 56: Болезненно

Больно было когда ставили уколы, остальное терпимо.

Аноним 56: Назначил на 14 марта по ОМС, есть и пораньше дата, мне просто неудобно по времени.

Аналогично, тоже 14.03
Одну ногу эвлк
И обе склеро в дальнейшем
Ещё 7.03 предлагал
Но я там не могу

Аноним 95,

Сейчас от него
Очень понравился врач
Но я паникер, конечно
Уже начинаю думать: а точно ли надо 😅

Аноним 186: Делала ЭВЛК в РЖД по ОМС

skaty: Делала ЭВЛК в июне 23 г. у Султанова В.Ф. в РЖД по ОМС.

Что-то понадобилось пока ждали пока пригласят?
Пеленка/одеялко (ну полежать в палате, я поняла там все ждут), тапочки?
Обед мне сказали взять, что возможно и долго подождать придется, общая очередь на дату.

Анонимный ник,
Первый раз пришла рано, повезло, была первая (живая очередь), даже в палату не заходила. Во второй раз уже была 4 или 5, оформилась, полежала в палате в стационаре (ждала операцию до 12 примерно). Там в палате занимаешь кровать, постелное белье есть,с собой не нужно брать. Можно воду, перекус взять с собой.

Делал муж в 40-й больнице лазером
На 1-й ноге помогло да, на 2 надо переделывать, сказали((( на 2-й не помогло.

Делала в Ангио-Лайн. Вполне терпимо. Подавала потом на налоговый вычет. Всё вернули.

Анонимный ник,
А в олмеде у кого были?
Смотрите, думайте, если у вас на ногах не слишком ужасная картина, то можно пока не делать, либо обойтись только склеротерапией. У меня если бы не было большой паутинки на ногах, точно бы не думала даже делать ничего.

Аноним 56,
Как Вы думаете , если с паутинами на ногах к султанову сходить , сможет помочь ?
Приём ск стоит ?

Аноним 273,
1800 приём+УЗИ вен 2000. Сходите, если планируете по ОМС лечить вены на ногах. Возможно вам также хватит только склеротерапии. По ОМС уже писали выше, что можно и в Парацельсе, УГМК.

nika1701,
И еще подскажите пожалуйста, какие то лекарства вам сразу после назначили? Разжижающие кровь например и детралекс.

Аноним 56: А в олмеде у кого были?

В 21 году у Пешкова, узи делал Кравченко сошлось со вчерашним. Пешков тогда ещё на Фрунзе работал. Понравился. Вызывает доверие однозначно. Ну и люблю позитивных врачей.
В 23 году у Матвеевой. Не советую совершенно, никаких плюсов от приема, расписала больше чем надо. Это я вчера поняла ещё раз. Не вызывает доверия.

Аноним 56: либо обойтись только склеротерапией

Да уже с левой тянуть нельзя. Эстетику - паутинку делать бы не пошла😅 у меня большая вена торчит горками от паха до голени

Аноним 56: какие то лекарства вам сразу после назначили?

Венарус, тромбо асс.

Купила чулки в ортиксе
Настроилась брать подороже
А на кассе оказалось у них на некоторые позиции 40+-50%% скидка
В итоге взяла дорогую серию medi по цене дешевле, чем дуомед меди

Аноним 56: И еще подскажите пожалуйста, какие то лекарства вам сразу после назначили? Разжижающие кровь например и детралекс.

Мне вазокет и кардиомагнил назначили

Анонимный ник,
Вы уже настроились на лазер? Я что-то не могу решиться, во первых не успела ещё сдать все анализы. Во вторых весна уже, сложно будет в тёплую погоду постоянно в чулках ходить. Вот думаю, может на осень оставить эту процедуру? Но опять таки хочется и летом быть с красивыми ножками

Аноним 56,
Так-так-так😂
Гоняю мысли, конечно, соскочить с этой темы в очередной раз 😂

Я все сдала. В пн консультация терапевта и, надеюсь, все ок по анализам и забираю справку.

Девочки же выше писали, что там постоянная носка недели 2.
Я, кстати, про перелеты спросила (думала запрет на полгода), сказал, что ну хоть 2 недели не надо, а потом летите, но в чулках. Так что надеюсь, что все пройдет гладко.
И как раз март/апрель не 30с тепла, смогу вытерпеть чулканы.
У вас, кстати, вены в жару не ноют? Я прошлое лето спать не могла, очень болели ноги. Я их всяко на подушки укладывала😨 все равно просыпалась от ноющей боли. Особенно вот левая, которую и будем оперировать.
А в машине на дальние расстояния 😵‍💫 - это же жуть, я не знаю как сесть, нога аж немеет от боли.
Ток из-за боли, если честно хочу сделать уже эту процедуру.
Меня красота меньше волнует.

Анонимный ник,
Ужас какой, а сколько лет было, тоже из за варикоза тромб?
У меня ноги всегда почти ноют, после ходьбы, после долгого сиденья. В жару не замечала. После склеротерапии ноги чаще болеть стали.
Анализы как быстро готовы были?

Аноним 56: Анализы как быстро готовы были

Их завтра выдадут, сдавала 5.03, заранее
Но врач сказал, что они все сутки готовятся
Так что если завтра сдадите - успеете

Аноним 56: После склеротерапии ноги чаще болеть стали.

А что про это сказал Султанов?
И где делали её? Почему там эвлк не предложили?

Анонимный ник: И где делали её? Почему там эвлк не предложили?

В 2017 году в Олмеде. Тогда мне сказали, что достаточно склеротерапии, хотя я посмотрела старые УЗИ, уже тогда было указано, что БПВ несостоятельны клапаны. И Султанов сказал, что нужно было тогда ещё сразу лазер скорее всего потому как основная больная вена осталась, которая и провоцирует мелкие сосудистые сетки.

Аноним 56,
а вы соблюдаете профилактику? вечерами и при возможно еще неск раз в день полежать 20 мин ногами кверху?
гольфы носите? пошла гулять надолго и надела под джинсы+ортопед.стельки обязательно.

Вены не любят сидения или стояния на 1м месте. Нужно ходить, делать эллипс, но с профилактикой в виде чулок/гольф и орт.стелек. Тогда кровоток нормализуется.

Девчуля,
Почти не соблюдаю. Первое время после склеротерапии делала гимнастику для ног (вверх ногами) каждый день, венотоники почти не пью, хотя 1-2 раза в год рекомендовано. Пешком не получается много ходить, хотя стараюсь. Чулки тоже не всегда ношу, сейчас вот хожу в них. Иногда мажу ноги троксерутином или троксевазином. Про стельки даже не думала, а какие именно нужны?

Аноним 56,
Стельки ортопедические, либо купить стандартные, либо на заказ сделать, чтобы внутр.свод стопы держать (в обуви всегда пустота в этом месте). Сейчас нет обуви с анатомией. Из-за неверной нагрузки на стопу, возрастает давление на вены и тоже нарушение кровотока. Оч.полезная штука, в том числе и для суставов и самих стоп. Ноги больше не устают и вены не ноют. У меня наследственное по венам, все прелести знаю. Но тоже забиваю как и вы, когда боли проходят. А иногда ТАК ноют, что хоть плач, ночами не уснуть и даже хромала как-то пару месяцев, воспаление с вены на мышцы пошло. Надо операции делать, но на мой объем проблемы уже сумма под 100к+ и я в мск. В госуд.клинике резать естессно нафиг надо.
Ааа, еще есть спец.подушка для ног, она с изгибом. Спать с ней. Ноги приподняты всю ночь, вены разгружаются.
Венотоники отечественные это пустышка сейчас, увы. Когда Детралекс был Францией, то да - от него эффект хорош был. Мази тоже - лишь поверхностное охлаждение и всё.

Девчуля,
Спасибо за информацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы