ЭВЛК варикозных вен. Отзовитесь пожалуйста, кто делал

Аноним 767:

Бесплатно по полису ОМС

Аноним 95:

Месяц, но чем дольше тем лучше

Подскажите склерозирование мелких венок уже после эвлк эффект сколько держится? Если что ,то мне уже и эвлк и минифлебэктомию сделали. Вены близко расположены к поверхности. Сказали нужно ещё делать уколы склерозирование. Вот .и думаю эффект какой от них?

Аноним 56: Чулки носила до конца мая

А какие ограничения по физ.нагрузке после операции?

Мне сказали 2-3 недели ,а потом в бассейн можно, только уж совсем тяжести не носить. Но я чего то походила в жару без чулок и поняла, что мне ещё наверное рано от них отказываться. Но у меня такое вмешательство то было... как бы варикоз не на начальном этапе то был.

Аноним 56: Чулки носила до конца мая.

Так их теперь постоянно на улице надо носить, хотя бы гольфы. А врачи что говорят?

Аноним 56: Не появились ли новые сетки?

компрессия, компрессия и еще раз компрессия.

Аноним 95: Подскажите кто сколько чулки носил после ЭВЛК

Месяц назад была на приёме у сосудистого хирурга. Мне она сказала, что достаточно несколько дней в них отходить. Потом уже и без них можно. Т.к. внутренние вены очень прочные и им костыль не нужен, а эти уже закрыты и им ничего не будет 🤷. Вот и думай после этого🙄

Аноним 95: и на этой неделе раза 3 днём ходила уже без чулок.

ну, как бы, это не рекомендуется. Надо носить хотя бы на улице. А врачи Вам что порекомендовали?

Носить только до 2х месяцев. В бассейн можно и ничего не противопоказано через 2 недели. Я что то подумала от того, что я ну 3 часа днем буду без чулок на протяжении 3 дней никак не скажется . Но в чулках да лучше

Я завтра иду делать. Очень боюсь боли, просто очень. Вытерплю ли я эти уколы.

Анонимный ник:
Нет, я в другом городе

Аноним 30: Вытерплю ли я эти уколы

Конечно, там ничего такого, просто тонюсенькой иголкой вводят склерозант. Лично мне было не больно.

Аноним 95: Носить только до 2х месяцев

В идеале да. Я столько носила примерно.

LedyGold: Месяц назад была на приёме у сосудистого хирурга. Мне она сказала, что достаточно несколько дней в них отходить

После склеротерапии компрессия обязательно нужна, она фиксирует запаянные вены. Непрерывно чулки желательно носить до 3 суток, далее еще месяц снимать чулки только на ночь, а утром снова надевать. И в дальнейшем перед любой повышенной активностью желательно носить их, можно потом уже и 1 класса компрессии.

Аноним 95: Подскажите склерозирование мелких венок уже после эвлк эффект сколько держится?

Если сеточки малозаметны, я бы не стала делать, так как через какое-то время потом полезут новые в других местах. Если очень видно, то можно сделать, но нужно потом соблюдать режим: носить компрессию месяц после процедуры, и после во время повышенной активности, не поднимать тяжести, больше ходить пешком, отдыхать с приподнятыми ногами, курсами принимать детралекс, наружно можно мазь детрагель или троксерутин.

Аноним 95: Но я чего то походила в жару без чулок и поняла, что мне ещё наверное рано от них отказываться

В мае было уже жарко, я отходила в чулках как положено не менее месяца, иначе может быть неэффективно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы