Семавик. Кто похудел?

Аноним 497,

Читаю вас и видимо тоже идти к эндокринологу нужно, вы хоть аппетит имеете, у меня нет аппетита, спорт 6 раз в неделю и большой вес- 83, и даже не падает.

Аноним 650: большой вес- 83

С рост то какой?

Аноним 497: как справиться с этим состоянием?

Ем. Нарезанную тыкву , морковь , яблоки.

Аноним...,

167

Аноним 650: Читаю вас и видимо тоже идти к эндокринологу нужно, вы хоть аппетит имеете, у меня нет аппетита, спорт 6 раз в неделю и большой вес- 83, и даже не падает.

После многократных тщетных попыток похудеть самостоятельно с ограничением питания я обратилась к эндокринологу.
При чем что только я не пробовала: диета Кима Протасова, кето, интервальное питание, подсчет калорий - не уходит вес. Правда, моложе была и на Протасовке и кето уходило по 25 кг. К 40 годам вообще не худелось. На подсчете калорий и интервальном просто не было работа веса и уходили отеки, а это всего 2-3 кг минус. Видимо, у меня организм такой, не отдает жиры. Или жировая ткань, уже как отдельный эндокринный орган, берет на себя защиту от истребления))))
Кстати, читала еще, что если человек постоянно на диетах, в его клетках митохондрии запоминают кризисы по поступлению питания в организм и не дают отклик при очередном снижении питания. То есть привыкают. В этом случае сложно запустить обмен веществ.
И еще ночные апноэ могут давать увеличение веса. Связано это с плохим сном: не наступают необходимые стадии сна для выработки того или иного вещества и гормона, влияющих на обмен веществ.

Аноним 650: большой вес- 83

Серьезно? Не такой уж и большой вес. Да есть лишний, но не критично.
Чем ниже весь, тем он медленнее.

Препарат был выписан эндокринологом моему мужу, курс был рассчитан на 6 месяцев. Но ввиду сильных побочных эффектов таких как упадок сил и вечная сонливость, от приёма отказался. Сейчас лежат эти 5 ручек, куда и девать не знаю))) хотелось бы их предложить вдруг кому то они нужны.

5 неделя на семавике. На дозе 0,25 не тошнило, в понедельник поставила 0,5 2 дня сильно тошнило, а сегодня вообще рвота желчью была. Только после того как поела, стало лучше. Аппетита нет, это радует. Но вот ужасная тошнота и горечь во рту
Худеется очень медленно с 97 кг похудела до 93 кг за всё время. При том, что почти не ем.

Аноним 225: Худеется очень медленно с 97 кг похудела до 93 кг за всё время. При том, что почти не ем

Потому и худеется, что мало едите.
мне врач сказал, что Семавик сам по себе не волшебная таблетка, надо будет помогать организму худеть, следить за калоражем и за качеством продуктов.

Аноним 7: утром вставала и вокруг ботаники перед работой ходила в 5/30 утра, шаги нашагивала

Я в 5.30 уже на работу выхожу из дома. Какое уж тут круги наматывать...

Аноним 497: как справиться с этим состоянием?

есть что-то овощное.

Аноним 225: Худеется очень медленно с 97 кг похудела до 93 кг за всё время

за 5 недель -4 кг, считаете, медленно? Абсолютно физиологически. А вы хотели бы за 5 недель минус сколько?

Аноним 497: мне врач сказал, что Семавик сам по себе не волшебная таблетка, надо будет помогать организму худеть, следить за калоражем и за качеством продуктов.

Так и есть. Семавик и прочие повышают выработку инсулина после еды, за счёт чего будет больше чувства насыщения и меньше голода.
Это поможет на время приема препарата перестроить рацион и образ жизни в целом: больше двигаться, есть больше белка, есть больше овощей/клетчатки, есть больше "полезного" жира. И в конечном счёте даже просто есть больше еды, но меньше калорий.
Если этого не сделать, а просто есть поменьше из-за меньшего голода, то после отказа от препарата (или даже во время приема) этот голод вернётся обратно и не будет в итоге толку.

Аноним 771: за 5 недель -4 кг, считаете, медленно? Абсолютно физиологически.

Верно пишете.
Чтобы избавиться от 1кг жира нужно создать дефицит в 7700 ккал.
При дефиците в 700 в день (а это уже прилично), будет уходить 3 кг жира в месяц. И это нормально.
Привыкшие худеть в начале диеты на несколько килограмм за неделю должны понять, что это потеря гликогена с водой. Гликоген - быстрый запас углеводов для энергии, который организм использует в первую очередь. Молекулы гликогена связаны с водой, поэтому идёт активный сброс на диете. Меньше чем через неделю процесс нормализуется, и уже идёт медленная, но верная потеря жира. Если конечно остаётся дефицит калорий.

AlexeiD: в конечном счёте даже просто есть больше еды, но меньше калорий.

Я не стала есть сильно меньше. Но заметила, что у меня несколько изменился рацион.
Например, я вечером не могу есть тяжёлую еду. Например, наесться макарон с котлетами. Творожок, кефир или яичко с помидоркой-вот что я с удовольствием ем на ужин.

Аноним...: Серьезно? Не такой уж и большой вес.

Для меня большой, я много двигаюсь и много спорта и да, тяжеловато с этим весом, я понимаю, что ноги мышцы у меня, но жир живот и руки.

Аноним 225: На дозе 0,25 не тошнило, в понедельник поставила

Чудо не произошло... Волшебный укол не работает
1.5-3 кг в месяц это нормально.

Аноним 771: Например, я вечером не могу есть тяжёлую еду. Например, наесться макарон с котлетами. Творожок, кефир или яичко с помидоркой-вот что я с удовольствием ем на ужин.

Ну и здорово. Если вы в течение остального дня получаете достаточно белков/жиров/клетчатки, и вам нравится легкий перекус на ужин, то продолжайте в том же духе.
Все современные исследования показывают, что не имеет никакого принципиального значения когда и что именно есть в разные приемы пищи. Главное, чтобы мы в течение дня получали нужный объем макро- и микронутриентов. Люди в лабораторных условиях худели и улучшали своё здоровье и с двумя приемами пищи за день, и с тремя, и даже с 14ю. Всё зависело только от объема суммарного количества пищи за сутки.
Если кому-то нравится есть вкусно и сытно вечером, то так и нужно делать, только тогда немного уменьшить объем порций утром и днём. Или вообще завтрак "отдать врагу", в этом нет ничего плохого, если вы потом не умираете с голода к обеду/ужину.
Проблема будет только если вы не едите завтрак, потом пропустили обед, замотавшись на работе, или просто съели немного не особо полезной еды на бизнес-ланче. К ужину вы уже настолько голодны, что некогда нормально готовить, а просто кидаете в рот всё подряд. Жуткое переедание, причем малополезных продуктов. К утру понятно это не успело перевариваться, вы всё ещё ощущаете переполнение, и завтракать опять неохота. И пошел-поехал замкнутый круг.

AlexeiD: в течение остального дня

Прежде всего благодарю за развёрнутый ответы.
Да, у меня получается обычный завтрак утром (те самые макароны с куриной котлетой или каша какая-нибудь), потом без перекусов плотный обед (ну тут тоже, как получится. Бывает овощной салат, суп, пара бутиков. А бывает и грамм 200 пельмешков куриных). Ну и ужин, как писала выше. Перекусы бывают только после обеда. Банан, яблоко или апельсин.

Аноним 771,

Сплошной пищевой мусор у вас в питании

Всё не то...,

не увидела мусора, также питаюсь и худею

Всё не то...: Сплошной пищевой мусор у вас в питании

А что не мусор?
ПС. Тоже худею на этом "мусоре".

Аноним 771,

Где мясо, рыба, творог, масло, сметана, орехи, овощи и фрукты

За первую неделю на семавике похудела ровно на 2кг 500гр. Ставлю минимальную дозировку. Эндокринолог мне прописала индивидуальную схему, как колоть. В питании есть погрешности небольшие, но контролирую, что ем. Чувство голода никуда не делось, но скушать лишнего желания нет. Из побочки вроде ничего особо не заметила.

Катастрофически мало белка в рационе. Даже на вес 60 кг при похудении нужно 100+ грамм в сутки. Это чтобы было примерно понятно: 400 грамм мяса/рыбы/яиц/сыра. Без такого количества, во-первых, не будет нормального насыщения при отмене препарата, во-вторых, кроме жира будут уходить ещё и мышцы активно, а следом за ними начнет снижаться костная масса, начнут страдать суставы.
Скорее всего мало клетчатки. Вам надо съедать грамм 400 овощей. Если у вас овощной салат - это огурцы и помидоры, то этого мало. Там на 200 грамм будет от силы 2 грамма клетчатки. Нужны разные овощи (кабачки, тыква, баклажаны, перцы, капуста и т.п.), нужна разная зелень (шпинат, кейл, кресс-салата, руккола и т.п.).
Вообще нет бобовых, орехов, семечек. Там и белок, и полезные жиры, и клетчатка.
Сюда же нет растительных жиров, а они нам необходимы.
Ну и мало очень разнообразия в целом...

Вам надо добиться примерно "Гарвардской тарелки". Тогда и худеть будете комфортнее, и нутриентов будете больше получать, и не будет никаких срывов.
1/2 тарелки - овощи и фрукты. Чем разнообразнее, тем лучше.
1/4 - белок: мясо, рыба, морепродукты, бобовые, цельное зерно, яйца, молочка, орехи, семена - чем больше разнообразия тем лучше.
1/4 - зерно, почаще цельнозерновое (бурый рис, киноа, гречка, булгур и т.п.), но без фанатизма, не надо отказываться от периодической порции макарон, если они нравятся
Гарнир и овощи поливать чайной ложкой растительного масла (оливковое, рапсовое, рисовое и т.п.). Щедро сыпать приправами, с умом добавлять соусы (либо по чуть-чуть высококалорийных типа майонеза и песто, либо побольше низкокалорийных типа томатных без добавления масла и сахара). Пить жидкость без калорий.

Аноним 782: За первую неделю на семавике похудела ровно на 2кг 500гр. Ставлю минимальную дозировку. Эндокринолог мне прописала индивидуальную схему, как колоть

Первую неделю по-хорошему надо исключать из наблюдения. Пока у вас по большей части ушла лишняя вода с гликогеном. Жир уходит, увы, только со скоростью 1 кг за -7700 ккал.
Дальше пойдет медленнее, но не расстраивайтесь, а настройтесь на долгий, но приятный процесс улучшения здоровья :)

AlexeiD,
Спасибо

Ри_на: Где мясо, рыба

Не ем. Вообще. Никак. Не люблю. Морепродукты туда же.

Ри_на: творог

Ри_на: сметана

Без сметаны вполне неплохо живётся. Есть кефир, йогурт, творог. Это всё на ужин.

Ри_на: овощи и фрукты

Вы невнимательно прочитали. Овощи в обед и на ужин. Фрукты в перекус после обеда. Орехи? Ну иногда бывают. Но я их тоже не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы