Кто вылечил сколиоз?

У меня сколиоз 2 степени. ЛФК не помогает. Массаж тоже. Помогли и навсегда силовые тренировки. За 2-3 месяца убрался.
Я даже не уверена что на спину надо целить. Тренировать в целом . Перекосы нашлись и в мышцах бедер, это тоже даёт перекос в позвоночнике (как мы ходим). У ребенка тоже силовые убрали сутулость в обычном фитнесе. А до этого профессионально занимался плаванием и был сутулым. Но у него не было сколиоза.

У нас с двоюродной сестрой была одинаковая степень, ей сделали операцию, мне нет. У нее сейчас позвоночник прямой и не сгибается (как штырь вшит). Это некрасиво. Но операция была в в 80 каком-то году.

Недавно ходили с сыном к ортопеду. Сколиоз ушел, был поставлен в 10 лет. Сын занялся лёгкой атлетикой, 5 тренировок в неделю. У ортопеда в этот раз вообще вопросов к спине не было, восстановилась спина и все хорошо. Сейчас 14 лет.

Аноним 899,
Подскажите, какой интернат?

От сколиоза помогут занятия Шрот. Но я бы лучше поехала в Питер , к Пугачевой Наталье. У нас здесь Фоминых в центре кинезиотерапии. Но это ежедневный труд. Занятия скучные. Чем раньше начнёте, тем лучше, может не придётся всю жизнь заниматься.

Аноним 771: Подскажите, какой интернат?

аssОль: сколиоз 2 степени

аssОль: нас с двоюродной сестрой была одинаковая степень, ей сделали операцию, мне нет.

2 степень это же очень маленькая степень,чтобы аж операцию делать. Операцию делают от 4 степени.
И сколиоз ( настоящий ,который виден на рентгене,есть ротация позвонков) очень сложно исправить,повернуть вспять. Самое главное это затормозить прогрессию до окончания периода роста ребенка. И да, качать нужно все тело. Говорят,что вообще все из-за стоп. А сколиозники обычно еще и с вальгусом идут

Аноним 605: Говорят,что вообще все из-за стоп.

+. После того что произошло со мной, охотно верю.

По поводу сестры, я могу путать степени (визуально и по рассказам родителей) нам было мало лет, примерно 10 лет, помню они ждали эту операцию, чтобы закрыть точки роста. Может на самом деле у меня все было неплохо.

Аноним 751: Реально от сколиоза помогает только спорт и сильные мышцы

100%
И только не интернат. Вот уж где минимум нагрузки. Никаких мышц(( И потом во взрослой жизни фиг загонишь себя в спорт. Тк привычки нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы