Кто вылечил сколиоз?

Врачи жути нагнали, что чуть ли не на всю жизнь искривление, дочь ревет, говорит какой смысл ей это всë делать если шансов мало, не верит в успех.
Назначили корсет, бассейн и лфк.
Хочу послушать истории с выравниванием спины, что вы делали для этого??

Сколиоз не лечится.
Волшебной таблетки нет.
Че реветь, лфк, бассейн, пожизненно.

Аноним 981,
А какая степень? Если 1-2,то можно визуально выровнять и внешне это не особо будет заметно. Ну и с помощью лфк притормозить дальнейшее искривление. У меня была 4 степень, пришлось делать операцию. Внешне теперь у меня 2 степень, 15гр вместо 54гр

Мне в 11 классе горб пообещали в институте ортопедии, мама испугалась, отвела к Власову. Кроме сколиоза ещё другие были диагнозы по спине. Курс у Власова прошла, бассейн периодически, лфк, корсет не носила. Пока горба нет (38 лет), но со спиной проблемы, особенно после родов. Постоянно занимаюсь дома гимнастикой, периодами массажмассаж, к Власову хожу, когда прихватит спину.

Аноним 981: смысл ей это всë делать если шансов мало

Хотя бы для того, чтобы хуже не было. И чтобы в возрасте минимизировать неприятности. Сейчас ей ближе будет первое, конечно. Хотя я тоже к врачам больше не ходила со спиной, а надо бы, наверное.

Господи, че реветь то...
Я вообще сколиоз за болезнь не считаю, хотя, конечно, смотря какая стадия....
У меня 2 стадия с детства, в 5 лет установили, тоже маму напугали, что и горб вырастет и рожать не смогу, в итоге я каждый год все лето лежала в больнице. (То, как это повлияло на мою психику и дальнейший характер, это отдельная тема)
В принципе все лечение заключалось в ЛФК, массаже и водных процедурах и спала на доске, Все.
Потом периодически делала массажи.
Потом в 90-е когда это стало модно, попала к одному мануальщику, делала у него массаж, так он мне сказал, что когда забеременею, то обязательно должна к нему прийти, он мне даст рекомендации, нужно будет У НЕГО купить корсет, т.к. во время беременности будет капец как болеть спина.
Я конечно, про это забыла и никуда не ходила. 2 беременности не то что корсет, у меня даже бандажа не было и спина не разу не болела, и вообще, кстати, с возрастом я про нее забыла, а по молодости болела, если массаж долго не делала.
Так что, все норм будет. Но массажи, бассейн, ЛФК, корректор осанки не лишние, польза будет.

Мне в 7 лет поставили диагноз сколиоз. Определили меня в специальный интернат, у нас на вторчермете. Там комплексное лечение - каждый день ЛФК, плавание, периодически массаж (специальный), учеба только в положении лёжа на кушетке, сон на жёсткой поверхности, корсет. В итоге сейчас не каждый хирург видит что у меня вообще есть сколиоз. Лечение сколиоза - дело долгое и системное. Мышечный корсет надо поддерживать всю жизнь - заниматься спортом, качать кор.

Аноним 378: Пока горба нет (

А что - он может появиться? Я думала, после 18 уже все кости затвердели и ничего уже не будет

Главное заниматься, и ногами заниматься тоже, гимнастика и укрепление мышц

Аноним 605: ? Если 1-2,то можно визуально выровнять и внешне это не особо будет заметно.

1 степень

Аноним 981,

А сколько лет дочке? Если менструации уже начались, то 1 степень вряд ли спрогрессирует до 3-4степени..а 1-2степень у большинства и она не сильно заметна.
Ну и корсет при 1ст...лишь бы не навредил. Проконсультируйтесь ещё с другим врачом

Аноним 605,

Аноним 605: А сколько лет дочке? Если менструации уже начались, то 1 степень вряд ли спрогрессирует до 3-4степени..а 1-2степень у большинства и она не сильно заметна.

14 лет

Аноним 981: 1 степень

А лет ей сколько? Там деформация происходит до определенного возраста, пока есть интенсивный рост. И еще важно в каком отделе искривление - если грудной отдел это наиболее заметно, а грудо-поясничный и S образный уже не так видно. За первую степень не стоит так переживать, вполне возможно исправить - лфк, бассейн и пр.

Аноним 981,
Ой, ну тогда радуйтесь, что ей целых 14лет, а у неё всего лишь 1степень)

Аноним 605: Ой, ну тогда радуйтесь, что ей целых 14лет, а у неё всего лишь 1степень)

Мдааа, она меня винит, я же мама, я должна была увидеть. Я и видела, говорила ей что села прямо не сутулилась, списывала все на привычку ходить сутулой. Недавно меня это начало настораживать, записала к хирургу.

Аноним 981,
Если 1 степень по рентгену стоя, а не на глаз хирурга, то может и ничего страшного в 14 то лет. 1 степень есть очень у многих людей

ХХХУУУ,
Вы знаете... сейчас в чате сколиолоджика (одна из компаний, делающих корсеты Шено) 1600 человек, родителей. Большинство из них тоже думали, что сколиоз - не болезнь. Пока в тему не погрузились.

Кстати, что за корсет то с 1 степенью?
Шено на 1 степень не делают, на сколько я помню. Корректор осанки имеется ввиду?

nata_luna: Если 1 степень по рентгену стоя

По рентгену лëжа, если точнее, в том то и дело что это уже видно, ходит горбится как боксер перед ударом, постоянно ей говорю выпрямиться.

Аноним 981: как боксер перед ударом, постоянно ей говорю выпрямиться.

Ну тогда надо начинать заниматься именно лфк,чтобы мышечный корсет держал спину прямо. Бассейн особо мышцы не накачает.

Аноним 981: она меня винит

Ну вот значит пускай занимается лфк, её спина и в ЕЕ руках тоже.
Если не в кинезиотерапию идти ( только на Крылова не ходите -там плохо), то можно поискать тренеров в обычном спортзале. Через полгода регулярных тренировок, будет хорошая осанка.

Аноним 981,
переделайте стоя. Увидите реальные градусы. Очень вероятно, что будет больше. Даже в местной поликлинике хирург мне сказал, что у нас на сколиоз снимки делают стоя (ура). Не говоря уже о снимках для ЦИТО, Турнера.

у меня ребенок в корсете Шено. Но не по сколиозу, по постоперационному гиперкифозу. И ей ходить в этом корсете еще много-много лет. Корсетируемся в сколиолоджике. Не потому, что челябинское предприятие нас как-то не устраивает. Просто пошли к тому же врачу, у которого корсетируется знакомый ребенок с историей, похожей на нашу.

Если у вас реально 1, да даже 2 степень (до 18-20 градусов), то состояние пограничное. Правильное лфк вам в помощь. И прочие консервативные методы лечения для своего успокоения.

Аноним 981,
А на рентгене сколько градусов? До этого девочка спортом занималась?

Аноним 981: 1 степень

Массажи и лфк,бассейн. Сколиозы не вылечить ,сколиозы можно приостановить чтобы дальше не развивался.
Главное не забивать !

Аноним 981: я же мама, я должна была увидеть

моя мама увидела когда я была в 4кл,на тот момент я уже занималась профессионально плаванием,но не смотря
на это до 3 ст развился.
Сейчас 39 лет,массаж раз в 3-4 мес , в зале занимаемся с тренером укрепляем мышцы спины.

Аноним 605: До этого девочка спортом занималась?

Да, в том то и дело что занималась, я была уверенна что со здоровьем физически всë хорошо будет.

nata_luna: Кстати, что за корсет то с 1 степенью?

Я впервые с этим столкнулась, врач дал рекомендацию на бланке ортикс и как пример дал сфоткать картинку

Аноним 981: пример дал сфоткать картинку

О бог ты мой..сходите к другому врачу..ну и лфк,не только для спины,вся фигура станет красивее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы