Кто вылечил сколиоз?

Аноним 605: О бог ты мой..сходите к другому врачу..

Дак как угадать какой врач

Аноним 981,
Автор,у меня в детстве была 2ст.Спала на досках,ходила каждый день на лфк.Курсами массажи.Сейчас да,я немного сутулая,но у меня еще дст вдобавок,так что не показатель.
Ребенку объясните,что если сейчас заняться,то прогресс буде налицо(хотя бы в том,что процесс остановится).

Назгулишна: Спала на досках,

А что то мягкое подкладывали?

Аноним 981: что то мягкое подкладывали?
модератору

Нет, я спала на мебельной щите и простынке..в основном на спине. Но..это все второстепенное, если вы не укрепите мышцы ,то лежание на твёрдом не поможет..мышцы это основное
А с целью снижения нагрузки на позвоночник, лучше поменьше сидеть, стараться делать что-то либо стоя,либо лежа

Аноним 605: Нет, я спала на мебельной щите и простынке..в основном на спине. Но..это все второстепенное, если вы не укрепите мышцы ,то лежание на твёрдом не поможет..мышцы это основное
А с целью снижения нагрузки на позвоночник, лучше поменьше сидеть, стараться делать что-то либо стоя,либо лежа

Спасибо вам

Аноним 981,
Шит и сверху тонкий матрас(1см).

Аноним 981: Хочу послушать истории с выравниванием спины, что вы делали для этого??

у знакомой девочка плаванием и йогой в гамаках по моему в общем практически в 0 визуально выровняла
Фигура стала просто загляденье
в тонкостях плавная, изящная..подтянутая статуэточка в общем
Была ну обычная..коренастенькая..
То что начиналось с большой депрессии обернулось большими бонусами...

Аноним 605,

Где далили операцию? Титановую конструкцию устанавливали?

Elpis1:
Где далили операцию? Титановую конструкцию устанавливали?

В Новосибирске в Ниито, конструкция CDI. 20 лет назад.

Скажите пожалуйста, тоже свою хочу показать со спиной. Нужен хирург или ортопед и может врача посоветуете? Заранее благодарю !

Аноним 780,

Можно хоть к кому, чтобы получить направление на рентген,желательно всего позвоночника с целью определения градусов сколиоза. Только на рентгене можно увидеть истинную картину

Larubia: у знакомой девочка плаванием и йогой в гамаках по моему в общем практически в 0 визуально выровняла
Фигура стала просто загляденье

сколько лет было?

Моя позиция как сколиозника со стажем и мамы 2х детей, корсет не помогает. Он ещё больше расслабляет мышцы и организм ещё меньше тратит сил на удержание позвоночника. Корсет оправдан периодически, машине, например, если долго едешь.
На постоянку носить нет-нет и нет.
Массаж помогает, но если мышц нет, всё обратно "сползает"
Реально от сколиоза помогает только спорт и сильные мышцы, это внут, корсет, который способен правильно держать спину, остальное никак.

Моей 15 лет, ходила на ЛФК, там показали упражнения, сказали если будет делать каждый день до 18 лт, спина выправится, не делает, не могу заставить. Жаль мне безумно. Просто упражнения утром и вечером нужно делать, не может себя собрать.

Аноним 981: не может себя собрать.

Сама не сможет..это очень скучно..даже взрослому(

Аноним 605: конструкция CDI. 20 лет назад.

Какой отдел закреплен? И в этом отделе спина не гнется? Как адаптировались к конструкции, были ли какие-нидудь проблемы: поломки, перемонтаж, поврежление соседних позвонков?

Аноним 981: Моей 15 лет, ходила на ЛФК, там показали упражнения, сказали если будет делать каждый день до 18 лт, спина выправится, не делает, не могу заставить. Жаль мне безумно. Просто упражнения утром и вечером нужно делать, не может себя собрать.

Я делала эти упражнения. Классе в 5. Потом ходила в бассейн. Носила иногда корсет. А реально помогла йога в 38 лет.

У сына была 2я степень. Вердикт физкультурного диспансера - регулярно ЛФК, бассейн, массаж.
Но сын хотел теннис, волейбол, футбол.
Посоветовали Власова. Тогда принимал в клинике Олмед на Большакова. Попросил сделать снимки.
Пять сеансов, первый и второй - слёзы сына, моё полуобморочное состояние…
И в его фирменной грубоватой манере - отталкивает сына после 5ого сеанса - «вы мне больше неинтересны»! Я - кааак? Он - смотрите сами!
Лопатки «до» были на разном уровне, а тут - на одном
С огромной благодарностью вспоминаю!
Сыну 31 год

Я очень похожа на папу, и лицом и фигурой
Он сутулый. Я тоже с детства. Мама водила к врачам, что то делала. Сколиоз тоже ставили
Сейчас мне за 50, все то же
Не верю, что это можно победить
Расстраиваться повода нет: абсолютно здоровых людей нет

Elpis1: Какой отдел закреплен?

С 4 грудного по 2 поясничный. Да, в этом месте позвоночник не гнется, вбок тоже не наклониться. До пола с прямыми ногами не достать. Но за счет всего остального тела, тазобедренных суставов, обувь застегнуть можно . Люди не замечают,что я с негнущимся позвоночником, некоторые думают,что я танцами занималась и поэтому такая прямая.
Конструкцию поставили в 15 лет,я была очень рада перестать быть кривой. Приняла ее как свое спасение и быстро адаптировалась. Но если бы я ее делала после 30,то наверно уже не смогла бы привыкнуть. Некоторые и в 50 лет делают такую операцию. Но лично я с возрастом стала не любить изменения,даже брекеты не хочу носить. А в 15лет было норм.
Если я делаю что-то согнувшись, например, полю грядки (да, я живу полной жизнью), то потом испытываю боль между лопаток в месте прикрепления конструкции. Часто болит шея, т.к позвоночник не амортизирует при ходьбе и за это расплачивается все остальное. Есть проблемы с суставами, но это не из-за операции, а из-за глубинной причины и сколиоза и всех остальных проблем- слабости соединительной ткани.
Конструкция не ломалась, ничего с ней не случалось,но это моя фобия. И знаю, что у некоторых ломается,некоторым исправляют локально, некоторым удаляют. Я этого очень боюсь.
Ребенка родила сама. Сколиоз у ребенка моя вторая фобия(((((

Аналогично говорил ортопед мне, что всю жизнь только корсет. вот тогда меня приперло и я стала заниматься спиной, осанкой.. Занимаюсь у Ксении Бесчетновой, в кинезиоклубе. Это самое лучшее решение в моей жизни. И выглядеть стала лучше и самое главное не развалюха. Но труд кропотливый, да)

Аноним 605: Конструкцию поставили в 15 лет,я была очень рада перестать быть кривой.

А точки роста уже закрылись к 15 годам, смущает что конструкция может сдерживать рост?

У дочери стоит динамическая конструкция, установили этим летом, ей 15

Elpis1: точки роста уже закрылись к 15 годам,

Если честно, не знаю. Во время операции я "выросла" на 4см,росла ли потом-уже не помню. Но если бы не было операции, то я бы к сожалению не вверх росла, а скорее вбок. Рост 167см в итоге.
И это все технологии 20летней давности. Хочется верить, что за это время все усовершенствовали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы