Кто пьет или пил Клайру,нужны отзывы.

Анна,
gelen@,
сходила на узи, напоминаю, после полугода приема - назначили для-от миомы и мне обязательно была нужна контрацепция - итог: миома не растет, даже уменьшилась, каналы чистые, эндометрий спокойный
Но клайру отменили

пока обойдусь вообще без всего. Завидую тем, кому контрацепция не нужна.
Так что у меня пропала одна проблема, но заработала новые две

Аноним 799: клайру отменили

Зачем, если все хорошо на ней?
Сколько см миома у вас?

Аноним 179: Зачем, если все хорошо на ней?

нехорошо с грудью, появились кисты и не мало. Слишком много организму эстрадиола), поэтому полная отмена всего.

Аноним 179: Сколько см миома у вас? была до 14 мм, сейчас 12 миллиметров

Аноним 799: нехорошо с грудью, появились кисты и не мало. Слишком много организму эстрадиола), поэтому полная отмена всего.

Вот тоже боюсь,что вырастут. Хотя не особо же много в Клайре эстрогена. А у вас своего эстрагена сколько,не сдавали на гормоны?

Аноним 799,
Я вот не пила ОК ни разу,а за год тоже кисты выросли,дисбаланс гормонов.

Анна, было в норме, бумаги на другой квартире, найду, напишу. Еще думаю месяца через три пересдать и вообще полный скрининг сделать. В каком состоянии яичники будут, гормоны и в целом состояние.
А вообще вывод, нельзя слепо доверять даже хорошим врачам, вот всегда все заранее готовила, а тут согласилась с назначением и выполняла предписанное... Думала, ну уж гинеколог-эндокрин должен быть сведущим специалистом или хотя бы предупредить о возможных последствиях
Обговорить альтернативу, может стерилизацию или спираль негормональную... Чуть злюсь, на себя, конечно, у врача поток, чудеса редко случаются

Аноним 799,
Просто это побочка,и она бывает,в инструкции написано.

Девочки,когда лучше её пить утром или вечером? И прямо ровно минута в минуту?

Анна,
Время суток без разницы, как вам удобнее, но лучше минута в минуту . У меня будильник стоит на телефоне и на часах !!!

WeLLa,
Спасибо! У вас так же и мажет?

Анна,
В конце 3 пачки после мазни 2 дня как месячные были и все на этом закончилось . Сейчас начала 4 пачку пить , посмотрим как все будет , очень надеюсь, что все нормализуется!

Девочки, пошёл 4-ый месяц,как пью Клайру.Первые 2 месяца грудь не набухала,сильно не болела,просто были не приятные ощущения.С 3го месяца,начиная с 14 дня упаковки пошли мажущие выделения( как скудные месячные),грудь дней за 5 увеличилась набухала,стала болеть,т.е как перед месячными! Выделения шли дней 5.Потом в конце упаковки пошли месячные настоящие,шли дня 2,грудь сдулась,как пошли месячные.Ну думаю,ладно, посмотрю,четвертый месяц,может привыкания были 3 месяца.И опять, уже на 12 таблетке,опять мажущие выделения,и опять грудь начинает болеть и увеличиваться!

Как только мажущие выделения пошли,грудь начала сдуваться и перестать болеть.Получается у меня 2 пмс за месяц! Вот и не могу понять,то ли это ещё привыкание,то ли побочки( ФКМ есть).Менять ок?

У меня тоже были на клайре постоянные мажущие выделения во второй половине цикла. Полгода пила - полгода были выделения.

Была у гинеколога,эндометрий нормальный.Сегодня была у маммолога,так же ФКМ.Пила имастон, маммолог сказала,что мажущие выделения,могут быть из за него.Прописала мастодинон и прожесточель гель,убрать имастон.Сказала,посмотреть ещё на пятом месяце, если так и будет, поменять Клайру.Что посоветуете?

Isha,
Поменяли? Я читала,что это не хватка то ли эстрагена,то ли прогестерона.Гинеколог сказала,если менять,то только на Зоэли,там микро дозы.

Меня как то мажущие выделения не особо напрягают,больше,что грудь перед этим набухает и болит.По сути пмс не должно быть на ОК,а тут наоборот

Мне хотя бы год продержаться,я лечусь.

Соня: Поменяли?

Отменила. Я из-за миомы пила. Полгода попила и все. У меня грудь тоже набухала. И еще почему-то, не знаю, связано или нет, после приема клайры в груди обнаружили единичный кальцинат.

Аноним 508: Пропила 1ый курс Клары. Эндометриоз, гормоны в норме, но месячные атас, просто облив
Мазня началась на 20ый день приёма и продолжалась 14 дней. Ну как мазня. То ежедневка, то полная прокладка. Измаялась 2 недели "в памперсах".
Аппетита, кстати, нет, но вес +3кг.грудь спокойная

Дополню свой отзыв.
Пропила 3 цикла подряд. На 3ем цикле прекратилась мазня в середине упаковки, М приходят сейчас строго в конце пачки, 3..4..5дней, не обильные, не изматывающие.
Вес немного даже снизился, организм адаптировался, видимо.
Есть небольшая отёчность в ногах, особенно если сижу целый день, джинсы скинни прямо малы в икрах становятся.
Грудь спокойная, даже перед М не бухнет.
Нет ПМС, но и эмоций как-то сильных тоже нет. Всё по барабану как-то, Ниччего не охота, либидо средне-низкое, я бы сказала. На Диане 35,ярине вообще н какая была, тут желание немного есть

Я много лет на клайре. Ничего не течёт, не мажет, не набухает и не болит)) я от неё кайфую.
Мне 35.

Isha: после приема клайры в груди обнаружили единичный кальцинат.

Ого,на узи обнаружили? А что с ним делать?

амьдеВЯ,
Класс! Значит она мне не подходит((

Девочки, вот забыла у своего врача спросить. Она сказала, контроль УЗИ, а на какой делать, не сказала.
Имеет ли значение день цикла на ок, или цикла как бы нет как такового? Врач у меня д. М. Н, к ней зап съ за 2 месяца, надо пройти УЗИ перед приёмом и ещё как-то в запись попасть, так хоть УЗИ как-то поближе к приёму подгадать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы