Кто пьет или пил Клайру,нужны отзывы.

Гинеколог выписала после норколута,в анамнезе гиперплазия эндометрия,небольшие миомы.Скоро буду заканчивать норколут,и как то страшно,никогда не пила ок. Сейчас хоть на норколуте наконец-то нет мажущих выделений,а на Клайре гинеколог сказала,что они могут быть 3 месяца.Так хочется летом пожить спокойно без выделений.Есть ещё фиброзно кистозная мастопатия,маммолог одобрила Клайру.Скажите пожалуйста,кто её принимает,были ли у вас мажущие выделения в первые 3 месяца? Заранее, спасибо!

И ещё,я не понимаю,если гиперплазия эндометрия от повышенных эстрагенов,то в Клайре зачем они? Кто может объяснить? Боюсь их всё таки.

Я клайру пила почти пол года. Эндометриоз. Больше не смогла. Не мазало. Но дико болели ноги и вес пошёл вверх очень резво. Но мне 29 лет. Если это важно

Килька в томате,
Да нет,возраст не важен.Спасибо!

я на клайре уже 8 лет
все в анамнезе что и у вас, еще и миома, на фоне миомы ухудшение всего пошло, после операции гинеколог так и оставила клайру, но чувствую, что организм уже требует что-то посильнее. Хотя полгода пила промисан - и вообще идеально все было, ни боли в груди ничего не беспокоило.
Вес не полз, жрать меньше надо, ноги не отекают, вены.... ну у меня работа на ногах, вечером ноги вверх. Пока терпимо, менять альтернативы не особенно, разговаривала с врачом, там уже тяжелая артиллерия только если.

Гинеколог предложила или Норколут продолжать ещё 3 месяца или Клайру или Мирену.Я у неё спросила,что по вашему опыту для меня лучше,чтоб не навредить молочным железам,она сказала,что Клайра,а я не могу понять почему? Ведь в Клайре есть эстрогены,а в Норколуте только прогестерон.Вот тогда не сообразила спросить,а теперь мучаюсь...Надо было наверное на Норколуте остаться,но от него грудь побаливает.У меня ещё ФСГ повышен 22, ЛГ в норме.

Капризуля-я,
У вас тоже гиперплазия и ФКмастопатия? А мажущие выделения были между циклами?

Соня: гиперплазия и ФКмастопатия?

да и миома

Соня: А мажущие выделения были между циклами

после ковида да, там все с тартарары полетело и гиперплазия наросла и миома снаружи вылезла, гистеру сделали сначала, а потом миомы вырезали, которые снаружи были, оставили на клайре, сказали наблюдаться. Грудь на клайре меньше болела поначалу - потом привыкла, периодически мастодинон выписывали плюс прожестожель гель, помогало, но круче всего промисан помог, и грудь, и цикл, все нормализовалось и миомы даже чуть уменьшились. Так и пью, клайра + что-то либо мастодинон или промисан.

кстати мне врач говорила, что рано или поздно организм привыкнет и гормоны придется менять. Буду стараться продлить подольше

Капризуля-я: промисан помог,

Это аналог индинола + эпигаллат как я поняла? А вы долго его принимали? Я сейчас индинол форто пью.А Промисан маммолог выписал?

У вас есть необходимость в контрацепции? Если да, тогда переходите. Иначе зачем.

Соня: кто её принимает,были ли у вас мажущие выделения в первые 3 месяца?

У всех индивидуально. Чужой опыт это чужой опыт, не факт, что у вас будет так же.

Соня: в Клайре зачем они?

Клара это контрацептив, они для контрацепции, а не для лечения гиперплазии.

Соня: А вы долго его принимали?

промисан - полгода, улучшение наступило фактически сразу, как корова языком слизала, я была в шоке, у мастодинона все-таки накопительный эффект.

Соня: А Промисан маммолог выписал?

промисан выписала маммолог маме, у нее все тоже самое. А мне маммолог мастодинон + прожестожель гель + успокоительное. Я просто маме купила и себе тоже, ибо схему, назначенную мне маммологом я знаю, каждые полгода, а промисан не пробовала. Мне зашло

Капризуля-я: промисан

Капец дорогой

Octavia: Клара это контрацептив, они для контрацепции, а не для лечения гиперплазии.

А что тогда для лечения? Как я поняла Клайра не даёт эндометрию разрастаться и уменьшает кровотечения.Контрацепция особо не нужна.

Соня: Клайра не даёт эндометрию разрастаться и уменьшает кровотечения

да, первые 4 года я кайфовала после тампонов на 6 капелек перешла на едежневки, а потом начались периоды, когда много было, а когда мало

Octavia: Капец дорогой

на 2 месяца, я сейчас решила принимать по 1 таблетке, вообще на 4 хватит. Но мне этот препарат вообще прекрасно зашел, на других не знаю, может и не зайти

Капризуля-я,
А сколько вам лет? Грудь не болела на Клайре?

Я бы с удовольствием осталась на Норколуте,так как более мне подходит,и нет выделений тьфу-тьфу, сейчас мажущих.Но боюсь за грудь, гинеколог сказала,что лучше Клайра,но так и не могу понять, почему.

Соня: А сколько вам лет?

44

Соня: Грудь не болела на Клайре?

по началу - нет, потом стала болеть, но у меня еще и на нервы грудь сильно реагирует, летом психов нет - грудь меньше болит, а к весне - капец

у меня кисты на клайре исчезли из груди. Много лет были, а потом куда-то делись, уже 3 года подряд на узи ничего не видно и на маммограмме тоже, только фкм

Капризуля-я: у меня кисты на клайре исчезли из груди

Ничего себе, может Промисан помог?

Я тож начала клайру пить, вот 3 месяц допиваю. Ну что сказать , весь цикл сбился , то вообще не было месячных, то мазать начало и долго мажет и низ живота ноет , врач обещает, что через 3 месяца все должно наладиться. Вот жду , пока не нравится , вся измаялась . Вот про эстроген тож не понимаю .

Octavia: они для контрацепции, а не для лечения гиперплазии.

Для лечения. На клайре минимальная вероятность рецидива гиперплазии
Соня,
На клайре месячные были, бывало цикл мажет, следующий обильнее. В среднем 4-5 дней. Обильно день-два. У некоторых месячных как таковых нет, мазня вместо них

WeLLa,
У вас тоже гиперплазии эндометрия? Я вот из за мажущих выделений и не хочу её пить,потом не понять,где месячные, где мазня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы