Очень высокий холестерин, статины

Ну а что за синие женщины? Посмотрела сейчас последний анализ, референсные значения 3-5.2

У меня 5.05, ни терапевт, ни гастроэнтеролог ни слова не сказали, что что-то не то. Норма же по анализам. Лишнего веса нет, ЭКГ норма.

У меня холестерин 6. К кому идти на прием: гастроэнтеролог, терапевт, кардиолог?

Настик83,

А кто-то вообще эти инъекции назначает? И как их делают, под каким-то контролем? И они эффективные? То есть поставил этот курс, год-два несколько инъекций и холестерин пришел в норму навсегда или надолго? Или не пришел всё-таки и все риски сохраняются (атеросклероз и пр. кардиологические).
Вот вроде много лет у врача наблюдаюсь, а о таких инъекциях, которые регулируют холестерин первый раз слышу. Почему об этом никто и нигде не рассказывает?

ХавроньяНикифоровна: Скажите пожалуйста, у вас квота сохраняется на него? А др инъекционные формы бесплатно выписывают?

Я ж стационарный врач, подробности не расскажу, но пациенты на этих препаратах есть, с их слов по показаниям выписывают через ВК при наличии инвалидности. Из регионов тоже приезжают пациенты на этих препаратах.

Аноним 91,

Отбирают пациентов через кардиологов/ липидологов , которым показан данный вид терапии. При неэффективности стандартной назначают данные препараты. Лечение также как и статинами пожизненное, ни о каком курсовом речи нет.

Современная таблетированная терапия очень эффективна, если выполнять все назначения , и даже дешевая. В инъекциях нуждаются далеко не все пациенты. Просто так сложилось в нашем обществе, что как огня люди боятся нормальные работающие препараты, отказываются работать с врачом. Итог , правда, печальный - колоссальная смертность от ССЗ и инвалидизация.

Что касается автора, у нее ХС 8,3 . Если она не беременна и у нее ТТГ не более 10, то уже завтра она должна сидеть у врача.

ХавроньяНикифоровна,

так и есть+ клинические исследования были много лет по этим препаратам. Из Сибири некоторые пациенты рассказывали, что достаточно консультации в липидном центре + сдать документы для оформления и всё, никаких проблем.
Но почему в Екатеринбурге нет такого центра , это до сих пор загадка для меня)

ХавроньяНикифоровна,
Настик83,

Спасибо большое, что все объяснили

Сделала УЗИ сердца, все ок, но по крови высокий холестерин, назначили статины. И о чудо,я начала худеть. Холестерин мне это не давал сделать, оказывается. Анализы пока не передавала, позже, но результат на лицо. И наедаюсь меньшим объемом.

ХавроньяНикифоровна,
А есть какие-то исследования по поводу зависимости высокого холестерина и наследственности? Например в 80% если у родителя высокий холестерин, то и у ребёнка тоже?

ХавроньяНикифоровна,
Спасибо!

ХавроньяНикифоровна,
как эти анализы называются? Можете перечислить? А то я лишнего насдаю))
Вероятнее всего у меня именно наследственная форма. И хочу идти к кардиолога сразу с этим анализом
Уздг и липидограмма на руках.
Благодарю Вас!

Ну, и напишите название этого препарата в ин'екциях, пожалуйста.
Хоть будем знать к чему стремиться , в вдруг попаду под какую-то программу ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы