Очень высокий холестерин, статины

Добрый день ! Назначили статины, кто принимает? Поделитесь опытом, все хорошо у вас? Уровень плохого холестерин и снизился? У меня диагноз атеросклероз, в артерии шеи нашли бляшки, назначили статины, народные методы в этом случае не работают?

natela 5,
Нет не работают.
Диета и статины

Муж пьёт полгода, холестерин снизился.

Автор, чем питаетесь? Расскажите

У меня высокий холестерин. На статинах он довольно-таки быстро должен снижаться.
Так мне вчера терапевт сказала)

Аноним 724,
Рассказываю, чем питаюсь: завтрак 1 жаренное яицо или бутерброд с сыром, или каша. Обед суп+ немного второго( плов, лапша с курой, пюре с котлетой), ужин что осталось с обеда + салат. Еда простая, не жирная, пироги редко, сало кусочек в 2 недели раз, правда шоколад ем.

Плохой холестерин 8, 3 так не хочу статины

Во всем развитом мире вводят в оборот препарат - однократный укол и холестерин в норме, но, в силу последних событий, травитесь, товарищи, статинами, вряд ли в ближайшее время нам будет доступен этот препарат. Снижать конечно надо, иначе инфаркт/инсульт.

Мама пьёт, все хорошо. Холестерин снизился, бляшки не беспокоят. Нормализовалось давление. И общее самочувствие

Питанием особо не снизит ничего, муж статины уже почти год пьёт, все отлично.у него тоже бляшка в сонке, пьёт крестор 20мг

А как определили бляшки? УЗИ вен или как?
Маме терапевт только! По 1! Анализу назначил статины. Даже без липидограммы. Сомневаюсь в правильности

Мыльное мыло,
Липидный профиль и узи сосудов шеи (уздг бца)

Статины сильно сажают печень. Мне удалось скорректировать диетой. Ничего жареного не ем

Мыльное мыло,
Пусть мама сходит к хорошему кардиологу - заранее можно сдать липидный профиль, ОАК, узи сердца и узи сосудов шеи.

Клава Шиффер: Статины сильно сажают печень

А атеросклероз сильно " сажает" жизнь, риск инфаркта, инсульта при этом резко возрастает. Вот и выбирайте. Причем та доза статинов, которая назначается при атеросклерозе, на печень действует не хуже любого другого лекарства, те же нпвс гораздо токсичнее.

НюшаКузя: А атеросклероз сильно " сажает" жизнь, риск инфаркта, инсульта при этом резко возрастает. Вот и выбирайте. Причем та доза статинов, которая назначается при атеросклерозе, на печень действует не хуже любого другого лекарства, те же нпвс гораздо токсичнее.

Мы не пьем нпвс постоянно, как статины. И потом, если у меня нормальный холестерин, зачем пить их?
Это так говорят, что риск инфарктов и инсультов, а что на самом деле, мы не знаем. Много чего говорят, яйца нельзя, сало нельзя, потом наоборот полезно. Информационный шум.
Банально надо подсадить народ на дорогостоящие препараты, а не вылечить.
Как минимум надо понять, какой у тебя холестерин повышен ЛПНП или ЛПВП, а не бежать вприпрыжку в аптеку.

Клава Шиффер,

Статины назначают не из-за плохого холестерина, если есть наличие бляшек, то это показание для назначения! От диеты они не уйдут, они и на статинах не уходят,а могут, если свежие,"сплющится",но не уйдут.

Аноним 805: Статины назначают не из-за плохого холестерина, если есть наличие бляшек, то это показание для назначения! От диеты они не уйдут, они и на статинах не уходят,а могут, если свежие,"сплющится",но не уйдут.

К сожалению, наши медики назначают статины только на основании одного анализа с высоким холестерином, даже без липидного спектра, я уже не говорю про УЗДГ. Высокий общий холестерин это не обязательно бляшки.

Я тоже не хотела статины при повышенном холестерине, и кардиолог была солидарна со мной, пока чистые сосуды шеи и сердца (они и сейчас чистые). При последнем обследовании она настоятельно рекомендовала сделать кт сердца и сосудов, и вот там-то бляшка и нашлась. Привет, статины... Так что только максимальное обследование даёт повод для назначения препаратов.

natela 5: Плохой холестерин 8, 3 так не хочу статины

это реально много....надо
у меня 3,8, и то, врач настаивает на статинах

Аноним 771: Так что только максимальное обследование даёт повод для назначения препаратов.

Меня послали на анализ на генетическую предрасположенность к атеросклерозу. Бляшки 10%, это типа маленькие, станины пьют от 25%, но если есть предрасположенность, врач сказала, что сейчас начнем

Аноним 237: станины пьют от 25%

Моя находка 40% и месторасположение = обширный инфаркт. Хочу жить, планов отползать нет

Аноним 771: Я тоже не хотела статины при повышенном холестерине

А какие у вас были показатели холестерина?
У меня 6,5-7 примерно. И тоже один врач говорит про статины, другой против (только отслеживать узи сосудов. Сейчас по узи норм). Вот думаю, надо ли глубже копнуть

Аноним 91: Вот думаю, надо ли глубже копнуть

Надо.

ХавроньяНикифоровна: Надо

А что посоветуете? Также кт сердца, сосудов?
Развернутый анализ на холестерин сдавала. Ну так, пограничные результаты. А что еще сдать, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы