Очень высокий холестерин, статины

Аноним 91: что посоветуете?

Консультацию липидолога. Распишут все необходимое обследование.

ХавроньяНикифоровна: Консультацию липидолога.

А где такой специалист принимает?

Аноним 952: где такой специалист принимает?

Чаще всего это вторая специальность на базе кардиолога, невролога, реже эндокринолога или терапевта. Посмотрите, где комфортно по цене, у нас их не так много с Екатеринбурге.

Аноним 854: у меня 3,8, и то, врач настаивает на статинах

а ему голову полечить не надо?
Вообще холестерин, как правило 75% вырабатывается самим организмом и необходим для нормального функционирования. Лишь бы что назначить подороже.

Клава Шиффер,

у меня еще липидный спектр весь плохой и возраст 51 года, как она сказала, очень не хороший, да и наследственность отягощена ....

Аноним 854,

Не слушайте несведущих советчиков в интернете. Либо доверяете своему врачу, либо ищите того, кому доверитесь. Врачей, которые видят показания для назначения препаратов, влияющих на профилактику или лечение атеросклероза, но не делающих назначение и не направляют на консультацию компетентного врача, я бы сравнила с гипотетическим онкологом, который видит образование в молочной железе и отправляет пациента без до обследования погулять пару лет, и лишала бы их диплома.

ХавроньяНикифоровна,

да, я не слушаю.....сейчас допрохожу последние обследования и будем подбирать препараты.

Клава Шиффер: ему голову полечить не надо?
Вообще холестерин, как правило 75% вырабатывается самим организмом и необходим для нормального функционирования. Лишь бы что назначить подороже.

Такими сообщениями вы поддерживаете настрой пациентов на негатив по отношению к современному, более чем доказанному лечению и стелите своими убеждениями дорогу к раннему инсульту, инфаркту, внезапной сердечной смерти и инвалидизации. Не имея профильного образования, просто потому, что вам так захотелось. Не нужно этого делать!

Аноним 854: у меня еще липидный спектр весь плохой и возраст 51 года, как она сказала, очень не хороший, да и наследственность отягощена ....

Для вашего возраста это значение близко к нижней границе. В чем плохость липидного спектра? У меня родители оба с давлением и холестерином, умерли не от инфарктов или инсультов.

ХавроньяНикифоровна: Такими сообщениями вы поддерживаете настрой пациентов на негатив по отношению к современному, более чем доказанному лечению и стелите своими убеждениями дорогу к раннему инсульту, инфаркту, внезапной сердечной смерти и инвалидизации. Не имея профильного образования, просто потому, что вам так захотелось. Не нужно этого делать!

Я высказываю свое мнение. Приведенное значение, повторюсь, близко к нижней границе нормы. Низкий холестерин так же плохо, как и высокий.
если бы врачи, когда делали назначение, думали бы головой, а не непонятно чем, люди были бы гораздо здоровее.
В последнее время они будто расшифровывают анализы по таблицам в интернете. Высокий холестерин без липидного спектра - статины, высокий саха - диабет. А то, что пациент со сломанной рукой, и при переломах повышается сахар, кто должен знать?
Моя свекровь провела довольно много времени в Кардиоцентре, ничем ей не помогли. Другой кардиолог, попроще и без понтов, подобрал ей вменяемое и не адски дорогое лечение. Но на паспорт здоровья зачем- то выкинуты деньги.
Я только за то, чтобы не бегать, раздув трусы и выполнять назначения врача. Нужно пойти, пересдать, досдать и выслушать еще два мнения, и только после этого, если диета не помогает, садиться на статины, потому что их постоянный прием так же несет абсолютно доказанный вред. Одно лечим, другое калечим.

natela 5: так не хочу статины

чем они вам не угодили?

ХавроньяНикифоровна: Оно некомпетентно. Это все равно, что я начну сейчас писать, что Байконур неправильно работает, потому что это мое мнение, потому что Роскосмос не понятно по каким табличкам что то там смотрит, и начальник у них теперь красивый, лучше был бы «без понтов»

Сравнение считаю некорректным. Большинство из нас не сталкиваются с работой Байконура, но все поголовно сталкиваются с работой врачей и их ошибками, за которые медики не несут никакой ответственности.
За свою жизнь пришлось лечить кучу родственников, потому что врачи не могут или не хотят.
И бороться с последствиями неправильных назначений в том числе.
Моя дочь с марта по май ходила беспрерывно по платным и бесплатным врачам. И кончилось все очень печально - операцией.
Поэтому я буду высказывать свое мнение и одному мнению отдельно взятого врача доверять не буду.
Любой в состоянии контролировать свои анализы на холестерин (развернутые, не общий), УЗДК. И сам решать, пить ему статины или нет. Низкий холестерин является симптомом разных неприятных патологий, почему вы об этом не пишете?!

Клава Шиффер: Любой в состоянии контролировать свои анализы на холестерин (развернутые, не общий), УЗДК. И сам решать, пить ему статины или нет.

Не любой. Даже врач не может любой, только те, кто прошли обучение. Этих показателей очень мало, что вы перечисляете, это верхушка айсберга.

Клава Шиффер: Низкий холестерин является симптомом разных неприятных патологий, почему вы об этом не пишете?!

Потому что эти состояния (на фоне лечения краааане редко встречается) ни о чем, в сравнении с внезапной смертью.

ХавроньяНикифоровна: т

Хорошо, не любой. Я могу и контролирую своих близких. Все начинается с этих показателей. Если они в норме и врач ничего не назначит.

ХавроньяНикифоровна: Потому что эти состояния (на фоне лечения краааане редко встречается) ни о чем, в сравнении с внезапной смертью.

Не стоит пугать внезапной смертью. От цирроза тоже высокая смертность.

Клава Шиффер: Все начинается с этих показателей. Если они в норме и врач ничего не назначит.

Вы неправы. Все начинается с анамнеза. Для одного человека общий холестерин 3 норма, а для другого - это только цифра, которая ничего не значит.

Клава Шиффер: От цирроза тоже высокая смертность.

Что является самой частой причиной цирроза? И это дааалеко не статины.

Клава Шиффер: Не стоит пугать внезапной смертью.

Почему пугать? Это факт. И вы за него обеими руками.
Самая неблагодарная, тк только крадет время у врача и у больного, это работа с возражениями. На которую у амбулаторных врачей, к сожалению времени нет. 12 -20 минут на прием и свободен, хочешь пей, хочешь не пей. Отсюда и вылезти не может из статистики причин смерти.

ХавроньяНикифоровна,

Именно с анамнеза, в том числе с семейной истории. Никто из моих близких не дожил до 80, у всех была гипертония. Никто из моих близких не умер от инсульта или инфаркта. Впрочем, от цирроза тоже никто не умер.
С каждым годом отношение врачей к пациентам становится все более и более наплевательским. Такое ощущение, что ты - животное. Они же вопросов не задают и не возражают. И, поскольку доверия к врачам нет, я естественно задаю вопросы, читаю литературу и многое ставлю под сомнение. Если бы не столько ошибок по отношению к нашей семье, возможно такого и не было бы.
Но, даже на моей памяти отношение официальной медицины ко многим вопросам кардинально менялось. Уже были статьи по поводу вреда статинов. Где гарантия, что это не факт и не развод фармфирм?!
Вы же помните историю с тами флю?

Клава Шиффер: Где гарантия, что это не факт и не развод фармфирм?!

Гарантии в более тысяче (у аторвастатина 2,1 тыс, у розува 1, у старенького Симвастатина более 1,5 тыс) рандомизированных клинических исследованиях и метаанализах
Спор ни о чем, если честно.

У меня был холестерин 5.2. Ну вроде бы нормально. Но ЛПНП были 4.5. Индекс атерогенности повышен. И бляшка мааленькая в сосудах шеи. 2 года на статинах.

natela 5: Плохой холестерин 8, 3 так не хочу статины

А жить качественно хотите?

Аноним 273: Во всем развитом мире вводят в оборот препарат - однократный укол и холестерин в норме, но, в силу последних событий, травитесь, товарищи, статинами, вряд ли в ближайшее время нам будет доступен этот препарат. Снижать конечно надо, иначе инфаркт/инсульт.

Во-первых, неоднократный. Во-вторых, в РФ в продаже есть

Аноним 854: 3,8

Разве это высокий? Норма же до 5 вроде или даже выше после 45

Настик83: Во-вторых, в РФ в продаже есть

А можно подробнее: название, цена, периодичность применения, противопоказания.

Аноним 952,

Цена -135 тыс за 1 инъекцию. В первый год - 3, в последующие -2. Дальше продолжать? Или статины за 500 р все же привлекательнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы