Отказ от госпитализации

Аноним 629,
Спасибо

Как-то сомнительно, что у ребёнка с хорошим Манту и Диаскин-тестом все-таки туберкулёз. Скорее пневмонию перенёс. А врачи просто не имеют возможность назначить бесплатные дообследования, вот и посылают в стационар, по инструкции. Так-то да, КТ и Т-спот. А КТ без наркоза, в 3 года?
Наверное, надо требовать снимки и идти с ними на пересмотр, через частного фтизиатра.
Или выйти на главного детского фтизиатра области.
Это ведь не норма, когда требуют трехлетку отдать в туб. стационар, одну, при нормальных пробах, анализах крови, отсутствии клиники, только из-за сомнительного рентгена...

Загнобили автора. Туберкулёз ( если в мокроте чисто и кровь хорошая) лечится дома

Аноним 466,
Даже не задумывалась о наркозе

Аноним 447: Туберкулёз ( если в мокроте чисто и кровь хорошая) лечится дома

Дак нет мокроты И в семье был больной ранее ребёнок.
А так, да. Большинство случаев лечат дома. Значит есть причины, что автору предлагают стационар. Вот на ровном месте точно стационар не предлагают всем подряд

Аноним 447,
Вот у меня и вопрос, врач сказала лечат детей только в стационаре, я бы не хотела там лечиться если подтвердится что то, дома хотелось бы

Аноним 337,
Не разрешают детям лечиться дома, может не доверяют что будут принимать препараты, может боятся реакции организма на лекарства

Аноним 337: Вот на ровном месте точно стационар не предлагают всем подряд

Нет,не так. Фтизиатр обязан предложить госпитализацию. Причем независимо выявили в мокроте что-то или нет. Меня также запугивали опасностью заражения внутри семьи. По итогу-активное лечение дома 3 месяца,раз в полгода контроль рентген,на учёте 3 года.

Аноним 221: врач сказала лечат детей только в стационаре

Как и у взрослых-зависит от тяжести заболевания

Аноним 221,
Ну, если подтвердится, например, открытая форма туберкулёза, то при наличие других детей/людей в семье, отправят в стационар, конечно. Возможно, и при закрытой отправляют, так как препараты тяжелые, с побочными эффектами на сердце, печень и т. д. Но, по закону, представитель ребёнка до 14 лет имеет право с ним находиться везде, до 4 лет даже с питанием и местом. Другое дело, что придется, вероятно, тоже проходить лечение превентивное там. Это надо смотреть нормативную базу.

Аноним 447,
Хорошо бы если так

Аноним 466,
У детей не бывает открытой формы

Аноним 221,
Вам пока надо думать не о лечении, а о диагностике. Диагноза нет ещё, что лечить-то... Вот если подтвердят, тогда и решать, как дальше быть.

Аноним 466,
Думаем и о диагностике

Аноним 91: Не видно на руке?

Вообще нет следа, два раза прививку ставили

Аноним 221,
Послушайте. Решать конечно Вам. Но Вам тут пишут те кто понятия не имеют о медицине, и это не их ребёнок. А я вам как медработников говорю - никто, никуда, никогда просто так трехлетку класть не будет. Сами подумайте - им это надо??
Я знаю по роду своей профессии очень много случаев когда люди сами всё профукали, вот также считали что они лучше знают, а все доктора дураки, а потом они же приходили и стенали - как так, почему их не лечили. Хотя им сто раз предлагали, а они отказывались!
Я вижу тут только две значимых вещи: 1 - это ребёнок, 2- у вас в семье уже такое было. Всё. А вот эти все истории про то как врачи не компетентны и всё делают лишь бы вас залечить полный бред. Статистику им пациенты делают и так в полной мере. Просто так возиться со здоровым ребёнком, утверждая что он болен, вообще никому не нужно.

асеныш,
+++

Аноним 221: туберкулёз

пневмОния!

e_ka_terina,
Оооо, мы не одни такие . Нет следа совсем, ни у меня ни у сестры, ни у старшего ребёнка.
Манту вечно на пол руки . Маленькая когда была моей маме хорошо нервы потрепали по этому поводу . На младшей экспериментировать не стала .

Аноним 466: Это ведь не норма, когда требуют трехлетку отдать в туб. стационар, одну, при нормальных пробах, анализах крови, отсутствии клиники, только из-за сомнительного рентгена...

Не норма, там будут больные лежать.

У меня дочь 17 лет частный врач направила в больницу с вопросом монуклеоз, положили с больными ангинами, как только подтвердили монуклеоз сразу срочно выписали.
Другой врач с другим больным сказал: не задерживайтесь в больнице(хирургическое отделение), так как много заразы.

Аноним 447: Загнобили автора. Туберкулёз ( если в мокроте чисто и кровь хорошая) лечится дома

Думаю так.

Аноним 337: Вот на ровном месте точно стационар не предлагают всем подряд

асеныш: я вам как медработников говорю - никто, никуда, никогда просто так трехлетку класть не будет.

Медики например постоянно посылают с 6 лет дочь в онкологу( видимо, мало у него пациентов) , то с родинками, то с мононуклеозом.
Не ходили, диагноз мононуклеоз поставили в частной поликлинике, дочь уже отучилась

Автор, Вы задумывались, отчего у старшего ребенка были подозрения, потом у младшего.

Может старшего тоже так просто поставили на учет?

Или болел серьезно , с воспалением легких, что то осталось на снимках.

Все странно и все в одном диспансере.

Только свои анализы надо делать,
Хорошо бы найти хорошего врача фтизиатра

Kaбанчик: Социально опасные заболевания, или как то так список болячек этот называется, когда госпитализация обязательна

Да конечно, расскажите это взрослым. Давно никто никого не принуждает, этих тубиков ходит куча, работала в полиции - у нас море их стояло на учёте, тубики, приходили без масок даже, мы орали на них, девки беременные сотрудницы и ничего не сделать. Ну не хотят не лечатся.

undefined

Аноним 221: Даже не задумывалась о наркозе

КТ в этом возрасте под наркозом.
А вообще все очень странно. Мы были на тубдиспансере с КТ, которое показало увеличенные лимфоузлы по всем лёгким.
Консилиум был, выпнули обратно в больницу с пневмонией, которую даже в областной не смогли идентифицировать.
Мне показалось, что в тубике квалифицированные специалисты. И нам не предлагали стационар с очень сложной ситуацией по анализам.
Не думаю, что из-за одной Манту, на которую у каждого второго аллергия, будут насильно укладывать в больницу

Аноним 221: не хочет ни КТ ничего, только через стационар, выпросили неделю на дообследование в частной клинике

Делайте анализы платно, мокроту обязательно. Странно, что врач так настаивает. Может у вас в окружении кто с тубиком?

Настик83,

Аноним 221: У детей не бывает открытой формы

Леди на пледе: открытую форму туберкулёза лечат только в стационаре.

Настик, подскажите как все - таки ?

Аноним 221: Видимо вам с врачом повезло, а вообще старший ребенок был 4 года назад на учете

Вот поэтому вас теперь и будут таскать, точнее не вас, а детей. Сдавайте все анализы, с рентгеном к другому врачу, нужно будет, Минздрав подключайте. Пока не будет у них 100% доказательств болячки, не о какой госпитализации и речи быть не может! Перестраховщики!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы