Отказ от госпитализации

12 месяцев,
Ну вот угрозы меня больше всего и пугают

Настик83,
Проблема в том, что нам не предлагают этого обследования

Аноним 221, не нужно бояться. У вас с врачом недопонимание или уже открытый конфликт, в такой ситуации надо обращаться к заведующей с просьбой заменить врача. Это не дело в таких условиях проводить диагностику.

Настик83,
А ведь пишут что ПЦР тоже показывает наличие или отсутствие инфекции? Или я неправильно нашла информацию? Ищем все сами так как врач просто нас послала можно сказать, дав нам под расписку неделю на дообследование

У многих Манту плохое. Снимки не айс. Но вот никто органами опреки не угрожает и не гонит в стационар. Может там семейный анамнезе плохой? Может сидельцы есть? Но вот с пустого места при любых анализах с нуля не гонят в стационар. Глн автор не договаривает

Аноним 221,
Обращайтесь к заведующей/ему. Во фтизиатрии все жестко регламентировано, все в стандартах расписано. При подозрении на туберкулёз должно проводиться определенное обследование, причём по ОМС и которое можно выполнить амбулаторно. Только без нервов, спокойно

[b]Аноним 337, старший ребенок 4 года назад находилась в стационаре, но в этот момент младшая ещё не родилась

Аноним 221,
Ну вот вам и семейный анамнез. По адресу. Может стоит и пообследоваит.

e_ka_terina: Старшая дочь без папуллы от БЦЖ, ей 20 сейчас, раньше ещё диаскин повсеместно не применяли, Манту всегда норм, но под прикрытие супрастина и диете (без сладкого, цитрусов). И два раза в год. Мы ставили БЦЖ, но она "не прижилась"

Спасибо за ответ.
А что значит- не привилась? Не видно на руке?

Я всегда считала, если БЦЖ нет, то и результат манту/диаскин будет не показательным

Настик83,
Значит будем пытаться через заведующего, спасибо

Аноним 337,
Мы и обследуемся, просто в больнице не хотят должным образом это делать, приходиться самим

Аноним 337: Глн автор не договаривает

Я с вами согласна
На себе лично испытала за тридцать лет
Манту плохое с детства, тогда еще диаскин теста не было
В институте с пар снимали из за того, что манту на полруки
Два года назад диаскин плохой, на работе у сотрудника обнаружили туберкулез, флюрография хорошая, но на всякий случай на КТ отправили
Таблетки естественно предлагали всегда, тут никак без этого
Но все обследования были амбулаторно
Автору нужно сделать КТ и дальше думать
Без этого все действия зря

Автор так и не ответила, почему их послали в тубдиспансер при нормальном Манту?
Из-за старшего ребёнка, который был на учёте? Дак ведь он с учёта снят уже...

Аноним 91,
Наоборот наверно это основной метод выявления

Аноним 629,
Автору нужно СделатьТ спот и КТ. Но за свои кровные. И всп диагнозы снимутся. Только это не даром. Но без нервов. И тем на юматери.

Автор , вы отпишитесь , а то что
-то переживательно. В любом случае , даже если подтвердится , все равно анонимно пишете, прецедент интересный. Вам желаю чтобы диагноз сняли

Аноним 466,
Старшей поставили в школе манту, школьному медику не понравилось, отправила нас в диспансер для проверки, там заставили всю семью проверить

La isla bonita,
Спасибо

Аноним 221,
Понятно! А у старшей сейчас что? Не подтвердилось?

Shashka: Фтизиатров же нет в частных клиниках

В пеане был, были год назад на приёме.

Аноним 466,
Да, у меня трое детей, у двоих все норм сейчас, у младшей вот что то увидели

Аноним 221,
ПЦР это метод, причём есть разные разновидности ПЦР, а материал для метода может быть разный. Например, ПЦР мочи при туберкулезе почек может помочь в диагностике или ПЦР real time мокроты, полученной при помощи бронхоскопии.
А ПЦР в крови бесполезно, т к нахождение микробактерии в крови возможно только при крайне тяжелом генерализованном течении туберкулёза, но там уже и без ПЦР все видно невооружённым глазом

Настик83,
Я думаю КТ тоже должно показать

Аноним 221,
Да, кт покажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы