Отказ от госпитализации

Аноним 221: не хочет ни КТ ничего

Не делают детям КТ.
Сделайте Т-spot тест.

Смотрела видео интервью бабушки, у котрой родителей в лагеря забрали, а потом ВОВ началась. Ей было 4 года. Она ничего не помнит, родителей новых, дальних родственников, считает своими родителями. Может в подсознании какие травмы и есть, но в целом человек устойчив и психика адаптируется. Каждый день под окнами дежурить будете, у меня так бабушки делали. Одна уходила, вторая приходила. Кукол мешками таскали, я знала, что родные рядом.

Аноним 221,
undefined
Не факт, что она есть у вашего ребёнка. Расскажу свой случай. У меня ребёнку в садике поставили манту, она не понравилась врачу и нас направили на Сибирский тракт. Там сделали ему диаскин тест и флюорографию, все оказалось хорошо. Но при этом они дали направление в какой то санаторий-больницу, где он должен был лежать один все лето. Я про эту болезнь и знать не знала, что есть какие то ещё доп обследования. Спросила зачем ребёнку лежать именно в больнице. Она мне и сказала, что он должен быть под наблюдением врачей, что каждую неделю будут делать узи, так как органы могут разрушаться. Вот там я осознала всю серьезность этого лечения, если окажется ложный результат. Тут же мы уехали из этой больницы на сиб. тракте и сразу сдали квантифероновый тест, то есть не ждали два месяца после диаскина. И результат отрицательный. Я потом приехала к той врачихе, которая хотела на всякий случай травить моего ребёнка, она сказала, да бывают ошибки в диагностике, и про анализ крови они не сказали, что можно перепроверить диагноз.
Не ждите два месяца, сдайте кровь, анализ выйдет дешевле, чем восстановление ребёнка после больницы.
Не увидела прививка стоит у ребёнка? Дай бог чтоб не подтвердилось.

Автор, в НИИ фтизиопульмонологии сгоняйте. Я не знаю, как сейчас, а когда старший сын чуть в эти жернова не угодил, мы просто позвонили и сразу приехать удалось. Тогда карту давали на руки. Цифровой снимок, ПЦР, консультация фтизиатра, которая там полторы страницы написала. За что я выслушивала потом разное фу в поликлинике, ну и подумаешь.
У нас тогда получилось, что размер реакции был всегда больше обычного (индивидуальная реакция на прокол кожи), но однажды вдруг в кабинете решили не заморачиваться и написали меньше. Естественно, через год сравнивают, ставят вираж пробы, никто ничего не слышит, не думает, не спрашивает, просто повторно в диспансере делают, естественно, снова здорово. Снимок лёгких назначают через неделю, а пока мол начинайте пить препарат.
Я ничего не стала давать ребенку. В НИИ сказали - правильно. Именно там врач проследил цепочку с ошибкой. Ей сразу стало странно, что за неделю такая огромная папула рассосалась без следа.
Учитывая то, что в первый год жизни у сына были жёсткие проблемы с печенью, я думаю, что поступила на 100% верно. Лучше сто раз проверить, чем один раз испугаться и побежать строем, а там будь что будет.
Никто и никогда не признает и не извинится даже, если ошибка в диагностике обернется проблемами. Подумаешь, один из ста. Для родителей ребенок это не один из ста, не винтик в статистике, не биомасса, которой где-то убавилось, где-то прибавилось и ладно.

Аноним 490,
Какие такие мучения? Съездить за альтернативным мнением? Во-первых это было не вчера, а больше 10 лет назад. Тогда всем делали именно манту. Поголовно.
Вы думаете, я хотя бы подозревала, что вот так будет? Это происходит внезапно, и никто особо не объясняет. Аргументы просто бомба - ничего не бывает, аллергии, ошибки, времени на раздумья, будто это ногу оторвало и кровь хлещет. Лично меня сразу за жабры взяли и начали запугивать. Я в НИИ приехала вообще не в адеквате. И благодарна до сих пор и человеку, который мне это посоветовал, и врачу.
Вы автору-то что советуете? На машине времени вернуться и сделать другой тест?

Neiron: Не делают детям КТ

Делают. Ребенку в тубдиспансере делали, не понравился рентген. У них есть оборудование в детском.

Т-спот сразу после кожных тестов даёт положительный результат! Проверено на себе. Поэтому не торопитесь его делать ранее 2 месяцев.

Аноним 490: Зачем до сих пор ставят манту?
Есть безопасные тесты.
Ну неужели жалко 5000 в год на своего ребёнка потратить?

Ну вот мы в прошлом году после Манту делали Т-спот.
Я говорю фтизиатру: давайте в следующем году мы сделаем сразу Т-спот.
На что она отвечает, что в 6 лет у ребёнка ревакцинация и надо все равно смотреть реакцию Манту, чтоб ребёнок без прививки не остался на ровном месте.
Хотя мне 2 разных педиатра подтвердили, что не будет реакция Манту такой, что придётся ставить прививку.
И я до сих пор сомневаюсь, как в этом году поступить

Аноним 221,
Автор, как у вас дела?

Автор, как дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы