лечение мигрени с аурой: Немченко или Мальцева (Березовский)

Прынцесса ,
Только сеансами. До этого было 3 летнее лечение в 40 в неврологическом.

Аноним 121 ,
Сеансы о чём? Т.е с вами беседовали а медикасентозно не лечили?

Не совсем лечение, конечно, но мне помог отказ от красного вина (причем я и так его пила только по праздникам, то есть примерно раз в месяц и в умеренных количествах). Приступы от ежемесячных перешли на режим 1 раз в год, а то и реже. Я думала, так теперь всегда будет, расслабилась. Были в грузинском ресторане с домашним вином, так его все нахваливали, я выпила 2 бокала, на следующий день - приступ.

зачем вам знать ,
Не пью совсем. Бокал шампанского в Нг - это мой предел.

Была сегодня у Мальцевой. Назначения: УЗДГ, купирование приступов - имигран спрей (нет его в городе(( нигде), курс полгода топирамат до 100мг. Если через 2 месяца продолжатся приступы - приходить за сменой препарата.

Прынцесса ,
Автор ну как дела?

Прынцесса ,
Я была на приеме у Мальцевой еще весной и тогда она мне тоже выписала имигран(спрей). При повторном приеме у ее уведомила, что она выписывает лекарства, которые в РФ перестали ввозить. И вы пришли много позднее, и все одно и тоже выписывает. Я поставила под сомнение желание ее обновлять информацию для себя, чтобы лечить людей все таки тем, что доступно в аптеках.

\~real\~ ,
Пила топирамат, началась лекарственная сыпь. Мальцева сказала, что от него не бывает - но вот так. Бросила (пропила 3 недели), сыпь сразу прошла, общее состояние сознания тоже стало лучше - ходила заторможенная какая-то, как пыльным мешком ударенная((( Мальцева выписала другой препарат, забыла название, я его купила, но пить пока не стала - боюсь опять этой заторможенности(( препараты оба противоэпилептические, это настораживает.

Прынцесса ,
Ну на самом деле про ПЭПы я тоже читала как средство от мигрени
Задумалась вот ехать к ней или нет.
Или снова пробовать Лебедеву , но два АД вместе это пипец в моем понимании и стоимость приема 2500 (

\~real\~ ,
В топирамате в назначениях хотя бы есть про мигрень. Во втором препарате ничего про мигрень не написано.

Подниму тему. Автор, как у вас сейчас дела?
Тоже замучилась с головной болью, была у Власенко, тоже назначила амитриптилин. Пока в раздумьях пить ли. Назначила целый год пить.
Есть кто принимал так долго?

Шуня ,
Пока ничего не пью, второй препарат не начинала. За 4 месяца мигрень была 2 раза, с нурофеном перетерпела. Суматриптаны в моменте вообще не помогают, перестала даже пробовать.

Шуня ,
У меня родственница принимала. Вообще мигреней не стало. Сейчас уже ничего не принимает. До этого всю жизнь мигрени. Последние 30 лет практически через день.
У меня от амитриптилина побочки научились, не смогла его пить, пришлось перестать, но мигреней на нем не было.

Аноним 266,
Подскажите пожалуйста, а в какой дозировке вам и вашей родственнице назначали? Мне назначила 5 мг один раз в день.
Прынцесса,
Спасибо за ответ. Это хорошо что не так часто. А какие то анализы или обследования делали?

Шуня ,
Начинали с 5 мг, потом постепенно увеличивали до дозы, при которой мигреней нет. Максимум вроде 25. Если у вас при 5 мг не станет мигреней, то на такой и останетесь. Покупайте импортный амитриптилин, наш бесполезный. Ищите в аптеках, заказывайте, но наш не пейте.

Аноним 266,
А импортный это какой? У него другое название? Просто сейчас ищу и дозировку 10 мг нашла только в единственной аптеке в арамили, но это наш препарат. Ещё выдает Латвию , но там или дозировка 25 мг или для инъекций

Шуня ,
Латвия и Дания ещё бывает. Попробуйте в аптеках заявку оставить именно на импортный. Мне Латвию по заявке привозили.

Ок, спасибо за подсказки.

Шуня ,
За датским вообще есть смысл даже в соседний город поехать, на него побочек не бывает практически, но он обычно 25 мг дозировка.

Аноним 266,
Вот, вроде нашла в среднеуральскее, но да, 25 мг, не реально разделить таблетку на 5 частей?

Шуня ,
Нет. Таблетка маленькая. Но 1/4 можно пить - это не критичная разница, отковыряете крошку ещё в конце концов. Но вам могут не продать в аптеке из-за дозировки в рецепте. Лучше уточнить по телефону заранее продадут ли они.

Спасибо. Буду пробовать. Так не хотелось пить этот препарат, да ещё и так долго, но сил моих больше нет, практически ежедневная головная боль

Шуня ,
Я вам даже завидую. У вас есть шанс сейчас на амитриптилине вылечиться. Я уже 4 курса разных препаратов попробовала и на все побочка. Сейчас вот от четвёртого отказываться придётся, сил уже нет. А больше уже похоже и нечем лечить. И снова мигрени ежедневные вернутся.

Аноним 266,
Вы меня прям пугаете, у меня тоже как правило, побочка вылазит, гинеколог назначала гормоны, от них тоже была всякая побочка, тоже пришлось отказаться, но зато был один большой плюс, пока принимала гормоны у меня 2 месяца не болела голова. Но перестала принимать и боль вернулась , с ещё худшим самочувствием. .
Что то с амитриптилином прям дефицит в городе. Нашла только Латвию и 25 мг,в одной аптеке, Дании нигде нет.

Шуня ,
Дании давно нет. Латвию трудно найти. Я в прошлом году под заказ только покупала. Вы не настраиваетесь заранее на побочки. Я наоборот никогда так не реагировала на лекарства, все спокойно было, а тут вообще на все реакция, даже на нурофен реагирую. Датский амитриптилин 5 лет назад начинала от мигрени принимать и ни одной побочки не было, но тогда по некоторым причинам через три месяца пришлось курс прервать. А в прошлом году начала лечиться снова и побочка вылезла.
У вас все будет хорошо. Мне врач сказала, что таких как я, практически я одна. Обычно побочки незначительные, терпимые и легко переносятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы