лечение мигрени с аурой: Немченко или Мальцева (Березовский)

Девочки, как можно с ежедневной мигренью жить? у меня если пару раз в месяц, я уже в панике. Последний раз накрыло на последнем звонке, прямо на линейке, еле достояла до конца: сначала из-за ауры не видела ничего, потом сквозь головную боль с трудом отражала происходящее ((
И поймать причину никак не могу. Несколько раз после тренировки (тренажёрный зал) было.

Лена_Мама Ди,
Я не против. А чем просто тема в общем форуме хуже? Глядишь, ещё кто-нибудь для себя полезную информацию найдёт. Оказывается, много нас таких мучениц(

Лена_Мама Ди: Да ладно? У меня тоже аура, но мне Лебедева сказала пить триптан после ауры.

ну я же вроде внятно написала, что в некоторых случаях. Причем тут у меня тоже аура? Вы были у врача, автор нет

Да, самолечение - зло( в июле по-любому пойду к врачу

Аноним 266: На мне практически вся побочка по списку в инструкции проявилась.

В чем проявляла себя побочка?

Лена_Мама Ди: Коллеги по несчастью, может нам создать уже междусобойчик на тему мигрени.

Эй подождите пока... Я для мамы инфу ищу про мегрень. А то вы закроетесь я не чего не узнаю..

Аноним 364,
Тремор, тревожность, онемение рук, бессонница, повышение аппетита, набор веса, отёки, нечеткость зрения, сонливость и т. д. После отмены за неделю все прошло.

Лена_Мама Ди: Я искренне удивилась, я без сарказма.

Существует базилярная мигрень, которая также протекает как мигрень с аурой. С учетом смазанности клиники, индивидуальных особенностей-ее довольно сложно отличить от других видов мигрени. Редко у кого все по учебнику. А при этой мигрени триптаны категорически нельзя

Марипусюнечка,
Я все перечисленные вами лекарства за 6 лет несколько курсов принимала, массаж, гимнастика для шеи и спины, и ещё всякой всячины. Никакого эффекта мне они не давали, как была мигрень, так и осталась. Как прошла мигрень сейчас, так и шея болеть перестала совсем, а то все говорили, что мигрень от шеи, а оказалось наоборот.

Оба хорошие врачи.

Аноним 266,
Нечего себе большой разбег в побочках. Чем лечить тогда?

Аноним 364,
Сейчас депакин пью.

Аноним 266: Сейчас депакин пью.

Пишут что он противоэпилептический препарат.
У мамы все препараты по печени бьют. Тоже собирается платно к неврологу сходить.

Аноним 364,
Да. Но он тоже применяется для лечения мигреней. Пью его с урсосаном вместе. Ну и это же не навсегда, как при эпилепсии. Курс лечения и все.

Препараты такого характера без побочек не бывают, да?((

Прынцесса ,
Родственница моя амитриптилином лечилась, у неё никаких не было побочек. Очень довольна она. После лечения вообще приступов нет уже больше года. Очень жалеет, что раньше так не лечили, вся жизнь мимо прошла из-за этой мигрени.

А мне назначили курантил, получше чувствую себя если не работать, а на работе плыву всё равно. Кто у кого ещё был? Что назначили? Автор вы к кому ходили?

Валири ,
Я 26 июля к Мальцевой иду на первичный приём. Если интересно - могу онлайн вести дневник лечения))

Прынцесса ,
Давайте! Мы только за

Была у Немченко в клинике Павлова года три назад. Он уже тогда не работал в институте мозга. Поставил мне мигрень первый именно он (без ауры), хотя до этого обследовалась в нейрохирургии 40-й больницы. Выписал релпакс. Хороший препарат. Ещё провел курс криопроцедур(холодным чем то брызгал и давил на какие то точки на плечах и шее). Считаю, что эта хрень не помогла. Заставлял вести дневник. Но приступы мигрени и вообще даже обычная головная боль у меня все таки гормонального характера. Я доперла до этого сама. Мигрень практически полностью исчезла после отмены ОК. и во время беременности голова практически не болит (пару раз за каждую беременность, а в небеременной жизни раза три в неделю)

Прынцесса ,
Очень интересно) я в 1 областной была у невролога там и выписали курантил курс пропить и суматриптан -когда начинается приступ его надо пить.

Прынцесса ,
К психотерапевту. Только так смогла вылечить свои мигрени.

Аноним 121 ,
Чем? Только сеансами или с фарм. поддержкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы