Тема закрыта

Причина: 0

Камни в желчном пузыре

Croshka
что не люди что ли...

Там наверху публика понимающая :)

Mеrlin

но иногда плохо слышащая

Croshka
но иногда плохо слышащая

Но все видящая :)

Тьфу ты, я такую операцию сделала 29 апреля. Уже и не вспоминаю. Да, сижу на диете, но плюс какой на 15 кг похудела.Стращно довольна собой и собираюсь в отпуск. Никакого дренажа мне не вставляли и теткам двум из палаты тоже ничего не вставляли, хотя у одной вообще гора камней была. Ну на счет этого не знаю, у кого видимо как. Чем раньше сделать, тем лучше. Самое страшное-прийти в больницу и сделать клизму :D. а потом вообще все фигня.

Zee

Привет, я по темке.. а что спровоцировало на 27-й неделе, у меня тоже камешки, в общем-то, они меня не беспокоят пока т-т-т, сейчас 24-я неделя.

Я вот с 2000 г. живу с камушком 20х18 мм. Сейчас может уже и больше, давно не проверялась.
Когда обнаружили, мне мой доктор сказал, что если не беспокоит, то лучше на операцию и не дергаться. Но меня он правда пока не беспокоит. Иногда подавит вроде, но так чтобы болей сильных нет. Может и доживу когда-нибудь до них. А раз особо не беспокоит, поэтому видимо об операции раз в год вспоминаю, да все как-то руки не доходят. Вот и сейчас темку почитала, думаю проперироваться может. Так вот в отпуск скоро, все билеты уже куплены. А потом опять работа, опять все некогда и эти мысли уходят до очередной подобной темки.

Каспер
15 кг похудела

если я похудею на 15 кг, от меня останутся только глаза %O

Каспер
собираюсь в отпуск.

хорошо отдохнуть ;)

Каспер
Чем раньше сделать, тем лучше.

Где вы делали?

Каспер
клизму

:shock: А что самой нельзя?

*Y*
пока не беспокоит.

В том то и дело что сильные боли мучают......очень сильные

Croshka
В том то и дело что сильные боли мучают......

Тогда оперироваться. Все будет хорошо. Вы только подумайте, у скольких людей проблемы со здоровьем гораздо серьезнее, чем у Вас. Вы должны радоваться жизни и позитивно относиться к таким мелочам.

*Y*

все я это понимаю, но мы планировали лялю, а сейчас опять очередное препятствие, очень обидно :(

Croshka
В том то и дело что сильные боли мучают......очень сильные

камень выходит или хранический гастрит ФГС давно делали?
когда большой камень будет выходить есть риск что пузырь может лопнуть и вот тогда вы горя хапните... когда будут кишки промывать от желчи

Жмурик
ФГС давно делали?

12.06.08

Жмурик
будут кишки промывать от желчи

Вы уже вчера этим пугали :( Я тянуть не буду, обещаю

Жмурик
когда большой камень будет выходить

Не слушайте этого товарища. Камень может передвигаться только внутри желчного. Вероятнее от того, что он у вас "ходит" боли и есть. А выходить через протоки он никогда не будет. Это из почек камни могут выходить. А желчные протоки они по сравнению с мочевыводящими во много раз уже. Поэтому камни из желчного никогда не дробят и не выводят, а только удаляют вместе с желчным. Есть риск, что камень заткнет вход в желчный проток, вот это плохо.
Мне это когда-то объяснял очень хороший доктор проффессор. Я ему очень доверяю, он можно сказать практически наш семейный врач.

А ляля у Вас обязательно будет.

*Y*
практически наш семейный врач.

делитесь :)

*Y*
А ляля у Вас обязательно будет.

Знаю! Но так хочется все и сразу..... :D

Croshka
делитесь

Мне не сложно. Зовут его Малишевский Михаил Владимирович, доктор медицинских наук, профессор, но он живет в Тюмени.

*Y*

вот кагда проток закроет тагда клапан и сарвёт...

*Y*
в Тюмени.

жалко....мне туда не дорога.
Но я знаю что у нас в городе есть хорошие врачи

Жмурик

Прекращайте, я только на позитив настроилась

Поделюсь своим опытом. Моему папе удалили желчный, и прожил до 80 лет, сначало диета, а потом ел все подряд и понемножку, он жил на Украине и представьте даже кусочек сала позволял и 100 гр. водочки выпить. И вот 3 года назад мне удалили желчный, делали лапоскопию (может не правильно назвала, но я не медик) шрамов вообще нет, всего три точечки справой стороны, все прошло безполезненно, и я как заново на свет родилась, нет болей, нет тошноты, горечи во рту и ем уже все. Сначало пол года деета, но не такая уж строгая, просто без жареного, соленого, жирного и копченого. Сейчас все это ем но понемножку, не злоупотребляю. Не пью вино, пиво и шампанское, только коньяк и водочку (но тоже в меру). Кушать надо часто и немного, что не посадить поджелудку, на нее сейчас больше нагрузка, т.к. желчь идет напрямую. А вообще желчный не жизненноважный орган, как апендицит. Зато я сейчас живу без страха и болей и наслаждаюсь жизнью. С операцией не тяните, лучше делать плановую, что потом на скорой не увезли и приступом. А о ляльке подумаете через пол года. Я старшей забеременела после операции через 4 месяца и все ок (была внематочная и родила двоих, это не приговор) Главное верьте в себя и любите жизнь.

Литвин
все прошло безполезненно,

Вам ведь под наркозом делали?

Литвин
А о ляльке подумаете через пол года.

читала что уже через 3-4 месяца можно

Литвин
Главное верьте в себя и любите жизнь.

Спасибо! И вам всего самого хорошего :)

Zee

Спасибо!

Автору: все будет хорошо, дай Вам Бог!

Санна
все будет хорошо,

после поддержки всех Вас...по другому и быть не может!!! :rose: :rose: :rose:

Croshka
Где вы делали?

Croshka
А что самой нельзя?

Да я в тагиле делала, два маленьких шрамика осталось.
Насчет клизмы самой - не знаю.Просто я пришла туда ошарашенная, да еще это утром и вечером.
Да все это фигня и быстро забывается.
В общей сложности я лежала 28,29,30 и 1 - выписали. Ну потом недельку маленбко пришибленная была и плечо болело от наркоза.

Каспер

и как себя щас чувствуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы