Тема закрыта

Причина: 0

Камни в желчном пузыре

кстати на счет приступов...где то читала после второго надо бегом в больницу...я от незнания их около 10 уже пережила....за каждым разом они были все продолжительней и больней...один длился порядка 14 часов...увозили 2 раза в скорой....и знаете что ставили? невралгию и хондроз...истинную причину я узнала когда просто так пошла делать УЗИ брюшной полости-к беременности готовилась...вот вам и скорая помощь...приступы действительно такие что на стенку лезешь....так что я как вспомню все эти боли...неее на фиг на фиг жить всю жизнь в напряге и страхе...ой а вдруг...и еще - конечно с желчным придется расстаться но сейчас я заметила что я стала гораздо серьезней относится к своему здоровью и питанию...после таких "концертов" желчного понимаешь...вот что происходит когда ты безалаберно творишь со своим здоровьем фиг знает что...я ведь тож обожаю остренькое,жирненькое,жареное....поесть на ночь -любимое дело раньше было...натрескаться на праздники-что брюки расстегивать приходится на поясе-частенько-ведь все такое вкусненькое...а то что организм от этого стонет и плохо ему-мне наплевать было-ну вот и получила возмездие...теперь точно умней буду...

Mеrlin
Я постараюсь завтра прояснить ситуацию

Сегодня просто дорога в те края была, ну и по ней забежал знакомых повидать в нашей славной и доблестной хирургии :)

Croshka

С учетом множества высказавшихся и еще большего количества интересующихся решил высказаться не в личку, но в общем форуме - вдруг еще кому понадобится.
АГ был в институте так что разговаривал с Сергеем Ринатовичем (такой же оперирующий хирург), который на фразу о планирующейся беременности и камнях в желчном пузыре сразу и однозначно высказался: оперировать в плановом порядке, после чего - можно и о беременности думать. На консультацию к нему, например, можно попасть своим ходом, лучше - с 14 до 14.30 (обед), в любой день, кроме выходных. Прописка значения никакого не имеет. Приезжаете, находите хирургический корпус больницы (сейчас вход туда не со стороны Декабристов, а с противоположной, надо обойти это 4-х этажное здание, расположенное рядом с роддомом), поднимаетесь на 4-й этаж (отделение неотложной хирургии) направо по коридору - ординаторская отделения (напротив кабинет АГ), спрашиваете Сергея Ринатовича, излагаете ему свою ситуацию. Ни на кого ссылаться не нужно, вас посмотрят и скажут что делать. Да, и захватите с собой все имеющиеся на сегодняшний день у вас меддокументы (справки, анализы и пр.) - лишними не будут. Удачи! :)

Mеrlin

Как я вам благодарна, спасибо вам большое. :rose:
Сегодня целый день не было дома. как только пришла сразу к компьютеру....еле еле дождалась вечера, когда дома буду
Завтра поеду, обязательно!!! И обязательно напишу как сходила и что сказали.

Василёк1
приступов около 10 уже пережила.

у меня примерно столько же было....знаю что ничего хорошего

anita2007

главное что сейчас все хорошо и у Вас и у ляльки ;)
Меня интересует как потом...после операции, последствия или их отсутствие.

вчера звонила подружке...ну и рассказала ей что вот така вот фигня у меня операция и все такое...на что на мнерассказала что у ее старшей сестры которой щас 32 еще в 17 лет вырезали желчный...он у нее к тому моменту был переполнен камнями...и ни че вот уже 15 лет живет...кушает все..но не излишиствует....сын скоро в школу пойдет...о втором ребенке думают...вообщем живут люди...последствия могут быть ...если после операции по прежнему всяку гадость есть...меня вот например щас чипсы с газировкой под страхом расстрела не заставишь есть....потому как гадость это...состав почитаешь...и понимаешь что сплошную химию жуешь...всякие сникерсы...марсы...сухарики...лапша опять же китайская...ох я ее в институте то поела...на стипендию в 600р...ни че другое было не доступно...
и еще у нас на работе у женщины ребенку в 4 года желчный удалили...ну че тож вот уже 12 лет мальчику...все бывает..

Croshka
Я ей сказала что меня уже 2,5 недель приступов нет

Блин. У меня их вообще не было. Я про камни и не знала, тоже оказались маленькие и песок. Ела все, что не прибито. У меня сердце сбивалось (экстрасистолии), психичка была. Кардиолог сказала - решать вопрос с хирургом. Хирург - однозначно удалять. Уже перед операцией еще спросила, точно удалять. Хирург сказал, можешь подождать до приступа, или когда тебе разрежут все пузо. Вот тут я утерла слезки, переполошила всех медсестренок, выпила у них весь валокордин, съела весь Фенозепам и спокойно поехала с утра в операционную.А теперь смеюсь над собой. Прально мне хирург сказал, я первая буду смеяться, так и вышло.А то, что диета - так это может и плюс (ну для меня). И сердцу легче стало и спокойна я как удав.
Так что (ИМХО) - собраться с силами и идти на операцию. Удачи!!!

Croshka
Меня интересует как потом...после операции, последствия или их отсутствие.

Не срывать ся в еде и все будет ОК. Вы же молодая, все хорошо будет.

Ой, и мне тоже удалили желчный в апреле этого года, в 40-вой больничке. Ничего не болело и не болит. Кушаю всё как обычно. Диеты придерживалась только в больнице 3 дня, потом честно старалась, но не получалось, не умею я себя ограничивать. Шовчиков у меня четыре (три дырочки и один крестик). Оперировал Мейлах.
Во время беременности ставили камни под вопросом, но я не верила, что они есть и не беспокоилась. А занала бы - вся извелась. Сейчас как подумаю: как я рисковала!! - жуть!Хорошо, что все обошлось.

Всем добрый вечер! решила поднять темку, так как есть новости. Сегодня была в больнице №1, хирургическое отделение. Пошла на прием в заведующему (Viva) :rose: Принял меня мужчина, имя Дмитрий....Алексеевич или Александрович, я к своему стыду не запомнила. Была под эмоциями....Вообщем показала ему результаты ФГС, УЗИ,осмотрел, сказал что нужно оперировать. Я не ожидала что вот так...быстро , вообщем ложусь в больницу 7, а оперировать будут 8 . Боюсь, волнуюсь...не вериться что так скоро будет операция.

А сколько по деньгам будет??

Croshka
результаты ФГС, УЗИ,осмотрел, сказал что нужно оперировать

Значит - нужно :)

Croshka
оперировать будут 8

Прекрасная дата - 08.08.08. :dada:

Croshka
Боюсь, волнуюсь..

Отставить! Все будет хорошо! :)

Croshka
Вот такой страшный диагноз поставили сегодня на узи , ревела весь день((((

Не грейтесь.
несколько лет назад вырезали желчный.
на 4 день после операции уехал(за рулём) на дачу.
ел шашлыки запивая коньяком.
все швы сняли через неделю.
чесслово вспоминаю об этом факте только тогда когда случайно кто то вспомнит.

з.ы. операцию делали в больнице на химмаше.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 13:16

Mеrlin
08.08.08.

мне тоже показалось что это хороший знак!!!
Спасибо Вам большое!

*Бродяга*
на 4 день после операции уехал(за рулём) на дачу.

мне вот муж тоже говорит едь сама туда за рулем, а я говорю,что буду симулировать :D , чтобы за мной по ухаживали, буду охать а ахать......
Насчет шашлычков это вы конечно зря.....я буду на диете., Больше не хочу ни какие операций.

SvetaYa
А сколько по деньгам будет??

примерно 22-23 т. р. Для примера в Парацельсе 50 т.р

Всем привет! Вот я уже и дома .Вчера врач отпустила. В среду на перевязку поеду, в конце недели наверное уже швы снимут. Сейчас проколы практически не болят, все хорошо. Ем кашки, сегодня сварю суп. Время пребывания в больнице прошло без отрицательных эмоций, сестры все вежливые, врачи тоже. Спасибо Viva, что заходила, подбодрила меня, рассказала что и как. :rose:

Leksa
Камни в желчном - это не камни в почках. Удалите и потом не вспомните

Вот это как раз ошибка.
В почках камни дробят и вообще есть куча способов сейчас от них избавляться.
А в желчном когда, есть только один способ - удалить сам желчный.
Вообще это очень опасно тем, что если камни начнут ходить, могут просто порвать желчный пузырь и тогда последствия могут быть очень печальны.

У меня у мамы тоже самое было. Вырезали желчный. Она сейчас жалеет очень, постоянная тошнота от некоторых продуктов.
Совсем не может на дух переносить колбасу и мясо.
частенько мутит вообще от запахов даже.

Но опять же как правило выбора почти нет.:(

Croshka

Поздравляю с проделанным огромным и важным делом!!! Молодец, что уже все прошли. Мне только предстоит. Но, благодаря всем на сайте, идти на операцию уже не так страшно! :) Здоровья всем!!!

Croshka

С прибытием домой! :)
Поправляйтесь, восстанавливайтесь, и не болейте больше!

mamaDari

рада что смогла хоть кому то помочь ;)

Mеrlin

Добрый вечер! Спасибо! В больнице то конечно бездельничала...лежала, даже днем дремала. Книжки читала.....телек смотрели все подряд, только 1 канал показывал (кстати после этого даже аллергия на первый , такую чушь показывают, даже в выходные). А сейчас вот вся в делах.....полежать то и некогда.

Делала эту операцию там же, у того же Дмитрия.... После операции не могу есть чеснок, плохо переношу помидоры, жирное и жареное - само в горло не лезет. Ну и попала в эти пресловутые 10%. Это самое гадкое.
Операция прошла легко, но проблем после неё стало ощутимо больше.

Ева*
Ну и попала в эти пресловутые 10%. Это самое гадкое.

а раньше были проблемы со стулом? У сейчас тоже полу -жиденько...извиняюсь за подробности . Но врач говорит что это нормально, скоро все нормализуется, главное придерживаться диеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы